页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

博讯最新独家:王立军四宗罪案下周一开庭
(博讯北京时间2012年9月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
     博讯记者丁大卫成都报道:举世瞩目的前重庆市公安局长王立军徇私枉法、叛逃、滥用职权、受贿犯罪一案,日前由四川省成都市人民检察院向成都市中级人民法院提起公诉后,将于2012年9月17日和18日连续两日在成都中院开庭。
    
     记者从特别渠道了解到,中共当局为了防止海外媒体的跟踪炒作,对王立军案的开庭时间做了极为严格的保密工作,不仅不允许王立军的家属和律师接受媒体采访、不得向外泄露一点消息,而且严格要求成都市检察院和成都中院做好保密工作,在哪一个环节出现问题,都要追究有关人员的责任。

    
    记者在成都调查采访期间,曾经向成都中院法警支队的一位干部了解情况,他只说王立军案肯定在成都开庭,但是具体时间不但他不知道,就连支队长和政委也毫不知情。另外,像这样举世瞩目又涉及保密的案件,法警队在安保工作中只能配合公安部门,甚至有可能是国安部门。
    
    记者电话采访曾经与王立军共事过的辽宁铁岭市公安局某分局领导,问他对王立军案有什么看法。他说:“原来我们都以为只给王局定一个叛逃罪,最多也就判个十年八年,等形势好转保外就出来了,没想到忽然一下子冒出这么多罪名。现在看来王局是凶多吉少,上面肯定有人要收拾他,给他安个受贿的罪名,就是想往死里整他,这个罪名一出来,最低也是无期。很可悲,他做了政治斗争的牺牲品。”
    
     记者观察:王立军本次成都受审,法庭上所有的过程都是一场事先编排好的演戏,而幕后操控的是来自北京高层的几位大牌政治导演;王立军的刑期甚至服刑地点都早已经被安排妥当。若干年后,王立军是否能作为一个正常人走出监狱,关键在于他自己的造化。
     正如王立军的律师王蕴彩所说:关于王立军,我现在也不好说,他是不是还有未来。
    
(博讯编者按:博讯发出消息2小时左右,路透社英文报道了同样的消息
[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2012/9/14) (博讯 boxun.com)
3621115
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·成都中院突然戒备森严,疑是王立军秘密开庭/视频 (图)
·王立军案:薄熙来脖子上的绞索正在收紧
·王立军御用律师暗示:本案并不乐观
·薄熙来获赵紫阳待遇 谷开来和王立军上过床
·知名律师:轻判变重判,王立军可能获无期徒刑
·中国官媒评论王立军起诉案 警告官员甭想逃进美使馆
·王立军抛弃高官厚禄 出逃的谜中谜
·王立军最高可判死刑
·引爆中共的王立军案 欲在18大前结案
·王立军案将循谷开来模式 不会太惨
·详解王立军四宗罪 薄熙来这回逃不掉
·王立军涉叛逃等四宗罪被公诉
·王立军被诉枉法、叛逃、滥权、受贿
·追加三宗罪要重判王立军 中共使用各种手段严防泄密
·王立军被起诉四宗罪 非法窃听入罪暗示薄难以置身事外
·王立军近日已由成都市人民检察院提起公诉
·检方就王立军涉徇私枉法叛逃案提起公诉
·参与谷开来案王立军案的律师
·王鹏飞获刑暗示王立军命运不乐观
·吴英的死刑、王立军的休假与杨恒均的博客
·王立军事件给我们留下的思考/莱州张玉桥、张玉玺
·重庆警方黑打纪实之一——《见证王立军》
·一样的出走美国 王立军和陈光诚不一样的命运/王振华
·从王立军的“出逃”到陈光诚的“出逃”
·不要“黑打”薄熙来和王立军 (图)
·薄熙来、王立军事件对共党的打击巨大/大宗师
·王立军非访猜想:是值得赞扬的
·海伍德案:王立军不合逻辑的行为
·关于王立军是否申请政治庇护的法律技术分析/黄笑生律师
·王立军、薄熙来、周永康事件进入神秘诡异期/项守信
·王立军事件仅仅是序幕,内斗的大戏还没有开始/上海闸北杜阳明
·王立军事件会如何改变历史?
·王立军薄熙来事件之后中国现時和未来政治发展之浅析/彭涛
·光头老刘:王立军案的新变数
·薄熙来、王立军事件的性质是什么?/王在安
·王立军事件证明:没有一个人是安全的/黄秀辉
·看山:王立军案该重庆反思,刘志军案该谁反思?
·王立军案该重庆反思,刘志军案该谁反思?/看山
·王立军事件,胡、江严重分裂 ,周、薄变被动为主动/昭明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。