页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子疑辐射致儿子哭闹破坏通讯基站
(博讯北京时间2012年9月08日 转载)
    来源: 华龙网
    
     1岁的儿子爱哭闹、身体不好,父亲认为是住家附近通信基站辐射“惹的祸”,于是他用钳子4次剪线破坏基站,造成基站不能运行,周围近2000名群众通信不畅。9月6日,万州区法院公开审理此案,破坏基站的王某当庭认罪,并赔偿了通讯公司的损失。 (博讯 boxun.com)

    
    今年1月11日下午,某通讯公司万州分公司网管监控中心告警显示,今年1月正式开通的清风柳庄基站突然不能运行。维护人员赶到万州区太白岩秀才洞处的现场,发现离基站300米外的通信光缆多处被剪断,导致传输电路中断。
    
    维护人员经过8小时抢修,基站才恢复正常运行,造成通信中断时长达543分钟。为预防再次遭到人为破坏,维护人员安装了视频远程监控系统,并多处张贴了警示牌。
    
    然而事隔不到一天,1月12日上午,清风柳庄基站再次中断。维护人员再赴现场检查,发现基站屋顶天馈线、接地线、视频监控等线又被人为剪断。经维修恢复通信,这次通信中断时长553分钟。
    
    1月15日、5月5日上午,该基站的天馈线、光缆等又被人剪断。据悉,基站4次遭人为破坏,不仅给该公司造成经济损失,还导致该公司近2000户用户通信不畅,引来大量投诉。
    
    是谁在破坏通信光缆?就在1月12日第二次案发后,该公司向万州区公安局牌楼派出所报案。经警方排查、视频截图等手段侦查,最终锁定了嫌疑人王某。
    
    6月4日,王某因涉嫌故意毁坏财物罪被刑拘,后被取保候审。今年7月,万州区检察院以王某涉嫌故意毁坏财物罪,向法院提起刑事附带民事诉讼。据悉,1980年出生的王某是重庆一通讯技术公司职员,就住在清风柳庄。
    
    前天上午,万州区法院开庭审理此案。
    
    庭审中,王某对起诉书指控的内容表示无异议。王某辩称:“我家与基站距离近,基站运行时,我娃儿刚出生不久,天天闹、又爱生病,家中老人身体也不好,周围居民对我说,这一切是因为基站辐射造成的。为了家人健康,我就去把线剪了。”
    
    而据某通讯公司万州分公司有关人士介绍,王某怀疑的辐射是没依据的。经测试,发射功率为20瓦的大功率基站,其天线前10米的功率密度是0.6uw/cm2,远低于40uw/cm2的国家标准。当电磁波穿过砖墙后,要衰减很多,其辐射值小到完全可忽略不计,不存在电磁辐射污染。
    
    据了解,王某当庭表示认罪、并赔偿了通讯公司损失1万余元。 (博讯 boxun.com)
18192071125
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国大米受核辐射影响高价热销日本 (图)
·环保部:核设施周边辐射远低于国家标准限值
·山寨手机售后无保障 辐射高于正牌手机近6倍
·爱国者平板电脑和清华同方笔记本被测辐射超标
·中国核试军人染辐射后遗病政府拒承担责任
·核试验基地中校工程师祝洪章因核辐射染病/视频 (图)
·广东岭澳核电站发生操作事故 未现核辐射泄漏
·行业协会否认防辐射服聚集辐射 (图)
·央视打假协会喊冤 防辐射服成“坑妈”的骗局?
·防辐射行业协会反驳央视报道 被指维护行业利益
·防辐射服实验争议:60家企业联合再检测
·中国灰霾天气细颗粒物危害甚于核辐射
·地铁X光安检仪未取得辐射安全许可证
·网传中国游客赴日遭辐射影响生育
·清华同方神舟电脑被曝不合格 辐射危害人体
·地铁安检仪辐射危害引发质疑 专家建议加强管理
·京沪深地铁部分安检仪未取得辐射安全许可证 (图)
·市环保部门:上海轨交安检仪未获辐射安全许可证
·深圳拟构建铁路枢纽 八大通道辐射全国
·我是成都的“张海超”;受到放射源辐射32小时/凌再富
·防辐射服市场标准慢些出台/郁慕湛
·济南昨日所降雨雪无“辐射”
·可怕的不是核辐射,而是恐慌本身
·不怕死的用TD-SCDMA,辐射射死你
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。