页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

唐荆陵律师湖南归来:未找到李旺阳墓地
(博讯北京时间2012年9月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
    (曼 谷 李 方)
    
    唐荆陵律师
    唐荆陵律师湖南归来:未找到李旺阳墓地

入湖南如入虎穴,4人齐被关押
    唐荆陵律师此次远赴湖南邵阳,试图再次调查李旺阳死因真相,却被当局关押、软禁,强行带回广州。笔者就此事电话采访了唐荆陵律师。
    唐律师说:“作为李旺玲所请的代理律师,我有责任将此真相调查清楚。前段时间一位自称一清的人,发了一篇所谓的民间调查,指我不具备律师职业资格,不是李旺玲聘请的代理人。我想澄清的是,我一直是李旺玲和赵宝珠白纸黑字聘请的法律代理人。
    没错,当局报复我,注销了我的律师资格,但我可以做代理人,依据现在的法律,我有这个资格,有这个权利。所以,他们聘请我,在法律上完全合乎规则。
    明报认为哪个自称一清的人,其实就是一个有点写作水平中共的写手。说白了,一个有点水平的五毛。”

李旺玲夫妇在工地挑沙维生
    唐荆陵律师湖南归来:未找到李旺阳墓地


     资料照片:李旺玲抱着哥哥的遗体痛哭
    
    唐律师说,考虑到近期当局对李旺阳事件的监控有所放松,他打算再入湖南,对李旺阳死因进行再度调查。他6月2日晚出发,3日见了两个相关的人,但未得到任何有价值的信息。因为发现有盯梢,4日他们住到另一处宾馆。在衡阳和另两位媒体(香港明报)的朋友见了面,一起租车又到邵阳,下午见到李旺玲和赵宝珠。李旺玲此时的监控已放松,她和丈夫在一个工地上挑沙,李旺玲上沙,赵宝珠挑沙。显然,他们现在过得依然艰难。也许还是因为未完全解除监控的原因,李旺玲和赵宝珠并未谈太多。

朱承志罪名“煽动颠覆国家政权”
    唐荆陵律师湖南归来:未找到李旺阳墓地


     资料照片:6月3日朱承志与李旺阳
    
    唐律师说,一直主张为李旺阳伸冤的朱承志,现在还在狱中,当局批捕他的罪名是“煽动颠覆国家政权罪”。“他就是为李旺阳个人的事呼吁,传出了李旺阳事件的一些信息,这和颠覆国家政权有什么关系?作为一个法律工作者,我想不明白当局为什么要以这样一个不着边际的大罪名,惩罚一个小老百姓。”唐律师电话里说。

李旺阳墓地未找到墓碑
    唐律师特意告诉笔者,3日他曾去寻找李旺阳墓地。据传言说,李旺阳埋葬在邵阳城西新殡仪馆公墓。他找到那处地处郊区的公墓墓地,哪里已有好几百位墓主,寻遍墓园,没有找到李旺阳的名字。有人说,李旺阳埋在这里,但没立墓碑,相当于秘密埋葬了。“我当时找到墓园管理人员,她们是几名妇女,正嘻嘻哈哈,谈笑风生,在烧菜做饭。我一问到李旺阳,她们的笑脸立即冻住了,集体沉默,不在发声。再问,就是板着脸否认。看她们的表情,很不正常,我判断是属于那种知情而包庇的情况。其实,如果李旺阳真的埋在这里,管理者不说,是很正常的,他哪里敢?”唐律师说。
    软禁4天回到广州,电话依旧监听
    5日下午,他们4人(包括一名司机),被抓,关在新邵县新田铺派出所。大约下午6-7点,他们被带到邵阳市双清区东风派出所,一直关到次日,6日下午5、6点才放。司机放得迟些,大概是晚上10点左右。之后,广州警方将他们带到韶关,5名警察在宾馆房间“陪”他们。这5名警察3人是广州市局的,3人是白云区的。
    10日,他们被带回广州,被软禁了4天。随后,邵阳警方才将他们的物品,送回广州交还。电脑、手机、相机里获得的信息,全部被删掉。笔者想找唐律师要张照片,也无法拿出。
    唐律师说,他自己本人,以及李旺玲夫妇,都还在监控之中,电话随时都在监听之中。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
790418


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·RFA:李旺阳家人受访澄清 推翻官方连串说辞 (图)
·唐荆陵为李旺阳再访邵阳被扣 杨天水狱中疾病缠身绝食抗争
·澳专家指李旺阳死因报告漏洞百出支联会将上诉至联合国
·海外法医专家:李旺阳死因存疑点
·海外法医专家称李旺阳死因存疑点
·李旺阳好友朱承志被以“煽动颠覆国家政权”罪逮捕
·艾晓明:“现在应该是去敏感化的时代”——艾晓明访肖国珍律师谈关注李旺阳事件
·胡锦涛爱将指李旺阳死亡没质疑被指一派胡言
·湖南省委书记:李旺阳自杀毫无疑问 省内没人质疑
·血红的夕阳为李旺阳77祭日点燃烛光
·纽约香港互动为李旺阳烈士的灵魂安息24日纽约中领馆燃烛光祭七七追思会
·十律师致信全国人大要求重查李旺阳死因真相
·关注李旺阳案的邵阳维权人士肖勇被处劳教两年
·“维权网”就湖南当局大肆打压维权人士封杀李旺阳死亡真相声明
·“维权网”就湖南当局大肆打压维权人士封杀李旺阳死亡真相的声明
·呼吁各界继续追寻李旺阳先生死亡真相!
·广州孙德胜举牌要求彻查李旺阳死亡真相
·湖南公安厅调查证实李旺阳自缢亡
·李旺阳尸检“自杀”结论今日公布,数十名湖南维权人士被控制
·正告邵阳地方政府,立即停止迫害李旺阳/湖南公民网络论坛
·用行动来悼念英烈李旺阳先生
·第三只眼看李旺阳之死——探访手记/一清 (图)
·李旺阳先生“被自杀”:荒唐的死亡鉴定/李方
·北京观察:没有悬念的李旺阳尸检报告 (图)
·李旺阳事件激化港人怒火/林保华
·蓝莲花:李旺阳的家乡,光荣而黑暗的邵阳
·关注李旺阳:呼吁有良知者加入签名/曼谷李方 (图)
·李劼:朝李旺阳鞠躬,向香港人致敬
·被精神病的贺伟华先生,你没被李旺阳吧?/郭永丰
·六四与李旺阳离奇死亡 拷问良知/林保华
·看李旺阳死亡事件的“三傻”表演戏
·李旺阳、李宇宙/李方
·李旺阳先生十日祭/李方
·李旺阳案与薄熙来案是双胞胎/朱健国
·郭飞雄:永不屈服的雕像般的英雄李旺阳
·柴玲宽恕与李旺阳被自杀/刘水
·江天勇:国保要求我在李旺阳案上发言谨慎
·由死而生李旺阳/唐荆陵
·李旺阳“陈文成”的五点证据/林保华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。