页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

残疾复转军人陈风强6月再次被捕,8月获释
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2012年9月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
    (博讯记者采访报道) 2009年6月24日中午,在北京市国家信访办附近的陶然桥北,大批访民集聚。大约有500多访民们拉起横幅标语,准备游行示威。当网络记者、权利运动义工陈风强拍照采访的时候,突然出现了警察,有10多辆警车,100多个警察。陈风强被抓。
    
    
    2010年4月8日,北京崇文法院开庭审理陈风强。同年5月4日,崇文法院对周莉、陈凤强、孙礼静、周光福宣判
    
    今年5月14日,陈风强刑满由佛山监狱释放,陈风强的三个孩子突然被房东从家中赶出。之后,陈风强带着孩子流落街头。
    
    今年6月,陈风强带孩子进京 露宿街头
    
    
    陈风强因为在北京申请游行示威6月29日再次被捕,但他的4900元存款在7月3日被人冒领。8月7日获释后,才知道存款被人冒领。但存折放回我原住处,银行提供说是陈国坚代取,警察说要汇报分局,推来推去,最后警察说是民事纠纷。可疑的是银行存折取款页被撕掉。
    
    陈风强屡次被打压,对警察的野蛮无理深有体会,他表示:在中国除了警察害人不用成本,其他部门害人也要花成本。因为警察一支笔,可有罪也可无罪,检察院法院就是摆设。非亲非故有谁愿意得罪一帮人?警察等于办企业要办案入罪率,入罪多就立功。我问北京警察,你们为什么做有罪的笔录?警察说:我只是对上司负责。
    
    陈风强说,他还有更毒的招,那就是忽悠,但中国人好忽悠。用经济制裁我,不恢复我的抚恤金,也不给生活费,但安排我住宾馆,每天两百多块钱给宾馆却不给生活费,由此可见没人性。
    
    陈风强2009年被捕后警察通知民政局停发优抚金,但获释后警察没有告诉民政恢复优抚金。民政要求要法律文书,但警察又不批准陈风强回北京拿材料,所以至今未恢复优抚金,导致他靠捡废品生活。因为陈风强多处残废登不了三轮车,靠10岁的孩子蹬三轮。没人性的官员说是搞笑片。
    残疾复转军人陈风强6月再次被捕,8月获释


    残疾复转军人陈风强6月再次被捕,8月获释

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3471651


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈风强被关押洋桥派出所已超过36小时
·陈风强:带孩子进京 露宿街头/视频 (图)
·图片:陈风强的孩子要上学的权利 (图)
·维权伤残军人陈风强携儿子露宿街头讨说法
·珠海政府将陈风强的三个未成年孩子赶出家门
·陈风强、孙礼静因上访被以“寻衅滋事罪”二审维持原判
·陈风强、周光福、孙礼静二审维持原判,周莉二审撤诉(图)
·孙礼静辩护律师疑反水,二审重聘律师(附和陈风强、周光福判决书)(图)
·陈风强案在京开庭黄晓敏案乐山审结
·陈风强案今日开审,法院未给予判决
·周莉、陈风强分别6日、8日在崇文法院公开审理
·陈风强一案已移交法院
·陈风强案未有进展恐被无期关押
·广东珠海维权人士陈风强哥哥今遭地方截访
·残疾复转军人陈风强在北京上访被正式逮捕
·陈风强被正式逮捕
·珠海警察用行动证明“抓人可以想抓就抓”/陈风强案
·珠海伤残军人陈风强失踪半月 公安局抓人不出手续
·广东珠海伤残军人维权人士陈风强现软禁在珠海(图)
·一家三代人蒙冤遭灾/珠海维权伤残军人陈风强
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。