页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国4大军区大演习 严厉警告日本
请看博讯热点:东海主权之争

(博讯北京时间2012年9月12日 转载)
    (中央社) 大陆南京、济南、成都、广州4大军区频演习。大陆学者说,这有警告日本意味,代表中国不怕摊牌,不说空话,对保钓有准备、有能力、有信心。
    
       大陆深圳卫视「直播港澳台」报导,南京、济南、成都、广州四大军区近日频频举行演习。大陆解放军报则报导南京军区演习细节。

    
       综合大陆媒体报导,在恶劣颱风天气下,南京军区解放军海陆空叁军联合演习。由海军登陆舰、陆军登陆舰组成的组队,在海军战斗舰、空军航空兵和陆航火力掩护下,兵分3路向敌方阵地抢滩急进。
    
       济南军区近日演练强行登岛对抗后,启用3架飞豹战机演练超低空掠海突击海上小岛情形。
    
       报导引述北京战略学者胡思远指出,这种攻防作战演习信号很清楚,就是警告日本,中国不怕摊牌,不说空话,对保卫钓鱼台有准备、有能力、有信心。而一旦动起手来,日本想靠安保条约等美国救援恐怕是空想。
       他说,美国和日本历史上就存在矛盾,它只能是个僕从,美国不会为日本这个小岛的利益出兵。
    
       此外,解放军报近日也报导,解放军海军成功使用新型舰炮进行反导拦截演练,创造一项新的世界纪录和4项大陆国内纪录。
    
      胡思远说,这种新型舰炮等于是弹幕屏罩,如同作战时的「铁布衫」,使敌方导弹根本打不着大陆军舰,这可威慑日本和美国军舰,在技术上对日本恐怕威胁更大,是解放军作战能力应变上一个鲜明的「亮剑」 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1071459
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·两岸联合演习中国官员首度登上台湾船舰
·中国:解放军演习是对日本回应
·无锡警方演习“银行劫案” 未预告引恐慌
·中国海军本周二开始在东海进行6天的军事演习
·中国今起在东海举办军事演习
·解放军今日起在东海实弹演习5天 韩媒称系警告日本
·武警地面包围寺院 解放军空军在西藏高原演习
·我国首次举行海啸实战演习 (图)
·视频:河南某市防空警报演习
·新疆两地举行反恐维稳演习
·北京武警维稳演习 中共90周年维稳开始
·国家防总举行黄河防汛指挥调度演习 不排除发生大洪水可能
·解放军开展核反击演习说明什么?
·广西亚运安保演习 警用直升机首次亮相(图)
·首都机场举行“蓝盾2010”反恐演习
·汕尾东莞举行反恐演习 模拟大巴遭劫和广场爆炸
·亚运前广东佛山举行军警民联合反恐演习
·中国三大军区今举行集团军跨区机动演习
·广州举行城市人防演习 模拟市区遭巡航导弹袭击(图)
·习近平在拉萨演习“登基大典”/解龙将军
·散布江泽民假死讯,胡锦涛派系的政变演习?
·这个世界还需国际警察——评美国航母进入黄海演习的重要意义/施卫江
·济南军区一级战备首创演习式镇压,揭温家宝东明批示骗局黑幕
·济南军区“演习”镇压东明起义,山东战事一触即发?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。