页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

为百姓维权,常州民主人士姚宝华面临暴力拆迁
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2012年9月09日 来稿)
    9月5日晚9时,江苏省常州市民主人士姚宝华老师位于北港街道周家村委江墅村民小组的住宅,突然遭到没有任何合法手续的所谓拆迁人员的暴力入侵,部分门窗和家具被砸坏。倒塌的门窗将家人砸伤。
    之前,姚宝华老师曾邀全国名律师张成茂就有关拆迁事宜与政府官员有一次良性互动,姚老师表示,为了支持地方经济建设,非常愿意配合拆迁,但有前提:
     1、由于江墅村是全北港最富的村民小组,每年各种收入达几十万,所以要求村委、街道对集体资产进行清理公布,合理合法处理; (博讯 boxun.com)

    2、对钟楼开发区十余年来对被征地农民采取“土地换社保”后剩余“两费”进行清算,并按照法律规定足额归还村民;
    3、政府必须拿出拆迁合法文书,以证明政府的拆迁行为合法,然后进行依法拆迁的安置补偿;
    4.如果政府没有合法拆迁文书,那么就应该按市价协议拆迁。
    从以上姚宝华老师的四点意见来看,完全合理合法,既维护了国家法律的尊严,也非常现实地维护了广大被征地农民的合法权益,作为民主人士,其坚持社会公平正义的立场值得敬佩!但是,仅仅几天时间,政府就指使所谓的拆迁人员实施暴力和恐吓进行逼迁,甚至24小时赖在姚老师家中整整三天,直到国内外媒体纷纷关注,政府才将这些人撤走。
    目前,否能合法、并和谐拆迁完全决定于地方政府,如果地方政府拒不依法行政而实施不法的暴力强迁,其后果必将严重损害政府的公信力!只有违法行政行为得到纠正,百姓的权利得到依法保护,腐败干部得到严厉查处,老百姓才会拥护共产党领导的政府。
    为百姓争取合法权益的姚老师现被迫出外避难,希望国内外媒体继续关注事态的发展。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
1621326
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·常州拆迁方破门逼迁打伤村民 多户家庭遭围困人心惶惶
·常州钟楼区邹家村委江墅村打砸逼拆 警察不管
·常州出租车主印文龙被戴手铐押往派出所
·江苏常州一名男子被当街枪杀
·一个神秘电话,常州抗强拆女沈瑞华遇“车祸”高位截瘫
·快讯:常州强拆沈瑞华家 用汽油保卫,僵持中
·京沪高铁常州无锡段突发设备故障 部分列车晚点 (图)
·司法奇闻:不具有主体资格,常州法院照样为其开出先予执行裁定 (图)
·江苏常州出租车挂靠经营者维权案即将开审 (图)
·网曝常州城管打小贩
·上海、福建访民陪同张建平到常州市政府抗议的视频 (图)
·视频:上海、福建60多访民陪同张建平到常州市政府抗议 (图)
·常州市“5.09”出租车从业人员维权遭遇暴力事件纪实 (图)
·江苏常州一处警局被50余人拉横幅堵门 (图)
·权利运动张​建平在常州市政府请愿/视频
·紧急关注:张建平等在常州市府请愿 十余人被扣押 (图)
·请关注:权利运动张建平在常州市政府请愿 家人亲属被扣押 (图)
·江苏常州捣毁圈养卖肾者窝点 解救卖肾青年20人
·常州拆迁户被刑拘9天 律师吁同行声援
·常州出租车业主印文龙被逐出医院到最高院上访 (图)
·常州访民疾呼:上访是否合法?谁在折腾老百姓?
·茶香阁:常州地区企业军转干部给江苏省委、省政府领导的信
·常州市陆菊华因拆迁申诉遭非法关押/陈加清
·向常州公安进善言/九十老人
·徐林林:常州市长回应网民指责何必大动肝火
·九十老人析常州潘雪昌抗爆维权案:路见不平一声吼,该出手时就出手/章宝善
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。