页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女子快递婴儿椅遭海关扣留 疑被工作人员私拿
(博讯北京时间2012年9月12日 转载)
    南方日报讯 专程去趟香港购买婴儿椅,却被东莞海关扣留至今,这让上海准妈妈叶晓倩很郁闷。负责运送的东方快递公司称,婴儿椅之所以被扣留,是被海关一位科长看中并私自拿走。但东莞海关昨日已否认这一说法,具体的扣关原因,海关仍在核查。
    
     3000元婴儿椅过关被扣

    
    叶晓倩已有六月身孕,8月27日,她专程从上海到香港的荷花亲子中心购买了一批婴儿用品,其中包括一辆价值近3000元的婴儿椅,这批货物全部由东方快递公司从香港运回上海。
    
    可叶晓倩至今也没有收到货物。昨日上午,荷花亲子中心通知叶晓倩,她的婴儿椅被东莞海关扣下了。叶晓倩说,她当即通过电话向快递公司询问,对方称,她的婴儿椅在报关时被东莞海关的一位科长看中,并拿走了。
    
    在叶晓倩提供的一份她与快递公司工作人员的对话录音中,该工作人员向叶晓倩明确表示:“海关那个科长看上了你这个椅子,他要拿走……不是正常扣关的问题,是他个人要。”
    
    录音中,叶晓倩问,海关扣下婴儿椅是否有相关的书面证明,快递公司工作人员说:“没有……他私人拿走的,怎么可能给你证明呢?”
    
    该工作人员还表示,快递公司与荷花亲子中心合作了很久,肯定不会私扣货物,如果是公司将货物遗失,也肯定会直接告诉客户。
    
    昨日,记者以叶晓倩朋友的身份向东方快递公司电话询问此事。该公司相关人员同样表示,婴儿椅被扣既不是货物有问题,也不是报关手续有问题,就是海关那位科长个人想要。记者问快递公司是否有办法拿回婴儿椅,对方表示,没有办法。
    
    不过,该公司并未透露,扣下婴儿椅的是东莞海关哪位科长。
    
    在东方快递公司官网查询叶晓倩的运单可见,其运单自8月28日起便一直处于“货件滞留”状态。
    
    快递公司称,昨日,除了婴儿椅,其他货物都已过关,可以发回上海。至于可能发生的货物赔偿问题,快递公司称,可以为叶晓倩减去部分相应的运费,并按照快递协议赔偿最多60美元。
    
    得知婴儿椅被扣的消息后,叶晓倩十分沮丧,她昨日在微博上写道:“这和抢有什么分别?”
    
    婴儿椅被扣留另有原因
    
    昨日下午,记者将相关情况反映至东莞海关后,海关立即对此事开展调查。
    
    东莞海关相关负责人称,叶晓倩的货物被扣之事涉及的海关科室是快件监管科,但据初步核实,该科科长肯定没有私自拿走婴儿椅。
    
    该负责人确认婴儿椅目前仍扣留在东莞海关,他表示,婴儿椅之所以被暂时扣留,是因为其他方面的一些原因,至于具体的细节问题,东莞海关则称仍在仔细核查,待核查清楚后,将以书面形式回复本报。
    
    不过,至昨晚记者发稿时,东莞海关尚未提供详细的书面回复。 (博讯 boxun.com)
20192091106
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·回国要小心:海关规定自带牟利货物一律纳税
·深圳海关查出面值100万美元“变造币”(图)
·一家三口走私32台New iPad被海关截获
·陈江八会今登场 签投保海关协议
·广州海关缉私局:殴打区伯警员被停职调查
·南京海关查获4千余吨洋垃圾
·大连海关截获国家一级保护植物红豆杉440余棵
·海关总署破获檀香紫檀木走私案 案值超5000万
·中港海关 捣红酒走私集团
·情妇分手后勒索深圳海关高官33万 被判5年 (图)
·天津海关官员受贿百万 遭杀人犯举报获刑8年
·天津海关查获销毁近2万瓶假洋酒 (图)
·亲属举报海关科长骗3亿退税款 一审被判诽谤罪 (图)
·海关总署调高虫草、燕窝和高级化妆品等进境物品完税价格
·外籍女旅客鞋底夹层藏毒过海关被查
·女学生过海关腰部绑藏20部苹果手机被查
·海关:“进境200元奶粉交10%税”为误解 (图)
·劫匪冒充海关人员劫走六十余万元货物
·深圳海关:偷带三代iPad入境属违法行为
·抗议中国海关强征暴敛关税的公开信/美中时报社
·深圳海关女官员王婷狂殴一岁幼童,声称要搞死很容易
·海归回国被南京海关敲诈的经历
·中国的“海关特供菜”/萧强 1
·伟大啊,中国海关!/张千帆
·中国货船遭击沉事件疑与俄海关官商勾结有关
·一切都没结束——写在爱琴海关闭之后,谨以纪念
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。