页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

三亚投资过亿元违章建筑被拆内部无钢筋(图)
(博讯北京时间2012年9月13日 转载)
    来源: 南海网
    
     记者获悉,三亚市综合行政执法局昨日强制拆除一栋高13层、建有460套房、总建筑面积达22000平方米并建有观光电梯的大型违建。据了解,连同去年拆除的一栋相同规模违建,这两栋总投资过亿、被称作三亚“最牛”违建终被彻底拆除。

    
    水泥石块内无钢筋 13层违建被拆
    
    据了解,此次拆除的违建位于三亚市凤凰镇西瓜村。违建呈凹形,楼高13层,单体建筑面积达到22000平方米,并配备了观光电梯。据执法人员介绍,在强拆之前,一些不了解实情的业主拿出煤气罐放置在违建花园之前,拧开气阀,点燃煤气,企图点火阻扰执法人员清场。执法人员拿出事先准备好的灭火器,迅速扑灭了火苗。
    
    为防止发生拆除事故,三亚市综合行政执法局出动多台炮机和液压剪,多方位同时对违法建筑进行拆除,保证违建不会突然向一个方向倾倒。与此同时,包括消防、医疗、公安等多个部门有关工作人员也在现场待命,以防意外。据悉,此次拆迁共出动工作人员达500-600人。
    
    记者现场看到,该违建的水泥石块中根本未浇筑钢筋,而是被一根根铁条代替。用手轻轻一掰,铁条就很轻易地变弯了。
    
    两栋“最牛”违建投资过亿 强拆屡遭阻挠
    
    在这栋违建的东侧,原本有一栋相同规模的违法建筑。2011年9月1日,位于东侧的违建已被依法拆除。在当时的拆迁过程中,由于房屋质量问题,违建突然向南侧倾斜倒下,一名正在作业的炮机司机躲避不及,被压死在驾驶舱内。事故发生后,西侧违建的拆除行动因此暂缓。
    
    值得一提的是,这两栋违建曾被戏称为三亚“最牛”违建。据悉,两栋违建由非法投机者与卖地者联营耗资约1亿元建成,占地面积超过10亩,总建筑面积5.1万平方米。由于无法获得市政供电供水,违建业主竟在东侧违建地下挖出地下室,安装了大功率发电机和深水井,自行发电和供水。
    
    此外,“最牛”违建在拆除过程中也曾多次出现过阻挠行为。2011年6月下旬,在对两栋违建进行拆除时,违建业主曾组织约200名社会人员阻扰执法,导致拆除工作暂停。事后,三亚市公安局介入调查后,4名违法人员被刑事拘留,包括卖地村民、违建业主以及阻扰执法人员。
    
    违建安全隐患大 政府将严厉打击
    
    三亚市委常委、常务副市长林东在拆迁现场表示,违法建筑不仅没有经过科学的规划、建设,存在极大的消防隐患,同时,对于人民的生命财产以及社会经济秩序也是一种威胁。
    
    林东指出,三亚市委、市政府将一如既往地严厉打击违法建筑,维护人民群众的生命财产安全。对那些为牟取私利不顾人民群众生命财产安全的违建建设者,三亚市委、市政府将坚决予以打击。同时,奉劝购房者,不要贪图便宜购买违法小产权房,以免给个人和社会造成损失。 (博讯 boxun.com)
27192071106
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·三亚不诚信餐企最高被罚10万元
·海南三亚发生食物中毒酒店失去五星资格
·海南三亚机场查获乘客携带"钢笔"式隐匿刀具
·三亚出租车老总收黑钱案告破 退还司机1223余万
·三亚:渔船与外轮碰撞 7名渔民遇险获救
·三亚国土局信访局被曝网上踢皮球
·三亚疑似食物中毒事件续:13人康复出院
·三亚警方破获涉枪特大贩毒案 3人落网
·海南三亚街头劫匪抢包 女子被砍4刀
·三亚海棠湾原镇长一年多受贿1440万判死缓
·三亚饭店老板曝海鲜免费加工内幕:自己留一半
·海南三亚政府奖励考上大学独生子女5000元
·三亚外地货车被扣至停车场 车内百升油失踪
·三亚“解放军301医院”启用作为南海军事行动后勤保障1
·三亚“解放军301医院”启用作为南海军事行动后勤保障
·三亚中院花4000万元装修办公楼成危房(图)
·广州三亚机场否认拒绝航班备降
·海口、三亚机场航班受热带风暴影响大面积延误
·三亚:120人旅游团早餐后40多人腹泻 (图)
·三亚村民容小英:派出所,你还我丈夫
·三亚的餐厅为何勾结黑社会进行宰客 / 郎咸平
·三亚之美 何以炒楼
·哈尔滨人大代表暴打三亚城管
·三亚出租车罢运不能过早定性黑恶势力
·是“黑恶势力”在操纵三亚“的士”罢工吗?/李悔之
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。