页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国内多家旅行社暂停赴日游业务
(博讯北京时间2012年9月13日 转载)
    来源: 中安在线
    
     随着“钓鱼岛”事件的持续发酵,国内多家旅行社赴日旅游业务已经开始放缓脚步。

    
    9月12日,国家旅游局新闻处一工作人员对《每日经济新闻》记者表示,对近期国内赴日旅游业务的停滞并不是很了解,也没有统一部署。“具体回应一律以外交部口径为准。”
    
    同一天,外交部新闻发言人在答记者问时表示,对于许多中国游客取消赴日计划的现象,外交部认为当前中日关系的严峻局面是日方一手造成的。中方强烈敦促日方改正错误行径,为中日关系的改善和发展创造氛围和条件。
    
    当记者提问,未来中方将采取的维护国家领土主权必要措施中是否包括经济制裁时,外交部新闻发言人回应称,钓鱼岛及其附属岛屿自古就是中国的神圣领土。中方绝不接受日本对钓鱼岛及其附属岛屿的非法侵占,日方任何旨在强化其对钓鱼岛地位的企图不可能得逞。中国政府不会坐视领土主权受到侵犯。“我们敦促日方立即停止一切侵害中国领土主权的行为,回到谈判解决争议的轨道上来。”
    
    9月12日,中国国际旅行社(以下简称中国国旅)负责出境旅游的张姓总经理在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,截至目前,中国国旅原有覆盖东京、北海道、冲绳三大区域的旅游路线已经完全停止业务受理。至于在“钓鱼岛”事件之前受理的赴日旅游项目,已将旅费悉数退还旅客,这其中既有游客单方提出的旅行协议终止,也包括旅行社主动展开的行为。
    
    9月12日上午10时,四川康辉国际旅行社有限公司(以下简称康辉国际)在官方微博发布《关于停止销售日本游产品、停止向日本发团的紧急通知》,要求隶属康辉国际的各部门、门市部、分社中的55个业务部门、150家门市和分社自9月12日12时起,停止销售所有日本游产品、停止向日本发团,对于已经报名前往日本旅游的客人,建议其另行选择其他出境旅游产品或办理退团手续、康辉国际将退还一切费用。该公司发言人表示,停止组团前往日本,无疑会损害企业的经济利益甚至影响员工的收入,但是国家主权高于一切,公司宁可承受利益损失。
    
    与此同时,上海旅行社、厦门春辉国旅等数家国内旅行社也已放缓赴日旅游业务的拓展。神舟国旅负责出境旅游的销售代表李让在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,原有赴日旅游的路线包括日本本州6天游、北海道、冲绳游等,受当前局势影响,部分同行旅行社已经停止了赴日旅游业务的办理。李让强调,虽然神舟国旅暂未停止受理赴日旅游业务,但目前“都没什么人咨询了”。 (博讯 boxun.com)
19192011349
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·云南处理游客失禁事件:旅行社被罚7.5万元
·海南多家旅行社暂停赴菲律宾旅游业务
·旅行社采购过期矿泉水免费发给游客
·重庆旅行社宣布停止接待日本旅游团
·西安规定旅行社胁迫游客消费最高罚款2万元
·西安规定旅行社胁迫游客消费最高罚2万元
·中国27名旅客在韩国遭软禁 疑被中方旅行社举报
·政府团成旅行社年末最大生意 旅游只求最好最贵
·旅行社弄错航班起飞时间 旅行团追责旅行社
·旅行社撤销7美国人青海狩猎申请
·49元游中国 旅行社忙翻
·海南经典假期旅行社及导游违规违法遭到重罚
·旅行社:中国禁止外国人3月到西藏旅游
·海南:旅行社报价低于旅游成本最高可罚10万元
·海南拟规定旅行社有义务帮游客退假冒伪劣商品
·济南旅游史上最大罚单 旅行社被罚十万
·海旅会就赴台游客脱团事件对4家旅行社进行处罚
·旅行社向超55岁顾客加收购买能力费
·外交部:未限制国庆节外国游客进藏 系旅行社行为
博客最新文章:
  • 谢选骏从香港逃亡海外的浪潮开始了
  • 徐永海行善的属乎上帝我们要走好耶稣的十字架道路——2019-9-13
  • 少不丁中华人民共和国五星红旗考
  • 点滴人生人生隨筆:九七憶往(五)
  • 陈泱潮4、《特權論》從政治經濟學角度,豐富和發展了馬克思主義
  • 曾节明托名中共威胁,不过是英国出卖香港民主的高明借口
  • 台湾小小妮233
  • 谢选骏中国政治是没法妥协的政治
  • 生命禅院【禅院百科】人类起源
  • 谢选骏潘金莲的纸老虎成长为共产党的塑料水怪
  • 张杰博闻香港首富成了教唆犯为什么中共要拿李嘉诚开刀?
  • 谢选骏谁说苍蝇叮不死大象——我们真正需要的是“中国独立”
  • 高洪明一评中国国家主席权利大小因人而异是否违宪
  • 曾节明德国取代美国成为中国人权头
  • 谢选骏“中美国”变性“中英国”
  • 陈泱潮3、《特權論》對“修正主義國家”的定義
  • 谢选骏美国议会为何不做中国人权法案
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。