页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内幕:薄熙来每次到京都要和胡锦涛密谈
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年9月09日 转载)
    (明镜网)据消息人士称,对薄熙来“唱红打黑”予以支持的,还有总书记胡锦涛,薄熙来每次到北京都要和胡锦涛密谈几个小时,胡锦涛虽然没有去重庆,但是薄熙来心中是有底的。他3月9日在重庆团开放日所讲:“胡锦涛总书记一定会去重庆。”是有承诺的。
    
       消息人士形容文革走上仕途的胡锦涛,是从左根上长出来的,他奉行“中左”路线,建国60年大庆搞“毛泽东思想万岁!”方阵,统领四个领袖方阵,说明他对毛泽东思想,有“断不了奶”般的依恋。 (博讯 boxun.com)

      胡锦涛害怕“极左”,怕天下大乱。他的责任就是维稳,为权贵资本主义开道。他压的是温家宝的“中右”路线,拥护温的是温和的右翼知识分子,但是被胡看作是异己力量。
    
       今年7月30日,在胡锦涛发表“7·23”讲话之后,在谷开来被合肥检察院以“故意杀人罪”,起诉到合肥中院,新华社借中国社科院史学界专家学者编写的《简明中国历史读本》的出版,发表江泽民为该书写的序的全文《高度重视学习中华民族发展史》,江泽民要求“全党同志特别是领导干部要自觉学习历史,多读一点历史特别是中华民族发展史,以利于牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,增强历史使命感和责任感,提高观察问题、分析问题的水平和能力。”这是继4月会见星巴克总裁公开亮相之后,再一次发出声音。江这篇序言,根本不是退休元老讲的话,而是“现总书记”对领导层的训诫。
    
     清明节前后,江泽民与各常委,就“弃薄”分别谈话。当时薄熙来面临四宗罪的指控,一,除了上文提及的“颠覆国家政权罪”,这项罪还包括对来渝的国家领导人的窃听,都是由王立军完成;二,温家宝指责的政治错误,路线斗争;三,腐败,巨额财产不明罪。是60亿美金,还是80亿美金,国外主流媒体一直咬着不松口,仿佛有真凭实据;四,杀人包庇。薄的包庇,不是把凶手谷开来藏起来了,一直到被警察发现,而是利用行政职权,把调查的公安局长免职,一直把他挤兑到成都美国总领事馆。是进攻性的包庇。
    
     江泽民当时提出按“刑事”处理,首先否定了第二条温家宝的意见。这直接促成4月10日对薄熙来“严重违纪”的双规。
    
     四个月过去,从谷开来的一审,被判决,衹有单一“故意杀人罪”,薄熙来,应该除了“包庇”,其他罪也就不被调查了。关于“窃听”,必定都涉及到领导人的私密和丑闻,当然不易公开。“腐败”如同是现在“党的基因”,常委、政治局人人共有,揭薄,如同揭大家。有人说,7月之后对薄谷王案的讨论,常委仍旧是1:8,孤零零的一票是温家宝。
    
      今年“7·1”,胡锦涛到香港,“7·1讲话”本应由习近平做,但是胡锦涛一直把着讲话权,拖到23日在京西宾馆做了“省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话”,习近平衹是主持会议的角色,结业式讲话,也衹能“对深入学习领会胡锦涛同志重要讲话提出明确要求。”党内评价胡像当年江对他一样,把习近平打成了“小媳妇”。
    
      与胡在政治局取得的胜利有关,谷开来庭审一句不提薄熙来,与薄做了彻底切割。直到20日,谷开来一审宣判,中纪委对薄案的违纪调查还没有公布。同日,吴邦国在人民大会堂主持召开第八十七次委员长会议。会议决定十一届全国人大常委会第二十八次会议8月27日至31日在北京举行。如果在这次会议上,薄熙来自动辞去全国人大代表,那不久也会在政治局会议上通过中纪委开除党籍的处理,同时会在十八大前夕的七中全会上得到追认。接受刑事审判,将不可逃脱。但是他也有50%的机遇,只接受党纪处分的可能。能够修改江泽民“刑事”处理的意见,并得到江泽民的贊同,唯有胡锦涛。
    
       到那时,薄熙来一案的惊天秘密都将被掩藏。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2240333
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来支持者称:出庭谷开来并非谷开来
·审查结束 传薄熙来心脏病发再入院
·路透社:习近平发出快速改革信号,称要按党纪国法处理薄熙来
·外媒:北京最头痛的是什么?不是薄熙来
·靠山够硬? 纽时:薄熙来可能从宽处理
·薄熙来不服习近平:为什么是他不是我?
·王立军案:薄熙来脖子上的绞索正在收紧
·薄熙来获赵紫阳待遇 谷开来和王立军上过床
·详解王立军四宗罪 薄熙来这回逃不掉 (图)
·薄熙来已非中共障碍 关键时刻力抓十八大
·刘源抱病力挺 薄熙来出事引发太子党分裂 (图)
·薄熙来保人大资格 免刑处仍未定案
·薄熙来人大代表资格未免,生机难现? (图)
·人大代表资格审查不含薄熙来?中国换交通部长
·薄熙来案:专案组采取的方法是“既枉又纵”
·胡锦涛要以刑事犯罪的名义判薄熙来15年徒刑
·习近平一锤定音 薄熙来的命运已是铁板钉钉 (图)
·薄熙来的未来:政治还是法律说了算?
·薄熙来命运:政治还是法律说了算? (图)
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·北京观察:鲍彤评说薄熙来案 (图)
·薄熙来与言论自由/匿名
·废谷开来保薄熙来,显露中国“天机”?/巩胜利
·万润南:薄谷开来案是政治审判 薄熙来与谷开来难以切割 (图)
·曹长青:中国到处是薄熙来
·究竟是谁要包庇薄熙来?/ 陈破空
·北京观察:看北京怎么做薄熙来文章(下) (图)
·北京观察:看北京怎么做薄熙来文章(中) (图)
·庭审谷开来应当传讯薄熙来/姜维平
·重庆政变只是大片片头 薄熙来选了致命的路/何频
·北京观察:看北京怎么做薄熙来文章(上) (图)
·薄熙来与其治下的文字狱/刘逸明
·刘逸明:薄熙来与其治下的文字狱
·薄熙来案缩水,胡锦涛的盘算和失算/陈破空
·薄熙来渗透军方情报系统
·电影“红色角落”与薄熙来事件
·评薄熙来的“直言”/杨恒均
·薄熙来事件的历史意义:改革派迅速聚集
·牟传珩:中国意识形态衙门传承薄熙来红色接力棒
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。