页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男孩为抢苹果手机,尾随女子割其喉
(博讯北京时间2012年9月14日 转载)
    
    来源:中国新闻网
    
    核心提示:在长沙一家酒店实习的19岁男子龙某,因为羡慕同事用苹果手机,深夜尾随一名独行打工妹,在女子租住小区楼下将其割喉,抢走苹果手机后逃离现场。女子捂住脖子伤口求救,送医后抢救及时保住了性命。龙某在一家网吧里被警方抓获。
    
    据龙某向警方交代,他就是在电梯口将小梅割喉,并抢走对方的苹果手机。
    男孩为抢苹果手机,尾随女子割其喉


    因为羡慕同事一个个都用苹果手机,在长沙一酒店实习的19岁男子于深夜尾随一名独行打工妹,在女子租住小区楼下将对方残忍割喉,女子捂住伤口爬回房门求救才保住一命。昨天,长沙岳麓区警方在贵州将这名作案手段凶残的男子带回长沙。

90后男子图虚荣买刀抢手机
    
    蓝衣、短裤,脸上稚气未脱,来自贵州农村的嫌犯龙某年仅19岁,今年6月,他到长沙火车站附近一家酒店实习,同事用的苹果手机让他心生羡慕。龙某家境一般,价值数千元的苹果手机对他来说是一个“奢侈品”。
    
    龙某决定要想办法“弄”一台这样的手机。为此,他买了把10多厘米长的刀子,下班后四处寻找目标下手。
    
    7月13日晚上10点多,龙某在火车站转悠时,碰到下班的26岁打工妹小梅,对方手里拿着的正是龙某日思夜想的iphone4s。
    
    龙某跟着女子上了117路公交车并跟着女子在河西岳麓区观沙岭下车。

拿iphone手机的女子深夜被割喉
    
    下车后,小梅径直往租住的小区走去。就在小梅摁下租房楼下的电梯按钮时,一路跟踪的龙某突然“发难”,掏出刀子,低喝一声“把手机交出来”,刀子直接朝小梅的脖子上抹去,小梅的脖子瞬间被连割两刀,鲜血直涌。龙某抢过小梅的苹果iphone4s手机逃离现场。
    
    所幸,小梅是和一名朋友合租。在电梯门打开时,捂住脖子伤口的小梅脑子保留最后一丝清醒,爬进电梯。当电梯停在她住的4楼后,她又奋力爬到自己租房前敲门求救。
    
    开门后的朋友见小梅浑身是血,立即拨打120、110。经医生诊断,小梅的喉管和气管都被割破。万幸的是因抢救及时,小梅才保住了一条性命。

被抓时他揣着抢来的“苹果”
    
    事发后,龙某逃回了贵州。案情重大,长沙岳麓区公安分局民警火速出击,很快就锁定了嫌犯龙某。
    
    据侦办此案的该局治安二大队黄警官介绍,9月11日晚,他们在贵州当地派出所的配合下,在一家网吧里将龙某抓获,当时龙某身上还揣着那台从小梅手中抢来的苹果iphone4s手机。
    
    目前,此案仍在进一步调查中。

安全提醒
    
    黄警官提醒,女性朋友最好不要在深夜独自步行回家,发现陌生男子尾随,要第一时间报警求助。另外,独行时身上的贵重物品如手机、项链不要外露,以免引起歹徒注意。一旦遭遇意外,特别是碰上持械歹徒时,不要激怒对方,可先放弃财物,记住对方容貌特征后报警。
    
    本文来源:中国新闻网 (博讯 boxun.com)
39191982213


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·男子用山寨机换“苹果”调包退货诈骗50部手机
·黑客组织称已窃取千万苹果用户资料
·苹果回收iPhone4S等产品 不涉及中国市场
·大学生网购苹果手机 6天后收到1瓶矿泉水
·90后出家人偷师兄苹果手机获刑1年
·大学生为买苹果电脑骗患病孩子治病钱
·苹果微软达成协议互不起诉对方智能手机侵权
·武汉快递员偷窃苹果手机 为缓交罚金自剁手指
·少年好肾被摘只为买苹果手机
·少年为买苹果产品卖肾致残 索赔227万元
·少年为买苹果手机卖肾致残 索赔227万元
·苹果被指压榨劳工成本 中国工人日薪不到17美元
·中国作家诉苹果侵权 苹果提管辖权异议被驳回
·中消协批评某些政府部门纵容苹果霸王条款
·唯冠告赢苹果 因无钱支付律师费再成被告
·团伙非法组织卖血 送卖血者400元及仿"苹果"手机
·苹果公司中国代工厂劳动条件再遭批
·北京三里屯苹果专卖店遭涂鸦 (图)
·院士称生产使用苹果“药袋”属违法
·苹果日报:衙内强奸民女之后
·苹果大衰败的开始/丁道师
·谢选骏:苹果公司的乔布斯生前涉嫌违法犯罪
·指望种棵苹果树就长出人才是真正的神话 /文方
·苹果进北大忘了真维斯楼的教训
·要的就是很“二”的苹果“范儿”/五岳散人
·烟台苹果价格暴涨每个3元 产地居民称吃不起
·《苹果日报》创办人黎智英评刘晓波:良知的天使
·郎咸平:苹果才是富士康危机的背后黑手
·苹果喂猪的谣言背后
·独家时论:货币的美国苹果与中国橘子/巩胜利(图)
·苹果逻辑:iPhone用户都是我的 你不能抢(图)
·庆阳宁县早胜镇政府强行栽苹果树
·关注中国经济中的“烂苹果”/仲大军
·关于“苹果如何变怀”的问题/武振荣
·单向收费成了“烂苹果”
·格丘山:偷苹果记
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。