页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

窃贼偷车遇武术系男生 逃跑1公里后被抓
(博讯北京时间2012年9月15日 转载)
    来源: 华西都市报
    
    9月13日下午,一个贼窜进成都某高校偷自行车,被看管员当场发现。他拿刀划伤抓他的学生和看管员,夺路狂奔,却不巧遇上了一群血气方刚的大学生,他们前堵后追,硬是追赶了近一公里,直到这个贼精疲力尽,连拿砖头的力气都没有,“乖乖”被大学生们制服。目前,偷车贼已被刑事拘留。
    
    1败露
    
    佯装学生偷车被抓个正着
    
    9月13日下午6点,成都某高校正值下课时间,第五宿舍前的车棚变得“热闹”起来,修车停车的学生络绎不绝。没人注意到,一名身穿黑色T恤,脚踩黑色自行车的,貌似学生模样的男子低着头随人群混进了车棚。
    
    男子推着车在车棚里东逛西晃,四处搜索着什么,十多分钟过去都没有找到“车位”。他盯上了一辆白色自行车,见无人注意,他丢下自行车,从兜里拿出事先准备好的夹子“开工动锁”。“啪”,轻轻一声车座上的软锁就被夹断。
    
    “干什么?干嘛鬼鬼祟祟动别人的车!”眼前突然出现了看管员叶大姐,着实吓了该男子一跳。他收起夹子,指着白色自行车吞吞吐吐地说:“没有,我在动我自己的车。”他竟忘了,自己的车正横躺在脚下。
    
    “锁都夹断了,你是小偷,抓小偷!”男子见状,扒开叶大姐,朝门外夺路而逃。
    
    2行凶
    
    狗急跳墙刺伤管理员逃跑
    
    正在大门口的张先生听到妻子叶大姐的喊叫声,立即关上车棚大门。门口修车的研三学生小王放下了手中的活,抵住了大门。男子冲过来,推开张先生,一把拉开了大门。
    
    “不准走!”叶大姐、张先生和小王同时拽住了男子的手臂。男子用力猛甩,但力气不够,眼见无法挣脱,他狗急跳墙,从兜里拿出一把20厘米长的折叠刀,朝三人挥舞过来。刀影划过,叶大姐和小王手上都出现了一道血口。
    
    男子挣脱叶大姐和小王,见张先生仍死死抓着,男子将刀对准了张先生的胸口猛刺过来。张先生松手退了几步,男子挣脱后拔腿朝第五男生宿舍跑。
    
    3抓贼
    
    男生充当“人肉炸弹”阻截
    
    尚未跑出几米,男子突然感觉右肩一阵剧痛,原来负伤的小王抓起身边的气筒,朝他猛砸过来,气筒都被砸掉一半。可逃命心切的男子根本顾不上疼,继续狂奔。“逮小偷!”宿舍楼传来同学的吼声,一场追击围堵小偷的“战斗”打响。三四名学生从楼里追了出来。在第五男生宿舍门口,一名男生将手中的饭盒朝男子丢过去,男子加速躲闪过去。可他刚跑出20米,一男生如人肉炸弹般,朝男子撞过来,两人翻倒在地。男子手肘鲜血不止,但听见身后喊声雷动,男子连滚带爬继续逃。
    
    4追击
    
    学生“组队”狂追出近一公里
    
    男子故意兜着圈子,试图采用消耗战拖垮大学生们的意志,但他没料到,惹怒的是一群血气方刚的大学生,他们有的是武术系学散打的,有的是学篮球专业的,跑起来不仅速度快,耐力也好。同学们一呼百应,纷纷加入追击队伍。
    
    男子从校内跑到校外,跑了两条街近一公里。精疲力尽的他终于放慢了脚步,但学生没被甩掉,参与追击的路人越来越多。男子的一只鞋跑掉了,脖子上还留下了一道血痕,他仍不服软,凶神恶煞手拿尖刀,谁也不准靠近。同学们拿起路边的石头和木混,如狮子般尾随其后,等待时机降服。
    
    5制服
    
    体力不支 尖刀被打落
    
    似乎知道大势已去,男子渐渐放弃了抵抗。虽然他在街上捡了一块砖头,但连举起来的力气都没有了。在走到燃灯寺东街百花综合市场外的草地上时,他已被前后两路人围堵在中间。这时,一名同学眼疾手快,一下打掉他手中的尖刀,他跑出两步,但脚一软,跪倒在地。这时,学生们冲上去,将其死死按倒在地。
    
    “打死他”不少愤怒的路人欲趁机向男子动手,但学生们及时拦住,“不要打,交给警察处理吧。”
    
    男子随后被带到武侯区浆洗街派出所。据了解,男子姓李,今年才20岁,去年在金牛区因盗窃电瓶车被劳教1年3个月。出来后仍不悔改,没钱就偷车。他企图偷的自行车市价2000多元。目前,警方已将男子刑拘。
    
    窃贼偷车遇武术系男生 逃跑1公里后被抓


    差点被小偷偷走的自行车
    
    窃贼偷车遇武术系男生 逃跑1公里后被抓


    被学生抓住的小偷 (博讯 boxun.com)
20192021103


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·窃贼逃跑慌不择路因太胖被铁栅栏卡住
·窃贼在熟睡丈夫身旁强奸其妻
·窃贼偷走90元后暴力拒捕被判刑4年半
·窃贼尿急跑派出所如厕被捕
·窃贼一把螺丝刀入室盗窃30多次 撬走百万财物
·窃贼意外揭开玉器店暴利:进价33万卖价99万
·窃贼入女厕称女子上厕所之机偷走提包
·窃贼开赃车逃避检查 驾车冲入集市撞伤10余人 (图)
·中国悲喜剧:窃贼大侠与贪官 (图)
·北京窃贼窜入国防重地 陆军第38军称“固若金汤” (图)
·特制打火机烤车窗偷盗无声无息 重庆3窃贼落网
·小狗狂吠令小偷现行 父子合力擒下窃贼
·大兴警方夜擒少年窃贼
·故宫失窃窃贼疑为“凿墙盗宝” 四道防线未奏效 (图)
·50位作家联名征讨百度侵权 指责其已成窃贼公司 (图)
·窃贼偷走钱和手机送回身份证手机卡(图)
·中共高官助理夫妇认出窃贼遭灭口(图)
·解龙将军:驳斥法国的窃贼理论
·三十个省市社保基金侵占严重,继续让窃贼为人民管钱?/贺伟华
博客最新文章:
  • 北京周末诗会陈士胜作品二/中国当代文化杂志
  • 谢选骏如何衡量动物生命力的强度
  • 独往独来中共空军0:4败于泰军空军大校演讲泄真相
  • 滕彪瑞典国会议员要求将中国驻瑞典大使桂从友驱逐出境
  • 谢选骏小特朗普是一条恶狼
  • 胡志伟周恩來向楊淑慧索要周佛海回憶錄
  • 徐文立贺信彤中国民主党全联总海外第四次党员代表大会公告简要版本
  • 谢选骏共产党为何替特朗普哀嚎
  • 胡志伟陳誠妒賢忌能、驕妄輕敵、以權牟私
  • 徐永海今日12月12日我发现这几天我在被软禁中
  • 胡志伟廢帝大婚時徐世昌黎元洪各獻兩萬大洋
  • 陈泱潮電子書《中國光榮革命》作者陳爾晉簡介
  • 吴倩你们的耶稣:那些把他们与生俱来的权利交给巨兽的人,将永
  • 胡志伟周佛海介紹毛澤東入黨胡適覲見溥儀稱皇上
  • 谢选骏土八路痛宰洋博士
  • 潘一丁香港暴徒集体失业,毕业学生也受牵连
  • 谢选骏特朗普是共产党中国的红人
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。