页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杨澜怒批高校“乳房标准”大快人心!
(博讯北京时间2012年9月09日 转载)
    
    来源: 新浪
    
      事件概述:今日,杨澜在其官方微博发布消息称高校校花把乳距定为选拔标准之一太OUT,并怒斥其行为是对女性的不尊重,是把女人当成了玩物!
    
      新闻背景:日前湖北高校十大校花评选大赛在武汉启动,接下来将在武汉各大高校海选。大赛组委会将采取用尺子量出校花的方式,从半决赛开始,将对选手的外形进行测量,其中脸部要求嘴巴与眼睛间距离是整个脸长的36%,两乳之间距离大于20厘米。该标准一经公布引发争议。杨澜在新浪微博中怒斥此标准是将女人当做玩物。组委会相关负责人表示身高方面要求是头部的7.1倍,理想胸围应该是(身高×0.51)厘米,胸底围应该是(身高×0.432)厘米;理想腰围应该是(身高×0.34)厘米;理想腹围应该是(身高×0.457)厘米;理想臀围应该是(身高×0.542)厘米。不仅如此组委会还对乳房进行了规定,要求乳房丰满、匀称,不下垂。两侧乳房大小、形状、位置均对称一致,两乳间距大于20厘米。乳房基底面直径在10-12厘米,从基底面至乳头的高度为5-6 厘米。乳房挺拔,环差为17-20厘米为宜。
    
    杨澜怒批高校“乳房标准”大快人心!
    杨澜怒批高校“乳房标准”大快人心!


    
      对于五官的要求组委会也有苛刻的规定称他们根据国内相关专家研究制定了相应标准,要求为瞳孔之间的距离是两耳距离的一半左右,即46%;嘴巴与眼睛之间的距离是整个脸长(从发际线到下巴的长度)的三分之一左右,即36%;鼻的长度为额面长度的三分之一。美唇的厚度则因人而异,一般女性上唇厚8毫米,下唇厚 9毫米。口裂的宽度一般以瞳孔垂直线为口角点作标准。
    
      用尺子量出校花的标准一经公布便引发争议,有网友称难道乳房距离没有20厘米就不是校花了吗?也有网友指选校花不能过分看重外形,更何况是这种条条框框选出来的外形。杨澜对此也是大加斥责,杨澜惊讶选美居然还有乳距之类的说法。“把女人当玩物啦?用这种僵化标准量女星,太OUT了!
    
      老李觉得,杨澜怒批高校“乳房标准”真是大快人心!我们不抵制选美,因为青春对于大学生而言,就是一道亮丽的风景线!但我们反对制造刺激眼球的噱头,更反对利用选美来赚取利益,这样一来,女大学生们还真成了“玩物”。还测什么“乳距”?真是莫名其妙。真的要问一句,这究竟是选美,还是选奶?如同某位网友所言:时代进步了,但我们的高校却在道德面前滑坡,可想,如果每个大学都是一片片肉场,大家拼的就是乳房、拼的就是身体,拼的就是干爹,那我们的大学还有前途吗?尽管有专家解释说,脸部要求嘴巴与眼睛间距离是整个脸长的36%,两乳之间距离大于20厘米,这是美丽的标准,如果这样就是很美的话,那还用评什么,直接用尺子一量,就确定谁是美女了。
    
      很明显,是不良心态在作祟,更是利益驱使,使得某些人利欲熏心。如果校花是用尺子量出来的,评选又有什么意义?大学的校花不止是美女,更应该是才女,这样的评选不过是庸俗社会心态渗透进校园的表现。如今的社会状态下,做自己,彰显本色,就是独一无二的最美,尤其是大学生们!
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
6192091202


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杨澜为何急于否认自己是美国人没拿过绿卡? (图)
·杨澜否认加入美国国籍:没拿过绿卡 (图)
·杨澜首回应“揭黑”言论:我相信多数人是理性的 (图)
·卢俊卿就华商协会擅用杨澜名义道歉 (图)
·杨澜发文澄清是非 称公众人物应该接受监督 (图)
·赵忠祥谈倪萍和杨澜:她们太火了 得碰上点小坎儿 (图)
·郭敬明也是达芬奇粉丝 杨澜卷入达芬奇事件 (图)
·杨澜因代言洗衣用品被“打假第一人”王海起诉 (图)
·杨澜聪明人做了糊涂事
·杨澜身陷“私吞捐款门” 质疑方正式公开道歉 (图)
·杨澜遭“假捐”质疑续:马志明微博公开致歉
·中国青基会:杨澜捐款属实
·品牌中国女性评选启动 杨澜邓亚萍等曾上榜
·全国政协委员杨澜:未占“经济适用房别墅”
·陈至立接受杨澜专访(图)
·杨澜在天安门谈章子怡 要对诈捐负责(图)
·杨澜:应立法监管捐款 郑明明诈捐,捞取政协委员(图)
·难道遭“两门”抹黑的杨澜比赵忠祥还脏? (图)
·覃辉和郑明明再度联手打击杨澜(无内容)
·杨澜支招:女性"蚁族"可以去二三线城市发展
·赵忠祥、杨澜们差在哪里?/曹长青
·构筑人类的绿色生命线:杨澜专访英国查尔斯王子
·蔡铭超坐在杨澜面前:做了很遗憾,不做更后悔
·杨澜到东方卫视继续她的欺骗事业
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。