页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

唐荆陵为李旺阳再访邵阳被扣 杨天水狱中疾病缠身绝食抗争
(博讯北京时间2012年9月11日 转载)
    杨天水更多文章请看杨天水专栏
    
     自由亚洲电台2012-09-11报导

    
    曾被李旺阳家属聘为律师的唐荆陵上周三与两名香港明报记者到邵阳想进一步了解李旺阳的情况,但被突然出现的数名国保带离,在连续被关押五天后,直到周一晚才被释放回家,被没收的电脑,手机,相机全部被损坏。此外,被以“颠覆罪”判刑12年的南京异见人士杨天水狱中绝食,身体状况不佳,家人呼吁外界关注。
    
    在广州的维权律师唐荆陵上周三与两名香港明报记者前往湖南邵阳想见李旺阳的朋友以便进一步了解李旺阳死亡事件,但刚到当地没多久即被数名国保控制。
    
    他在被扣押了五天之后,直到周一晚七点才回到家中。
    
    唐荆陵周二在接受本台采访时表示:五号下午四,五点,当时我们去邵阳一位网友张士良家拜访,刚到那里还没说上两句话,特务就冲进来,把我们全部带走,因为当局早就埋伏好了,我们三个人,外加一个司机,他们把我们手机等私人物品全部收走,我和那个司机被带到邵阳市一个派出所,从当天晚上一直关到第二天下午五,六点,反复的审问我,没让我睡觉,白天也是关到会议室里在那里坐了一整天,到了六号下午六点左右,广州市公安局的三个人把我带走直接去到韶关待到昨天晚上,说是香港立法会有选举,就把我关着没放,把扣押的手机,电脑,照相机还给我,结果都弄坏了。

与事件无关的司机也被扣押一晚
    
    据悉,就连他们请的一位司机也被扣到六号上午10点,公安警告司机不准与唐荆陵联络,也不准问他们要租车钱。而两位香港记者的情况也不是很明确,唐荆陵至今还没有联络上他们。
    
    唐荆陵说:作为媒体的人士他们不敢太长时间扣押,我现在还没办法跟他们(记者)取得联系,我打了记者的电话,但是还关机,回来听我太太说他们早就放了,应该是六号。
    
    在被扣押期间,唐荆陵一再的被国保警告不准再去邵阳,不准再调查李旺阳死亡的事件。
    
    作为李旺阳亲属聘请的律师,唐荆陵一直被当局严密监控,他及家人被严重骚扰,他的社交活动被停止。

广州维权人士刘辉因街头举牌失踪
    
    而广州另一位维权人士刘辉上周五在广州街头高举写有 “反对独裁,民主自由”的牌子后失踪,本台记者周二试图联系,但他的手机关机,据博讯报道,他每天必去的流花湖公园也不见其踪影,估计可能因举牌行动被当局扣押。在今年四月,广州肖勇等几位青年在广州街头举牌,要求政府推进政治改革,之后,几人被抓并被刑事拘留。

杨天水狱中绝食抗议被关押
    
    此外,2006年被当局以“颠覆国家政权”判刑12年的南京异见人士杨天水狱中身体状况很差,他抗议当局的关押,每个月都绝食抗争,据悉,他目前患有多种结核病,由于狱中的医疗条件十分简陋,虽然长期治疗,但病情并没有好转。
    
    杨天水的姐姐杨桂香周二对本台表示,本月26号将会前往监狱探监,杨天水身体不好,希望外界关注。
    她说:他那么多老病在身,肺积水,肠道炎可能好一点,但是他高血压,糖尿病还是如此,他说每个月一号绝食,我们也不同意他这样做,我们只能每个月送一千块钱生活费给他,买点书,买点纸,买点日用品,就这些,别的我们也没有办法。
    
    杨天水本名杨同彦,1982年毕业于北京师大历史系。中国著名异议人士、自由作家,一直致力于推进中国民主进程。1990年他因为组织活动而被当局作为“反革命集团”的“主犯”判刑10年;2005年又因为组建“民主党苏皖委员会”再次遭到拘捕,2006年被控“颠覆国家政权罪”判刑12年。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
45191982215
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·澳专家指李旺阳死因报告漏洞百出支联会将上诉至联合国
·海外法医专家:李旺阳死因存疑点
·海外法医专家称李旺阳死因存疑点
·李旺阳好友朱承志被以“煽动颠覆国家政权”罪逮捕
·艾晓明:“现在应该是去敏感化的时代”——艾晓明访肖国珍律师谈关注李旺阳事件
·胡锦涛爱将指李旺阳死亡没质疑被指一派胡言
·湖南省委书记:李旺阳自杀毫无疑问 省内没人质疑
·血红的夕阳为李旺阳77祭日点燃烛光
·纽约香港互动为李旺阳烈士的灵魂安息24日纽约中领馆燃烛光祭七七追思会
·十律师致信全国人大要求重查李旺阳死因真相
·关注李旺阳案的邵阳维权人士肖勇被处劳教两年
·“维权网”就湖南当局大肆打压维权人士封杀李旺阳死亡真相声明
·“维权网”就湖南当局大肆打压维权人士封杀李旺阳死亡真相的声明
·呼吁各界继续追寻李旺阳先生死亡真相!
·广州孙德胜举牌要求彻查李旺阳死亡真相
·湖南公安厅调查证实李旺阳自缢亡
·李旺阳尸检“自杀”结论今日公布,数十名湖南维权人士被控制
·李旺阳死因报告数日内公布
·厦门陈雪梅疑会“被李旺阳”
·正告邵阳地方政府,立即停止迫害李旺阳/湖南公民网络论坛
·用行动来悼念英烈李旺阳先生
·第三只眼看李旺阳之死——探访手记/一清 (图)
·李旺阳先生“被自杀”:荒唐的死亡鉴定/李方
·北京观察:没有悬念的李旺阳尸检报告 (图)
·李旺阳事件激化港人怒火/林保华
·蓝莲花:李旺阳的家乡,光荣而黑暗的邵阳
·关注李旺阳:呼吁有良知者加入签名/曼谷李方 (图)
·李劼:朝李旺阳鞠躬,向香港人致敬
·被精神病的贺伟华先生,你没被李旺阳吧?/郭永丰
·六四与李旺阳离奇死亡 拷问良知/林保华
·看李旺阳死亡事件的“三傻”表演戏
·李旺阳、李宇宙/李方
·李旺阳先生十日祭/李方
·李旺阳案与薄熙来案是双胞胎/朱健国
·郭飞雄:永不屈服的雕像般的英雄李旺阳
·柴玲宽恕与李旺阳被自杀/刘水
·江天勇:国保要求我在李旺阳案上发言谨慎
·由死而生李旺阳/唐荆陵
·李旺阳“陈文成”的五点证据/林保华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。