页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

无锡黑监狱受害者王晓平:难忘“学习班”53个日夜
(博讯北京时间2012年9月05日 转载)
    
    来源:权利运动
     (博讯 boxun.com)

    2012年6月26日,我去北京上访,在信访部门见到许多无锡人。因为都是反映房子非法拆迁的问题,有着共同的诉求,我们无锡人就以集访的形式上访。6月28日,我们在北京最高检察院上访时,被北京警察带到久敬庄,随后我们被无锡派来的各街道工作人和保安拉上开往无锡的大巴车。6月29日中午,载着上访人的大巴车驶入无锡市信访办,车子刚停下,就上来社区治保主任东升和一群人高马大的特勤,将我和朱月英,惠琴媛强行带上一辆面包车。
    
    我们三人被绑架到三国城的冠豪酒店,一人一个房间关押。我在306的阁楼房间,一进门一股刺鼻的霉味迎面而来,幸好我发现屋顶处有一个小窗。下午,两个自称是联席办的人进来对我强行搜身搜包,把我的照相机,手机等物品没收。我要求他们亮明身份,出示工作证,他们叫我闭嘴,我说他们的行为是犯法的,他们回答说犯不犯法不是我说了算,在这里他们就是法。
    
    第二天,我社区主任和治保主任来了,他们叫我早点承认错误争取早日出去,这个是政府行为,我是斗不过政府的。我听得莫名奇妙,我反问他们我犯了什么错要早日认错?为何要采取绑架的手段非法关押我?他们以什么身份有什么权力这么做?是否在24小时内通知家属?朱表示,没有人绑架我,我是他们“请”进来的,是培训班;没有人要关我,因此没有拘留证的,还说我是自由的;他们会通知我家人的。难道是我不识抬举吗?既然是请进来有自由的,为何要四个保安日夜轮流看管我?不许踏出牢门半步,为何不让我吃饱,更不用说电视机、报纸、书籍了,牢门24小时关闭,断绝与外界的一切联系。那几天,
    
    房间陆续有社区书记、副书记、会计过来劝我认个错,保证以后不去北京上访,他们说只有这样才能回家。其间因为我想向外界求救,往小窗下扔东西,却遭到拳打脚踢,没有换洗衣服,任凭我好话说尽,他们都无动于忠。
    
    6月30日开始,一个又一个“联席办”的人进来对我审问做笔录,我要他们把我怎么被绑架进来,还有在里面所遭的罪一起写进笔录里,他们笑我是傻瓜,说这些事都是上面安排的,怎么会听我的,他们只能同情我,没办法为我做什么。
    
    7月9日下午,来了六七个不明身份的人要我带上行李跟他们走,他们说由于我不配合领导,现在必须要换地方办学习班。他们带我来到了中桥宝隆酒店320房间,里面正好能放下一张床,四面没有窗户。因为房间小不透气,我感觉头昏胸闷,我叫保安开门透气,保安说他们领导关照这牢门是不能随便开的,我们拿人家的钱只能为人家办事,叫我既来之则安之,感觉不舒服就躺着不要动。因为身体不好,我从进来后没一点食欲,每天只吃几口饭,但我想越是在这个关口,为了证明我的清白,给家人一个交待,我不能倒下,我躺在床上苦苦支撑着。
    
    7月20日左右,无锡市公安、滨湖区分局、雪浪派出所警察开始对我轮番审讯和逼供。审讯内容:这次包括今年前二次去北京的经过,目的;前年去看守所接沈果冬和丁红芬夫妻的经过和目的;去无锡中院立案的经过;在无锡大通路上看到丁红芬一家和施工人员发生纠纷,我拍照的目的等。真是想不明白,这次去北京怎么会引起那么多问题,我去北京是因为不服拆迁裁决,去反映非法拆迁和非法征地的;沈果冬和丁红芬是我的好朋友,他们从看守所被释放,作为朋友我去接他们回家,是很正常的;我在路上看到突发事件拍照取证,这更是一个合法公民应尽的责任和义务。而警察硬要把我去北京上访说成是有组织有预谋的,不是我带别人去北京就是别人叫我去北京的,去看守所接好友回家和拍照是为了造声势给政府看,给政府压力,从而引起政府重视的目的,去中院立案是为了去聚会才去的,他们采取威胁,引诱的手段,逼迫我在他们制作的笔录上签字。
    
    笔录制作好后,我天天夜夜和保安三个人在一起,从聊天中得知,因为这次办学习班规模大,保安的需求量也大,他们大多都是从外面临时雇来的,可能是为了保安和我们一起时间长了有同情心,我的保安三天二头都要换,年纪大的有退休工人大叔,年纪小的有在校大学生,还有种田的和杀猪的,他们说在这里虽然和我一样没自由,但只要把我看管牢,不用费多大力,有盒饭白吃,有房间免费住,赚这个钱真好。
    
    到了8月初,被保安称之为学习班教导主任陆主任和华校长过来考察我,问我通过学习班有什么想法,我什么也不想辩驳了,因为这么多天下来,不管我怎么跟他们讲道理,讲法律,他们都不会理我的,他们已经泯失了人性。我说我只想活着出去,他们说想要活着出去就要看我们的态度。
    
    8月8日左右,他们又进来看望我,那时我已经气若游丝,精神接近崩溃,我就认了错,承诺以后保证不去北京上访。
    
    就这样,到了8月20日,我被送到雪浪派出所,警察开出了“传唤证”,说我“涉嫌扰乱社会治安”、违反中华人民共和国治安管理法,还拿出一大叠早已做好的材料,具体都是什么也看不清楚,强迫我在这些纸上签了字,才将我送回家。
    
    “学习班”,实际就是黑监狱,这是一个让人永生难忘的地方,它没有任何手续,没有任何说法,我将永远记住这一段耻辱的日子!
    
    今天,我要郑重声明:在我失去人身自由、并在胁迫下签署的任何文件都不具法律效力,我将继续依法维护自己的合法权益。
    
    (此信息由权利运动人权活动者紧急热线项目编辑)
    
    本文来源:权利运动 (博讯 boxun.com)
43191961527
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·天安门怒撒传单:王晓平为父鸣冤、替亡妻讨公道! (图)
·上海访民王晓平7月1日在天安门抛洒控诉材料/图 (图)
·身为国家正式干部还是反革命?/上海王晓平 (图)
·父亲王岳:已故冤魂还是“反革命”?!/王晓平 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 张志新获奖与杀鸡儆猴
  • 来自中国的柏斯女人(连载)
  • 废垃民族热爱黄赌毒
  • 香港危急!习近平以大陆公安凌迟香港民运,港人该如何自救
  • 苏联分裂中国自己灭亡
  • 浦志强自相矛盾
  • 中国大陆民众的巨变
  • “中国梦”来自《红楼梦》的四大皆空
  • 特疯子对华贸易战的草包结局之因,及对中国局势的影响
  • 印尼人都比香港人值钱
  • 落井下石的废垃社会
  • 战争让人透视了人生的真相
  • 蘇俄文學的深度-重看影視《這裡的黎明靜悄悄》有感
  • 穆斯林不能回家
  • 日本和诺贝尔奖一样低俗
  • 要求国务院中央军委向人民公开国庆活动账单
  • 博客最新文章:
  • 少不丁吃中国这口饭(林夕)
  • 陈泱潮習近平必讀:中共國【聖君立宪-光榮革命】64条理念與政纲/
  • 谢选骏全世界示威者联合起来
  • 徐永海10月17日被上岗的徐永海致信肢体朋友
  • 生命禅院【禅院百科】养生
  • 谢选骏香港事起赵紫阳安息
  • 高洪明美国有虚伪的言论自由而中国真真无言论自由
  • 陈泱潮祭先父趙紫陽百歲冥壽文(文:趙家兄妹)
  • 曾节明华人在美生存兵法:考小车驾照的策略
  • 金光鸿赵紫阳是大丈夫
  • 陈泱潮視頻:邓聿文、裴毅然、罗慰年:香港局势分析中国模式批判
  • 谢选骏失去了中国就失去了中国消费者
  • 李芳敏14400012以耶和華為神的,那國是有福的;耶和華揀選作自己產業的,
  • 井中蛙我也要信耶稣(小品)
  • 胡志伟卜少夫傳
  • 谢选骏ABC神学的蔓延
  • 生命禅院【禅院百科】务实务虚
    论坛最新文章:
  • IMF、世银秋季年会共同呼吁成员国解决贸易分歧
  • 加泰罗尼亚52万人抗议独派领袖被囚 警民发冲突
  • 香港民阵20日游行申请遭禁 多区示威者筑人链戴面具抗议
  • 前国际货币基金前总裁拉加德再成欧洲央行首位女总裁
  • 涉杀害女友案犯要求赴台自首 港台对后续处理均不积极
  • 香港:中国异见人士要求欧洲给予更多的支持
  • 法国熟食名厂进攻零防腐剂美味熟食市场
  • 墨西哥警方遭重武攻击后 释放大毒枭古兹曼之子
  • 脱欧协议关键时刻:英国下院明投票表决
  • 耿爽:中国政府从来没要求NBA开除莫雷
  • 被责支持香港示威者 苹果下架软件 总裁赴北京晤高官
  • 中美合拍雪人奇缘出现九段线招致亚洲多国不满
  • 中俄支持马杜罗加入联合国人权理事会 蓬佩奥称是笑话
  • 赵紫阳辞世14年后被安葬北京民间公墓
  • 台湾逾四分之一F-16战机躺在工厂等候改装
  • 引爆香港反送中运动的男子同意返台湾受审判
  • 受到北京瞄准的香港亿万富翁
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。