页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

秦永敏王喜凤结婚情况通报(第15号)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2012年9月10日 转载)
     来源:参与 作者:巩磊
    
    

    三次到青山区政府信访办上访无果
    
    近日将依法前往到武汉市信访办
    
    
    (参与2012年9月10日讯)2012年5月2日,秦永敏王喜凤开始依法办理结婚证始,为此曾经历了无数次的曲折艰难历程,由于当局的刁难,到现在还是没有拿到结婚证。
    
    
    
    2012年5月29日,秦永敏王喜凤第一次去“青山区群众信访接待服务中心”上访。
    
    
    
    当时,接待人员是两位分别姓曾和姓程的男性,秦永敏王喜凤把青山区民政局不给领结婚证的相关情节进行了说明,他们对此做了详细的记录,之后承诺一个月或者四十五天之后会有处理结果。
    
    
    
    然而,上访三天之后,即6月1日,秦永敏王喜凤就被当局等非法抓捕,并强行带到离武汉市150里以外的一个孤岛上非法拘禁了26天之久。
    
    
    
    2012年6月26日,秦永敏王喜凤被释放回家后,为办理结婚证继续按政府程序奔波,结果不但依然没有拿到结婚证,而且为此王喜凤还曾经被非法传唤四次。第三次居然是新沟桥派出所的国宝和警察带着以“扰乱社会公共秩序” 罪的传唤证来抓捕王喜凤。
    
    
    
    2012年8月21日,秦永敏王喜凤再次去武汉市“青山区群众信访接待服务中心” 为当局不给办理结婚证进行上访。
    
    
    
    这一次接待者是一位女性(张)。当向她说明情况并向她询问关于上次信访的结果时,她却说:“每半年换一批人,上次接待你们的人已经调走,档案已经封存,至于你们反映的材料在哪里能找到,我也不知道。你们就从头再说一遍吧。我好把情况登记一下。”秦永敏王喜凤只好从头一一叙述了从5月2日到现在拿不到结婚证的种种情形,以及山西浑源当局如何使用种种非法手段刁难王喜凤,不给她办理户籍证明。最后,秦永敏强调说:“如果你们这里解决不了,我们下次就到市信访服务中心去上访,市信访解决不了,我们就去省信访,一直到北京信访局总部。如此践踏合法公民的婚姻自由权,实在是让人不可理解。但作为合法公民,我们依然会坚持不懈的继续走程序,直到拿到结婚证为止。”
    
    
    
    听完陈述后,张姓接待员详细的做了记录,并说,15天之内会用电话通知初步结果。但这种答复仅仅是口头上的,秦永敏王喜凤要求她给一个书证,她回答从来没有这种规矩,因此没有出具单据。
    
    
    
    但是,这次上访也和上次一样,青山区政府信访中心再次食言,不要说半个月,二十天过去后也没有依照承诺打电话来。
    
    
    
    
    
    2012年9月10日上午9:00,秦永敏王喜凤第三次前往青山区信访中心,碰巧上次接访的张某在场,她将自己的食言推得一干二净,说是已经向信访办主任曾某作了汇报,曾某说由他来处理,所以她就不管了。然后,她和曾做了联系,要求秦永敏王喜凤下午三点再来。
    
    
    
    
    
    这样,秦永敏王喜凤只好下午三点第四次前往。
    
    
    
    位于临江大道811——2号的该信访办在有十三层高的青山区政府大厦东边(该大厦的西边也是为它服务的建筑,一个颇具规模的会议厅),是一幢十层(一层和八层是双层)的大楼,东边一半是青山区国土资源和规划局,西边就是该信访办了。如此宏大豪华的大楼里,信访工作人员总共没有几个人,值班登记人员也是“物业管理”的,此外就是不时应招而至的特警队员了,就这样,他们的总人数也比宽大奢华的办公房间要少得多,当然,这也与信访办工作人员大部分是从各机关临时抽调来的有关。四次上访中,秦永敏王喜凤颇遇到过几次因为强拆导致的群体上访,这些人一到,信访办立刻就会招来一些特警守在周围作为戒备。即便个体上访者,所见到的除了一个因为户口簿被人调包成假的以外,全部都是因为房屋被强拆,甚至人被打伤,而信访办给出的解决办法,则总是推给原来造成问题的单位和部门。就在秦永敏王喜凤二人这次上访等待来人接待时,一对住冶金大道的熊姓夫妻向接访人员反映说,在没有签协议的情况下,他们的房屋被有关当局把房屋拆了,去找有关当局谈问题时人又被打伤住院一个多月,而接访人员给他们的解决方法,居然还是让他们再去找把他们往死里打的机构!
    
    
    
    这次,预约好的时间为下午三点,直到三点二十,青山区信访办主任曾某才姗姗迟来,把秦永敏王喜凤叫到隔壁一间空房后,显然是为了有所戒备,特地又打电话叫来一个人,说是按规定接访必须有两名工作人员在场。
    
    
    
    其实,这次接访倒是很干脆,当然也可想而知,还是按照那种模式——问题是哪里造成的,就推给哪里去解决。
    
    
    
    所以,没等秦永敏王喜凤再多说什么,这位青山区信访办主任曾先生就简单的把他们的决定讲清楚了:“其实,6月份我们就找过你们,不过当时你们在黄陂“办学习班”。对于你们的问题,我们的回答是,既然你们女方的户口缺乏首页,就只能由女方当地解决。”
    
    
    
    显然,再对他说任何话都是多余的,因为他们只要找得到理由推脱,就绝对不会解决任何问题,他们这里也不是解决任何问题的机构,只负责“来信来访”!
    
    
    
    其实,秦永敏王喜凤已经两次将户口寄回山西当地,头一次是自行寄去,第二次是在和武汉当局协商后由他们与山西当局谈妥后寄去的,但是,山西当局两次都拒绝办理户籍证明,第二次甚至要没收户口!
    
    
    
    总而言之,秦永敏王喜凤由青山区政府解决问题的指望已经落空,这样,下一步只好在近日内找武汉市政府了。
    
     2012.9.10.17:20
    
    
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
4855952124
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·秦永敏太太王喜凤被武汉青山区新沟桥派出所传唤
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第14号)
·秦永敏太太王喜凤被派出所周光建強行带走
·在欧洲的中国民主党海外联合总部发出呼吁 要求关注秦永敏的基本生存权利
·秦永敏声明
·当局打压秦永敏无丝毫松动
·历史学者钟波看望秦永敏遭阻挠
·秦永敏夫妇被警方强行带走
·秦永敏不自杀及委托律师的公开声明
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第13号)
·关注!武汉市维权人士秦永敏
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第12号)
·秦永敏、江天勇分别被国保要求见面
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第11号)
·秦永敏王喜凤夫妇被办“学习班”二十六后获释回家
·武汉秦永敏夫妇,依旧下落不明
·“自由秦永敏”—民生观察关于让秦永敏回家的呼吁信
·武汉秦永敏夫妇新婚后失踪,警方:“在我们手中” (图)
·独立中文笔会关于会员秦永敏失踪的呼吁声明
·必须释放朱虞夫、解除对秦永敏打压 !/李志友
·武汉秦永敏连续遭到国保警察的骚扰传唤
·法兰西人权奖授予秦永敏有建设性的意义/苏冀
·查建国与秦永敏谈行动十六字方针
·秦永敏妻王喜凤:习近平要学马英九
·秦永敏:美蒋特务朱锦泉
·李宇:秦永敏婚宴惊魂 (图)
·读博讯报导秦永敏王喜凤婚礼口占联语以贺/黄河清
·就秦永敏结婚问题上海公民上书公安部长
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第四、五号)
·秦永敏先生哀悼王东海的唁电
·湖北国保对秦永敏的迫害必将受到清算/周志荣
·中共、中国都应效法缅甸/秦永敏
·刘晓波是中国理性反对派的光辉旗帜!/秦永敏
·开通新的skype启事/秦永敏
·秦永敏:中国民主化的路径探讨
·秦永敏:中国民主化的模式辨析
·秦永敏:中国社会转型有多种路径,乌坎事件昭示“拖延就意味着全民起义”
·面对秦永敏被拘胡石根被撞怎么办/徐永海 (图)
·胡石根:请问当局拘留秦永敏的法律根据何在
·坐牢专业户第三次申报吉尼斯世界纪录/秦永敏
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。