页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国人在朝出事 金正恩怕北京震怒派飞机解救
(博讯北京时间2012年9月13日 转载)
    来源:米尔网
    
      受第15号台风“布拉万”影响,中国大洋伟民国际合营联合会社在朝鲜咸镜南道投资的钼矿8月底遭遇暴雨和泥石流袭击,人员被困。朝鲜最高领导人金正恩在得到相关汇报后,特别指派直升机和小型客机两次前往灾区,终于在9月9日将被困的6名中方人员成功解救出来。
    
      矿山现场总指挥、大洋伟民国际合营联合会社副总经理吕仁浩10日在平壤对记者说,8月28日台风导致的大雨对矿山造成了严重破坏。矿区宿舍楼倒塌,矿车等器械设备被巨石砸毁冲走,运矿钢轨拧作一团麻花,员工断电断粮,电话无法接通……
    
      “受灾当时,衣物都被冲走了,只剩下背心短裤,我们就和朝鲜兄弟借衣穿、合被盖。朝鲜人民军还为我们送来一头猪和一些蔬菜。有中方人员头部受伤而水肿,朝鲜民众就拿出仅有的医疗用品、悉心照料……13天里相扶相助,不分你我,”年过六旬的吕仁浩拿出他的“受灾日记”,再现了被困期间那既惊险而又温暖的一幕幕。
    
      受灾后的矿山成了被困的孤岛,中朝双方人员展开了有秩序的自救行动。双方人员轮流值班查看灾情,统一保管药品食品,想方设法同外界取得联系。在雨势渐小后,吕仁浩派人步行62公里到咸兴市,终于通过电话与朝鲜合作方及国内公司取得联系。
    
    
中国人在朝出事 金正恩怕北京震怒派飞机解救

    
      资料图:朝鲜矿山
    
      大洋伟民国际合营联合会社总经理蔡建民得知消息后,从辽宁省丹东市带着救助物资于6日抵达朝鲜,但台风导致的暴雨已经使当地交通完全中断。就在他一筹莫展的时候,一个惊喜的消息传来:朝鲜最高领导人金正恩在得到相关汇报后,特别指派直升机前往解救中方人员。
    
      当蔡建民7日乘坐直升机抵达矿山上空时,才发现矿区面目全非,根本找不到停降之处。好不容易看到一块“陆地”降落,殊不知那是块大石头,直升机螺旋桨在降落时被打得粉碎。
    
      救援物资运到了,直升机却无法起飞。最终金正恩指示9日再派一架小型客机,排除万难将中方人员安全送抵平壤。
    
      为解救被困中方人员,朝鲜最高领导人两次派出飞机,令所有中方人员感动不已。一下飞机,他们就赶到中国驻朝使馆,希望通过使馆向朝鲜方面表达感谢之情。
    
      大洋伟民国际合营联合会社在朝鲜投资开采钼矿,中朝双方在合作中相互尊重、相互理解,在朝鲜生产经营、同朝方合作一直比较顺利。尽管此次受灾导致矿山受损严重,但蔡建民表示,他们同朝方继续合作的信心和目标不变,目前已经同朝方商谈着手重建。
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
9192021334
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·金正恩不仅结婚了 还有一个三岁的儿子
·朝鲜代表团获中国超高规格接待 引发金正恩将访华猜测 (图)
·北京放重话批评金正恩政权
·申纪兰:金正恩这个人挺自强自立的
·有关金正恩传言种种 实拍朝鲜驻北京大使馆 (图)
·洪深:新华网暗示中共已成为金正恩的监护人
·应金正恩请求 解放军化装秘密进入朝鲜!
·洪深:凤凰台称中国要派干部赴朝鲜帮助金正恩
·同父异母 金正男金正恩几乎从未碰面
·金正恩背后谁在垂帘听政?
·金正恩试图成为金氏王朝的终结者?/丁为民
·金正恩可能重蹈华国峰的覆辙/钟国忍
·金正恩究竟为何要拿下李英浩?
·金正恩会否扣渔民事向中国道歉? (图)
·金正恩三岁就会默写《光明星赞歌》
·“在金正恩同志领导下” /加藤嘉一
·主幼国疑,朝鲜金正恩已踏上不归路/胡赛萌
·刘晓波和金正恩,谁的空椅子?/孔捷生
·金正恩闪亮登场,意味着万世一系的王朝体制将永永尊待。
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。