页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女子交友网恋上“美籍华人” 想投资被骗700万元
(博讯北京时间2012年9月06日 转载)
    
    来源: 新民网 
     (博讯 boxun.com)

    在交友网站结识“美籍华人”,女网友不但陷入情网,还凑了700余万元拱手送上。到底“美籍华人”是否是女网友心目中的“高富帅”?
    
    今天上午,市一中院开庭审理了一起罕见的案件,黄苏安因涉嫌诈骗走上被告席,报警的不但有被骗取钱财的女网友,还有一名他在网上结识后同居的真女友。

揭开“高富帅”真面目
    
    在世纪佳缘网站上,黄苏安把自己“包装”为34岁的美籍华人,生活中的“高富帅”到底是怎样呢?
    
    今天上午,在市一中院刑事被告席上,黄苏安现出“真身”。他身材矮小,颧骨突出,留着小胡子,说话一口浓重的福建口音。再看他的真实身份:38岁,小学文化,租住在1间简陋房屋内,开着一辆QQ车。他的真实职业是安利中国公司的经销商,主要收入是公司佣金和赚取产品差价。但是他表示:“我对投资兴趣很大,前几年投资了房地产赚了不少钱。”当法官询问他到底有多少收入资产,他却表示:“记不清,有一套等拆迁的老房子。”

“美国内阁”负责项目
    
    就是这名其貌不扬的黄苏安,在网络上却骗取了不少女网友的芳心。2011年,黄苏安在世纪佳缘网上注册了网名“相濡以沫”,以“美籍华人”身份和女网友徐某在网上聊得颇为投机。
    
    趁着感情升温,“相濡以沫”不失时机地介绍自己的一个朋友入选美国总统奥巴马的内阁,并负责各国投资项目,近期将在新加坡投资巴拿马运河投资,资金起点是100万美金,投资回报率是6倍。
    
    徐某深信不疑,不但拿出了15万元积蓄,还从其他朋友那里借了690万元。部分汇给了“相濡以沫”,其中680万元现金,她装在红色拉杆箱里在长宁区某路口交给了“相濡以沫”约定接头的人。
    
    按照“相濡以沫”的承诺,2011年12月将和徐某见面,不但还给她本金,还将送上1800万元人民币的回报。可是,“相濡以沫”后来干脆“人间蒸发”,徐某只好报警。

生活中真女友也报警
    
    和徐某一样选择报警的还有另一名女子林某。她向警方报警称,自己的同居男友涉嫌诈骗,并提供了男友的真实姓名是黄苏安。
    
    林某表示,和黄苏安也是结识于世纪佳缘网站,后来通过QQ等感情升温,并一度同居在一起。她说,同居期间,黄苏安不但租住在自己房屋中,由自己承担了所有房租和开销,还向自己借款。有一次,她发现黄苏安出去带回一个红色拉杆箱,当天还了自己8万元钱。黄苏安还曾经询问她,“如果从银行里取出联号的新钞票,银行能不能查得出?”林某感觉不对,于是报警。

当事人否认全部指控
    
    对于指控以及证人证言等,黄苏安在法庭上一口否认。
    
    他表示,自己的QQ号等曾经被盗用,根本不认识徐某,更没有骗她的钱。对于女友林某对自己的指控,他则认为女友是在报复自己。因为双方已经到了谈婚论嫁的阶段,但是他发现林某还和当黑社会老大的前男友联系,并借给他很多钱也不催他还;而自己借点钱,她却不情愿,因此两人后来感情不和。对于警方在他家里查获的温某的银行卡,他称不知道,“是客户放在我这里的,我从来没有动用过。”
    
    据了解,案发后公安机关追回赃款现金231万元。截至记者发稿时,本案仍在审理过程中。
    
    本文来源:新民网 (博讯 boxun.com)
2191982140
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·女生留学美国QQ被盗 其母被骗20万元
·副职干部向假冒财务部部长买官被骗百万元
·长沙百位老人被骗千万元养老钱 警方介入调查
·69岁老人征婚被骗6000多元
·少女被骗进传销团伙 爬水管逃离摔断腰椎
·数据显现中国6千万网民1年被骗300余亿元
·二人贷款买车被骗走 设计骗取保险公司10万余元
·杭州一名女子被骗350万元欲轻生 被消防人员救下
·女子遭电话推销内衣 支付4千元发觉被骗
·沈志华北京上访被骗回家遭村支书毒打 (图)
·北京男子帮辽宁某厅长买副省长职务被骗500万 (图)
·局级官员为升迁支付600万元买官被骗
·中国扭曲历史「长大才知被骗」 (图)
·重庆21位老板做工程交好处费被骗近200万元
·男子看富家女求捐精信息 借高利贷汇3万元被骗
·67岁老人中医保诈骗 一小时内被骗79万
·广州一家公司非法集资20亿元 被骗者多为老人
·首例QQ盗号跨省诈骗案告破 事主被骗8000元
·男子网购电脑被骗:“购”来一箱矿泉水
·以见市领导的名义被骗郑州市黑学习班(图)
·成都:港商亿元被骗案请求支持
·一批世界各地的投资者:又被骗了!2亿人民币!
·胡书记,温总理,你们被骗了,知道吗?
·投资大陆被骗港商:国内无法无天(图)
·被骗的怒火:悼念血写六四 庆祝党日七一(1) (图)
·农民弟兄们我们被骗了快百年了,我们的权利必须自己争取!/《和平网》
·被骗30年/刘水
·我们怎么才能防止被骗
·陈维健:温家宝总理被骗还是温总理骗世界
·一位学生家长诉说被骗记:莆田学院录取 却就读民营培训企业 毕业不知院系所属
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。