页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西犯罪团伙走私成品油4.7万吨 逃税上亿元
(博讯北京时间2012年9月13日 转载)
    来源: 正义网
    
     目前我国不断上涨的油价给了不法分子牟利的空间。发现从越南走私柴油可获得暴利,广西防城港的王武等8人组成“大公司”,合伙从越南走私柴油。为方便“偷油”,他们甚至在防城港市一小村庄的中越界河中铺设输油管道,将柴油从越南输送到中国境内,短短4个月时间,就走私柴油4.7万多吨,偷逃税款1.19亿多元。

    
    从2011年6月起,在防城港市垌中镇板兴村那心组的一条中越界河边,每到夜晚就有人不时彻夜忙碌。原来,这里有一帮“油耗子”跨国“偷油”。这群“油耗子”的老板就是王武、林平、何文武。
    
    王武说,他曾经在越南做服装生意,懂越南话。2011年春节后,林平和何文武找到他,说他们在越南有渠道能拿到每吨6000元左右的低价柴油,进到国内每吨可以售价7500元至7800元。眼看有利可图,3人便商量组成一家“大公司”走私柴油。随后,王武从越南人“阿真”“阿弟”手中购买柴油。为了方便走私柴油,他们在那心组的中越界河中铺设了输油管道。
    
    据犯罪嫌疑人透露,随着“大公司”业务的繁忙,运作也日益“专业”。46岁的廖家凤是王武的老婆,负责记录账目。东兴人廖家德是廖家凤的亲戚,两人都在越南出生,熟悉越南话。在王武的推荐下,廖家德专门负责在越南看油罐车过磅并记数,而郑家信等人则负责组织工人抽油。他们通过铺设在那心组的中越界河中的输油管道,将柴油输送到中国境内,再由6辆油罐车抽走柴油。这些走私的柴油,除了一部分在界河边就直接出售给杨伟东外,其余被运往南宁销售。
    
    由于柴油被送往南宁的途中要过很多关卡,林平就推荐李华喜负责板兴村至南友高速公路宁明入口路段的“看油控车”,即派人观察沿路是否有执法部门查缉。如果发现有查缉,就指挥车辆躲避。到了南友高速公路吴圩机场出口路段,又由团伙成员周家成、龙斗真负责“看路控车”。
    
    从2011年6月至10月,该团伙走私柴油达4.7万多吨,偷逃税款达1.19亿多元。
    
    为了保证“货物”通行,“大公司”除了自己走私柴油,何文武还专门负责帮其他走私柴油者“买单”,也就是买通沿路执法部门人员,对运油车辆放行,每车每次收费5000元。王武说,收到这笔费用后,他们3名老板会马上将钱分掉。
    
    柴油运到南宁后,周家成等人负责联系南宁市区附近的民营加油站,就地销售。而销售不完的柴油,他们会卖给加油站。由于何文武不满足于“大公司”的利润,自己又联合“十五”(另案处理)等人组成“小公司”合伙走私柴油。
    
    据犯罪嫌疑人周家成交代,他在南宁销售柴油很通畅。他们的走私柴油在良凤江、坛洛等地的民营加油站都曾销售过。而南宁至武鸣高速公路伊岭岩出口附近的一个油库,基本成为他们销售的据点。
    
    油库的老板名叫蒙雪清。2011年6月,蒙雪清和姐姐出资成立了一家科贸公司,并建了临时油库。当年7月,在明知周家成销售的是走私柴油的情况下,蒙雪清仍同意周家成在该油库过驳及存放柴油,并购买了部分柴油。2011年8月,蒙雪清先后经周家成、郑家信的介绍,分别直接从王武、越南人处直接购买走私柴油运往南宁。而何文武代表“大公司”负责帮蒙雪清的柴油“买单”。3个月内,蒙雪清走私柴油3360吨。
    
    据南宁海关工作人员介绍,2011年10月的一天,就在王武等人在家中对账时,南宁海关缉私民警将该团伙多名成员抓获。该团伙被打掉后,在南宁海关缉私民警的动员下,蒙雪清2011年11月28日主动投案。
    
    国内外成品油价格差价逐渐拉大是导致目前从境外走私成品油泛滥的主要原因。
    
    每次国内油价的上涨都会给人们带来一阵“心跳”。得到9月11日汽柴油价格上调的消息,9月10日晚,南宁市的各大加油站前都排起了长队,这种景象只是国内各大城市的一个缩影。
    
    广西壮族自治区社会科学院副院长周可达说,目前国内与国外成品油巨大的价格差距负面效果开始显现,国外相对低价的成品油大量通过走私涌向国内,愈演愈烈的走私活动严重扰乱了我国油品市场正常秩序。
    
    北京市人大常委会立法咨询委员会委员杨兆全说,目前,我国成品油走私已经出现“专业化”团队的情况,形成了完整的利益链条,就像这起走私案中被买通的沿路执法部门人员,以权谋私,借助权力寻租,给“油耗子”大开方便之门,与“油耗子”形成利益共同体。 (博讯 boxun.com)
44192011405
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广西团伙走私成品油近5万吨偷税亿元案开审
·广西合浦县石康政府非法强拆民房厮打年过八十高龄老人及妇女
·广西合浦火灾致2人死亡2人重伤
·广西八旬老人因容留性工作者被刑拘
·广西柳江县大货车与五菱车发生碰撞 致3死1伤
·广西将奖励实名举报交通违法者
·广西南宁警车连撞孕妇儿童等7人
·广西有男子头部中弹网民疑周克华所为
·广西都安瑶族自治县五访民到北大喊冤
·周克华第二?广西南宁一男子被爆头身亡
·新一轮降雨“光临”北方 云南广西仍有大到暴雨
·台风“启德”致广西北海输油船触礁泄露
·广西防城港市最大降雨量达到477毫米 2人失踪
·广西合山警察开枪打伤并抓捕村民 百姓连日市政府请愿争权益
·广西平南政法委书记称来访群众是无赖
·广西合山市河里乡洛满双凌屯农民抗议政府霸占山林,武警进村抓人并开枪打伤五人
·广西宁明县教育局长遭遇抢劫受伤致死
·广西120位军转干部到信访局集体上访
·广西拟禁止未取得环保检验标志机动车上路行驶
·广西柳州失地农民7月19日在天安门抛撒的材料 (图)
·广西南宁强拆使用催泪弹,村民梁展生被严重烧伤(图 (图)
·最高院力挺广西高院黄松有、欧绍轩错误判案
·广西高铁项目 铲掉清朝旺族祖坟/桂林蒋龙劲 (图)
·广西彭海清上访旧帐未结又添新债 (图)
·广西访民全连昭押送回南宁遭殴打 (图)
·来自广西河池市的举报
·广西都安18亩土地被野蛮霸占的控告书(三农问题)
·广西人民呼救书 (图)
·广西钦州市被征地强拆受害者的呼救
·广西贵港中级法院故意造冤案
·七一前夕广西访民彭海清遭截访人暴打 (图)
·七一;广西钦州访民林风山要去联合国驻华办事处 (图)
·广西壮族自治区北流市政府克扣老师退休金
·揭开广西大谋杀的内幕 (图)
·广西访民潘振娟北京拘留后钦州又拘留 (图)
·广西防城港市公检法滥用职权、渎职的举报信
·广西地方官员给退伍军人拜年被视为不安好心/黄自萍 (图)
·三年前我被广西宜城县警察陷害(图)
·拍卖黑市曝光司法分赃制度化 广西北海令“党中央”成“纸老虎”
·广西柳州毫无人性强拆,家毁人亡
·广西冤民急告全国同胞书
·刘逸明:广西官员想催生新的太平天国?
·广西全区共有地面塌陷及沉降111处/何俊鑫
·广西合浦凶杀案,请别侮辱精神病患者
·广西防城港市惊现最牛红头文件!
·广西新“地王”给了土地新政一记响亮耳光/贾卧龙
·“广西是古朝鲜殖民地” 日网民嘲笑韩学者落人笑柄
·强烈要求广西党委政府公开致歉,宣传部部长下台/端启宪
·广西电视台应对网瘾少年邓森山之死负责/端启宪
·广西书记“被洪水围困”市长“被应酬围困”/郭翠日
·广西韦先辈给郭永丰的慰问信!
·温总理,加入广西传销吗?
·尤小明:乾隆对广西的少数民族政策
·广西授予张艺谋“广西杰出贡献奖”/秦建中
·广西田阳县玉凤镇百甲村恶霸村官
·史海:胡志明在广西坐牢 每天给梅毒犯人倒马桶 (图)
·广西恒达巴士员工爆料
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。