页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女子网购“橡木”床 到家却变橡胶木
(博讯北京时间2012年9月12日 转载)
    来源: 南海网
    
     近日,哈市市民林女士花将近4000元在网上买了张“橡木”双人床,可货物运到才发现“橡木”却木质发软。仔细一问,商家理直气壮地说“橡胶木简称橡木”。林女士想用自己的遭遇提醒市民,小心家具商家在名称上玩“山寨”,将低档“橡胶木”冒充“橡木”欺骗消费者。

    
    不久前,哈市市民林女士在网上花了3900元购买了一张号称“橡木”的双人床,可到货后,林女士发现这本该坚硬的“橡木”却又轻又软,她上网一查发现很多网友反映现在不少商家会以“橡胶木”来代替“橡木”蒙骗消费者。当她询问卖家时,卖家承认这床是“橡胶木”做的,并强调商品说明上已标注是“橡胶木”,并狡辩说“橡木是橡胶木的简称”。林女士翻开商品说明一看,商家在标题和显眼位置标明的都是“橡木”,只在商品说明的一处角落写着材质是“橡胶木”,不仔细看根本看不出。知道自己中了商家的计,但是看着已经拼装好的大床,林女士只好“认栽”。
    
    10日记者走访道里区的家具卖场发现,真正的橡木家具材质硬重,价格不菲,一张电视柜就要六七千元,一张双人床更是高达上万元;而橡胶木材质的家具价格约为橡木的一半或三分之一,在手感上橡胶木也远不如橡木厚重结实。据家具市场业内人士介绍,橡胶木和橡木虽然皆为实木,但橡胶木是橡胶树的主干,是一种较低档的实木,材质轻软;而橡木重、硬、纹理美观、耐磨损,两者质量相差甚远。业内人士提醒消费者,在选购家具时要仔细甄别,不要被浑水摸鱼的商家蒙骗。 (博讯 boxun.com)
27192011039
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北大2012新生党员入校三天 网购忙 租房广告贴满园
·大学生网购苹果手机 6天后收到1瓶矿泉水
·新网购木马“浮云”致近百人损失千万元
·湖南长沙24名干部上班时间网购炒股受处分
·江西德兴司法局官方微博连发网购帖 遭网友吐槽
·当当网图书正式入驻QQ网购 79万种图书今上线
·网购差评师称10天可让网店倒闭 自曝月入万元
·北京监狱开通网购系统 服刑人员可网上订餐 (图)
·男子网购电脑被骗:“购”来一箱矿泉水
·网购被欺诈 六成人放弃维权认倒霉
·男子京东网购“帮宝适纸尿裤”划伤宝宝皮肤 (图)
·传支付宝介入网购火车票业务 铁道部暂无回应
·去年中国网购用户规模达1.94亿 增长率为20.8%
·男子成功购票28张 称网购火车票要有耐心
·支付宝发布年度网购账单 80后年消费人均过万
·中国网购算总账:广东人花钱最多
·女子网购假文凭被骗7万元
·春运火车票网购难调查
·民工致信铁道部:买票机会被网购剥夺
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。