页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄熙来倒了湖南毛左势力依然嚣张拟投入150亿建毛泽东纪念馆
(博讯北京时间2012年9月12日 转载)
     来源:参与 作者:花刚刘
    
    

    (参与2012年9月12日讯)据长沙晚报消息,经中国大陆湖南省湘潭市政府公布的消息:韶山毛泽东纪念馆将启动改造,湘潭16大项目向毛主席诞辰120周年献礼
    
    总投资达155亿,该报记者向世人公布,为纪念毛泽东同志诞辰120周年,湘潭市拿出了一份沉甸甸的“贺礼”,总投资达到155.11亿元。初步拟定的这份“礼单”上共有16个项目,其中12个为韶山市项目,分别是韶山毛泽东同志纪念馆旧馆改造工程、韶山风景名胜旅游综合服务中心建设、毛泽东广场与故居周边环境整治及韶峰景区提质改造、中共韶山特别支部历史陈列馆建设等十多个个项目在规划之内,毛泽东纪念馆改造等正在抓紧可研论证。
    
    为此,参与记者采访了湖南省一位不愿意透了姓名的文化官员,据湖南省这位有良知的官员说:自从薄熙来倒台以后,大陆和海外的许多学者都以为,这是大陆体制内和学界又一次右派对左派的胜利,有的甚至给出结论,这是第二次文革的结束,是保证了中国大陆沿着正确的改革的方向前进的信号。其实,没有那么一回事,这只是党内权力斗争的一次不得不公开的宫廷大戏而已,根本不是积极意义上要改革的信号。现在薄熙来没了自由,难以折腾了,可是胡泽东(胡锦涛)不甘心,李希来----李长春要折腾。你看他们早在2002年全面接管总书记和党内主管意识形态的工作之位置,就积极打破自邓小平以来,对毛泽东持有一定的否定的局面。即便是在江泽民时代、朱镕基时代,对待纪念毛泽东也是十分的小心,江、朱时代基本是采取对毛泽东的纪念活动:不倡导、不支持的态度。2002年中共16大一开,胡锦涛和李长春在掌权几个月后,为了纪念毛泽东诞辰110周年,就用2003年的中央一号文件来要求全党和全国所有机构、单位、部门,必须当成2003年的工作中的重中之重来抓纪念毛泽东诞辰110年活动-----。当年李长春试探性的让湖南省向中央打报告申请一亿人民币,来改造毛泽东韶山纪念馆。可是,报告打上来以后,胡锦涛口头指示:修建这样规模的毛泽东纪念馆,要给足资金,要百年大计,要让世世代代铭记毛泽东的丰功伟绩----。胡锦涛如此点化,远在湖南省的毛左领导们和毛远新相勾结,一下就用上四个亿的资金改造了毛泽东纪念馆。据说有一大部分毛远新拿去干别的用了。现在离胡锦涛、李长春下台还有几个月,湖南的毛左们知道机会不多了,他们必须在这两位中央的最大毛左下台之前,搞一次长远的规划,积累资金,钱从哪里来,那只能是向中央要,向发改委要,至于钱拿来是搞纪念,还是搞个人崇拜、封建迷信,还是以纪念的名义搞其他的项目,或是搞武装,我们无法得知,别说150亿,就是200亿胡锦涛也能批。有这些钱,拉杆子,真搞革命也够组建几个集团军了。
    
    在记者结束采访之前,这位文化官员一再嘱咐:“千万不要留下我的名字,否则,我的身家性命不保”,这位官员说的话,有些令人毛骨悚然,可是,我们联想一下不久前还如火如荼的、发生在重庆的薄熙来的“唱红打黑”的小文革回潮事件,不就是在胡锦涛和李长春们早在2003年就支持的纪念毛泽东110周年的活动中,毛泽东思想再次泛滥后,经过了三至五年迅速扩大化的恶果吗,难道刚刚结束了的薄熙来“唱红打黑”复辟毛泽东的封建思潮(以浪费了重庆人民2000多万为代价的教训),一场小文革还没彻底结束,新一轮的纪念毛泽东120周年活动,从湖南开始预热了,这是否意味着,胡锦涛和李长春们要发动第三次文革和复辟毛泽东思想的活动,又要登台表演了?这次在前台表演的是湖南省委书记周强、还是内蒙古自治区的胡春华?或是在上海的书记俞正声,我们不得而知。
    
    前不久大陆政权的副总理王岐山说的好:中国人还没有吃够文革的苦。看来此话不无道理!
    
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
3155982213
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·毛泽东幽灵是埋在土里的地雷 必須全民排除 (图)
·辛子陵:毛泽东传位心路追踪——打开文化大革命黑匣子的密码(一)
·湘潭将投资155亿纪念毛泽东诞辰120周年
·揭露“文革”真相,定谳“文革”元凶--成渝两地四十六位历史老人向中共强烈呼吁:必须清算毛泽东反人类罪行!
·湖南湘潭投资155亿元纪念毛泽东诞辰120周年
·延安突然瞻仰毛泽东 汪洋近期言行耐人寻味
·湖南湘潭市投资155亿元纪念毛泽东诞辰120周年
·尹卫和许光利案今开庭 被控要炸毛泽东故居
·毛泽东就是“文革”的元凶,“浩劫”的首恶,必须清算--答毛派狂热份子的反扑与暴力威胁
·实拍:毛泽东1949年驻地、香山的双清别墅
·必须彻底清算“文革”元凶毛泽东的滔天罪行—— 一批历史老人致中共十八大的公开信
·薄泽东的本事显然无法堪比恶魔祖师毛泽东 黄鼠狼打洞一代不如一代
·毛泽东女儿向艾未未母亲道歉:我父亲让艾青受苦
·毛泽东女儿李讷代父向艾未未母亲谢罪
·毛泽东纪念堂和人民英雄纪念碑有望申遗
·胡锦涛10年在经济上造成的损失远比他的偶像毛泽东大得多
·“哈佛教授颂毛”谣言现身环球时报 两派再辩毛泽东
·环球时报刊文:评价毛泽东,一些人有点过头了
·不揭批毛泽东中国人民永无出头之日
·上海访民管君丽,吴慧群,姚亚娥为了纪念毛泽东遭拘留
·毛泽东家乡湘潭县农民七一赴京上访
·毛泽东石膏像成神-求海外华人管一管这缺德事/余明
·毛泽东去世三十周年:苦涩的笑话/彭小明
·政文:重温毛泽东论“拆迁、人民上访与国家政治民主 ”
·正确届定毛泽东同志,迎来科学发展的春天/袁剑
·毛泽东“将革命进行到底”/武振荣
·谢选骏:毛泽东为什么不敢收复失地?
·谢选骏:枪杆子里面出银行——从毛泽东到周克华
·解龙将军:毛泽东汉奸考
·听“毛泽东是最爱民的”有感/王华刚
·中共党史对毛泽东的罪恶不要再遮遮掩掩/陈正中 (图)
·毛泽东纪念堂申请文化世界遗址对抗民主女神
·重读毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》
·说一点毛泽东和波尔布特/淳于雁
·毛泽东时代的中国百姓/茅于轼
·中国出了个毛泽东——当然该出微软、乔布斯、脸书?/巩胜利
·一个精神科医生的闲话:毛泽东、李纳曾有精神病
·驳马保奉《毛泽东的礼宾风格》
·否定毛泽东,凝聚中华魂/庄民
·解龙将军:毛泽东统治为什么能够祸害中国?
·571工程纪要是毛泽东找人编出来的!/令狐渊
·北京观察:中央更应反思“文革”和毛泽东的罪恶 (图)
·解龙将军:毛泽东发动文革游街示众的个人原因考
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。