页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

十八大做诱惑 黑客攻击外国驻京记者电脑
(博讯北京时间2012年9月15日 转载)
    
    来源;法广 中文网站 rfi.fr
    

    作者 小青
    多名驻京外国记者电脑受攻击。据路透社消息,部分驻京外国记者的电脑受到黑客攻击,攻击的频率几乎是每两周一次。网络安全专家华尔顿Greg Walton在对网络进行检查后指出,黑客对外国记者电脑攻击的方式是通过带有附件的电子邮件方式进行的,这些附件携带病毒。详情请听小青的介绍:
    
    附件是有关十八大中共领导换届的新闻。其中一个邮件似乎是从一名驻京外国记者信箱中发出的,另一个邮件是从位于华盛顿的一家研究中心发出的。当邮件被打开时,附件便在使用者的电脑上安置了一个软件,这一软件将电脑中的信息转移到位于英国的服务器上。
    
    路透社指出,中国政府警告外国记者指出,不要轻易下结论说这是中国当局制造黑客在攻击外国记者的电脑。由于距离中共十八大召开不远,外国记者对有关中共十八大的任何新闻都感兴趣。最近更是因为中国副主席习近平多日没有在公开场合露面,有关的传闻和谣言满天飞。因此上述电脑病毒让人联想到,可能是中国当局利用外国人急于想知道十八大的信息而推出的电脑病毒。
    
    中国外交部发言人洪磊说,中国自己也是因特网黑客受害者。到底是谁在攻击外国记者的电脑,很难找到凶手。洪磊还说,在没有任何确凿的证据,也没有深入调查的情况下,就得出结论这是非常不严肃的做法。
    
    路透社指出,黑客攻击外国驻京记者电脑,同时也攻击异议人士或者中国问题专家的电脑,这一现象在中国越来越普遍。特别是每当敏感时期来临之际,这类攻击非常多。例如,08年北京奥运会前夕,09年中共掌权60周年纪念前夕都发生过外国记者电脑早攻击事件。
    
    此外,近来外国记者还受到暴力殴打和恐吓骚扰事件。今年8月驻华外国记者协会发表声明要求中国当局保护记者。
    
    关键词 网络袭击 _(博讯记者:巴黎动态) (博讯 boxun.com)
4100815
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·黑客组织称已窃取千万苹果用户资料
·黑客团伙5个月入侵70多家政府网站被判刑
·玩家为网上打牌不输 利用黑客软件使网站瘫痪
·男子合成官员艳照索得10万元 赃款被黑客盗走
·黑客攻击路透社网站 借记者名义发假新闻
·黑客盗用382户宽带用户话费被判刑5年
·黑客侵入外企邮箱冒领货款 涉案金额240万元
·高考网上阅卷用专线光缆防黑客
·中国多家网站被“黑” 疑遭菲律宾黑客报复
·美联社: 近期揭政治丑闻的博讯网受到大规模黑客袭击
·周永康下令黑客攻击 将被正式调查
·“无名者”黑客计划袭击更多中国政府网站
·数百政府网被国际黑客入侵 北京又称受害同时严控网络
·中国数家地方政府网站遭国际黑客攻击
·中国黑客对日本、印度公司发动袭击
·美国热炒中国黑客能力:我们毫无抵御之力
·安徽19岁“黑客”攻击考试网站并敲诈被逮捕
·CSDN泄密事件告破 黑客被拘
·海外藏人网站遭中国黑客攻击
·悬赏伍万,捉拿山东货运黑客!
·国保兴师动众大规模追查网民“樵夫”未果,不惜动用黑客!
·现实版“黑客帝国”/朱荣
·医生和黑客 你信哪一个?
·朝鲜培训三万网络黑客战士 匹敌CIA
·扁舟子 :欣闻入侵博客日报的黑客被擒
·美媒:黑客为国服务中国成网络犯罪“天堂”
·美《头版》杂志:中国黑客发动人海战术
·某国政府黑客扼杀中文政治小说《帝中国-对日决战役-京都屠城》事件
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。