页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

铁流:再说王薄命运与十八前的政治纷争
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2012年9月09日 转载)
     来源:参与 作者:铁流
    
     (博讯 boxun.com)

    (参与2012年9月9日讯)在成都因参加外孙女婚礼整整呆了一个月,在回京前特去都江堰市二王庙宾馆与老朋友相聚一醉。席间被人们称为该市的“邓小平”老书记徐振汉同志也来了。
    
    22年前的1987年8月,他和我都是“全国中青年企业家改革研讨会”的参与者和经办人,此会由中国经济体制改革研究所、中国青年报社主办,灌县人民政府(即现在的都江堰市)和“中国市场信息编辑部”承办,来自全国各地近五百位企业家参会,他和我都在唱主角。
    
     这个半官半民研讨会的中心是:推动中国经济体制改革,呼吁国家应给企业家三个权力:财产所有权、人事决定权、利润分配权。明确提出党企分家—企业一把手不应是党委书记而应是厂长和经理。
    
    北京各大媒体对这个研讨会均有连篇报道,上海的《世界经济导报》整整两个版,听说时为国家总理的赵紫阳作了重要批示,对中国的经济改革起了很大的推动作用。那时灌县一年财政收入不足一千万元,而今灌县(都江堰市)年度财政收入早破五十亿大关,可想变化之大。
    
    席间除徐书记外多是企业家,当年“文革”红卫兵“五大领袖”之一的王大宾先生也应邀参加。我们除谈历史说往事外,也谈现目今眼下的政局。大家一致意见,中国改革已经到了一个十字路口,如再不启动政治体制改革,经改难以为继。过去可以“打左灯向右转”,现在转不动了。要么“打左灯”回到毛泽东“以阶级斗争为纲”的“均贫富年代”,要么快马加鞭“打右灯”进入普世价值的民主宪政。为此,必须重新评价毛泽东功过是非,清除盘据在中央的极左毛派势力。
    
    大家一支持胡、温、习、李重惩以“唱红打黑”、打着毛泽东旗号反对党十一届三中全会“改革路线”的薄熙来。但对当前中国政治乱局十分忧心。一致认为:中共政权的威胁不是来自西方“敌对势力”或国内的“民主自由派”,而是潜藏在党内并拥有一定势力的以及长期限制公民言论自由与贪腐利益集团的“毛左”。
    
    王立军应重判但不应杀,薄熙来绝不能保留党藉而免去刑责。他是第二个乱党敌军的毛泽东。不杀祸首己经够宽大,如不追究刑责必然危及习李政权的稳定,中国将无和谐宁静的政局。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
1055922253
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·铁流:孟学农入局是中国民主派的胜利
·铁流:“要求解禁”不如“自我解脱” 读辛子陵“要求解除软禁”信 (图)
·铁流:震后四年灾仍在,万千振款肥贪官(多图) (图)
·铁流:中共监狱是世界上最黑暗最残暴的监狱:中共监狱是世界上最黑暗最残暴的监狱
·铁流:极权独裁最无知,从无人间烟火情--一份从青春到白头申诉书的读后感
·铁流:“毛纪念堂”申遗李讷也不会同意
·铁流:我和法国驻华大使白林女士一席对话 (图)
·铁流:“只有民主社会主义救中国” ---北欧纪行放言说宪政(上)(多图) (图)
·批毛评毛是开启中国政改的钥匙--铁流先生与党史研究学者陈振中先生18大前的对话 (图)
·铁流:“415”一一中国右派流动集中营
·铁流在蓉庆80寿辰,亲朋欢聚畅言批毛魔 (图)
·铁流谴责吴英案被“和谐”
·铁流:我和辛子陵先生的现状
·铁流:到底是谁下的令监控全国五七老人?--写在“反右斗争”五十五周年前夕
·吴英案真相民间调查团成员铁流、宝松致最高院院长王胜俊的信
·铁流:为吴英事我收到一封来自南京夫子庙的恐吓信
·铁流:“清网”行动与当年追查“政治谣言”的联想
·铁流:《说今道古》集自序
·铁流:“清网”切勿搞运动,“治谣”不要造寃案
·铁流:现代中国版的“冉阿让”—至今仍在贫困中挣扎的小右派严家伟老头
·铁流:“还权于民”的历史伟人蒋经国
·铁流:壬辰龙年初夏重登泰山得五言新体 (图)
·GERTZ的新文章及周薄联手倒习的证据(附铁流文章)
·铁流:薄熙来皇帝梦“黄粱再现”
·铁流:广东烏坎事件和平落幕是中国民主的进步
·铁流:吊武斗战场(五首)
·铁流:被斗归来(两首)
·铁流:血雨山河(三首)
·铁流:痛悼《零八宪章》签署人李普
·铁流:谁在歪曲温总理的讲话?谁在和13亿中国老百姓作对?
·铁流:正视历史,追索真相《往事微痕》62期专集“圣女王佩英”读后放笔
·铁流:《我所经历的新中国》第三部片断--药死妻子的袁德贵
·铁流:也说五中全会
·遵义杀法警案:请求国家主席胡锦涛刀下留人/铁流
·“暴力革命”血腥恐怖的一幕/铁流
·衍德兄,你走得真不是时候啊/铁流(图)
·铁流:“打非办”根本不把“胡温新政”放在眼里
·铁流:从六十年忘不了的一首歌再想到林希翎
·铁流:毛泽东又灭了一枝政治香火
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。