页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

老红军黄荣逝世 胡锦涛、习近平、朱镕基等表示哀悼
(博讯北京时间2012年9月13日 转载)
    
    摘要提示:老红军、广西壮族自治区人大常委会原主任黄荣于2012年9月6日10时46分在广西首府南宁逝世,享年102岁。黄荣逝世后,胡锦涛、习近平、李源潮、朱镕基、李兆焯,通过各种形式对黄荣的逝世表示哀悼并向其亲属表示深切慰问。
    
    老红军黄荣逝世 胡锦涛、习近平、朱镕基等表示哀悼


    老红军黄荣逝世 胡锦涛、习近平、朱镕基等表示哀悼


    中新网9月12日电 中国共产党的优秀党员、久经考验的忠诚的共产主义战士,广西壮族自治区党委原常委,自治区人大常委会原主任、党组书记,老红军、离休干部黄荣同志,因病医治无效,于2012年9月6日10时46分在南宁逝世,享年102岁。
       
    广西官方媒体报道称,黄荣同志逝世后,胡锦涛、习近平、李源潮、朱镕基、李兆焯,通过各种形式对黄荣同志的逝世表示哀悼并向其亲属表示深切慰问。
    
    广西壮族自治区主要领导郭声琨、马飚、陈际瓦,曾担任广西主要领导的曹伯纯、陆兵、马庆生、马铁山,和危朝安、龙义和、沈北海、温卡华、陈武、石生龙、黄道伟、林念修、余远辉、周新建、范晓莉、车荣福、蒋济雄,老同志韦纯束、赵富林、陈辉光,以及广西壮族自治区其他领导同志和部分省级离退休老同志,在黄荣同志病重期间和逝世后,前往医院看望或通过各种形式对黄荣同志的逝世表示哀悼,并登门或以其他方式向其亲属表示慰问。
    
    曾经在广西工作、生活、学习过的刘奇葆、王万宾、李纪恒、李新良、庄炎林等领导同志,也通过各种形式对黄荣同志的逝世表示哀悼,并向其亲属表示慰问。
      
    黄荣同志,男,壮族,1911年4月生,广西河池市巴马人,1928年6月参加革命工作,1929年4月加入中国共产党。历任凤山县盘阳区苏维埃政府、凤山县苏维埃政府交通员、通讯班长、军事科员,东凤农民赤卫军第一连排长、连长,红七军警卫班班长、排长,红七军团报务员,红三军团四师福建归化军分区报务员、报务主任,红五军团报务主任,红四方面军二局电台台长,中央军委二局科长,新四军军部江北指挥部通讯队队长,新四军二师通讯大队大队长兼政委,新四军军部通讯总队副总队长,华东通讯学校校长兼政委,华东通讯局副局长,华东电讯工程专科学校校长兼政委、华东电讯管理局副局长、上海电信局局长,广西省交通厅厅长兼邮电管理局局长,广西省委交通部副部长、部长,自治区机械工业局局长、自治区机械工业厅厅长,自治区交通指挥部主任兼交通厅党组书记,自治区革委会生产组副组长兼工交计划小组组长,自治区革委会工交办公室主任,自治区党委工交政治部主任、党组书记,自治区革委会副主任,自治区党委常委,自治区人大常委会主任、党组书记。1985年7月离职休养。
      
    黄荣同志历任中国共产党第八次全国代表大会代表、中央纪律检查委员会委员,广西省(壮族自治区)第一、二、三届政协副主席,全国人大第一、二、三、四、五、六、七届代表大会代表,曾任全国人大民委委员,广西省(区)第一、二、三、四、五、六、七、八、九、十次党代会代表,广西省(壮族自治区)第一、二、三、五、六、七、八、九、十、十一届人民代表大会代表。
    
    本文来源:中新网 (博讯 boxun.com)
25191911431


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·博讯记者孙林戴手铐与老红军、父亲见最后一面
·遵义老红军、老干部为遵义驻京办一案集体发声
·老红军蔡洪桂遗体送别活动举行 薄熙来献花圈
·老红军、开国大校胡德利逝世
·成都铁塔厂长期精神折磨老红军致死
·周恩来警卫队长 老红军彭祖贵(副省级医疗待遇)逝世
·94岁老红军杨德千 比温家宝简朴
·老红军刘清言逝世
·96岁老红军就赵东民事件发表的公开信
·老红军语惊人:吃皮带,刺刀挂耳朵上?/高洪明
·一位百岁老红军的呼声:为何不兑现政策?
· 93岁老红军郑加平致中共中央的公开信
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。