页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

高校女教师校园内遭人泼粪 疑因当第三者
(博讯北京时间2012年9月05日 转载)
    来源:华商报
    
       大学校园内,在许多学生、家长的围观下,一名女士将地上的一个袋子拾起来,扔到另一名女士的头上,袋里的粪便四散开来……昨日上午,西安一高校内上演一场“泼粪门”。 (博讯 boxun.com)

    
      昨日上午10时许,王女士带着孩子去这所高校参观,走到图书馆门口时,惊愕的一幕发生了。
    
      “三个50岁左右的女士围住一名30多岁的女子,没见说几句话,她们就打那名女子。旁边还有一个20多岁的女子,拿着相机在拍。”王女士说,三个人一边打一边骂那女子。通过骂的话,她了解到被打者是这所学校的老师,和其中一女子丈夫有染。打人的询问“你们到底有没有关系”时,被打女子回答“有”。
    
      打骂持续大约30秒钟后,“其中一名女士停下来,将地面上的一个塑料袋拿起,向女老师扔去,塑料袋里装的是粪便,泼得女老师头上、脸上和衣服上都是。”目击者说,女老师蹲在地上快哭了,很快,校保卫处人员赶到,将打人者和拍摄者带走。
    
      昨日上午11时30分,记者赶到这所大学。事发图书馆前虽已被清理,但还能看见粪便痕迹。目击者说,当时现场有十多名围观者,“打人者很激动。”一名目击学生说,她们被带走后,女老师也掩面快速离开。
    
      该大学保卫处处长说,四女士中一位叫周云(化名),另外三位分别是她的姐姐、妹妹和女儿。
    
      五十多岁的周云一直掌管着家里的财务,最近发现部分现金有空缺,就追问爱人是不是拿钱了。61岁的爱人承认他将钱花在了和他有婚外情的大学女老师身上。昨日周云便叫上自己的姐妹、女儿来到学校找女老师。
    
      “虽然女老师承认了,但这纯粹是个人问题,也是家庭内部的矛盾,她们闹到学校很不合适,”保卫处处长说,他后来对打人的三名女士进行了劝离,希望她们通过民政或法律途径解决问题。
    
      该大学一位负责人说,被打女老师今年三十岁出头,“她工作十多年了,平时很认真,也不太说话。”事发后,她手机关机,一直无法联系。
    
      昨日,陕西高谨律师事务所律师高谨说,泼粪行为属于防卫过当,而泼粪涉嫌“侮辱罪”。高谨说,“侮辱罪”是指使用暴力或者以其他方法,公然贬损他人人格,破坏他人名誉,情节严重的行为。
    
      根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条第四项规定,公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的,处5日以下拘留或者500元以下罚款;情节较重的,处5日以上10日以下拘留,并处500元以下罚款。
    
      高谨提醒说,“无论哪种情况下,维权都要采取法律途径,不能由于过激的行为,让自己承担刑事或者民事法律后果。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
16192001130
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南一所高校千间寝室被盗 小偷宿舍住10几天
·女生剃光头抗议高校招录“性别歧视” (图)
·高校新生军训即将开始 近九成网友反对军训
·高校征集300张新生笑脸照片做学校“新名片”
·庐江县淫照事件:合肥某高校领导承认系主角
·合肥高校团委副书记承认为艳照主角
·网曝高校女生被要求裸体考试:不脱就记零分 (图)
·高校女生被要求裸体考试:不脱就记零分 (图)
·成都高校两夫妻因计划生育被迫辞职 (图)
·8名律师致信教育部称在京高校招生存地域歧视
·多所高校部分专业分数线女高男低
·媒体称部分“985”高校借招工程博士挣钱
·教育部:禁止高校签预录取协议
·成都一高校院长赠言毕业生:创业不要昧着良心
·习近平:高校党建要坚持和贯彻正确指导原则
·关于中国社会科学院《“中国社会主义民主政治建设”高校调查问卷》的征填声明
·男童被高校乱丢硫酸瓶烧伤获赔25万元
·高考人数4年锐减140万 部分高校10年后或关门
·浙江高校毕业生预计达27万 就业形势较为严峻
·高校十宗罪
·读者批评博讯「中国高校第一冤案」 的说法不实际
·「中国高校第一冤案」 儿被枪杀上诉无门(图)
·中国高校提高收费, 我问几个为什么?
·痛斥高校告密女!!
·高校门口挂巨幅裸女画就能提高公众审美?/帝国良民 (图)
·到了哈佛,你就会知道中国高校的差距在哪里
·不怕高校倒闭,就怕没准备
·刘逸明:女生陪睡300一晚,中国高校已经沦为妓院?
·高校捐赠冠名背后的理念冲突
·“红歌”进高校餐厅,求你饶了大学生的耳朵
·山东高校如何面对“低分时代”
·中国某高校秘密工作任务的总结报告
·何勇:组织高校领导出国培训开错了药方
·为何高校女大学生也钟爱“天上人间”/王波
·规范高校师德不能 “因言获罪”/孙金栋
·高校学术精英为何会被排挤/周可真
·牟传珩:中国教育灵魂的堕落——“两会”在即聚焦高校腐败
·秦建丽:高校研究生心理健康的问题
·英语在中国享受超国语待遇 上海高校教育遭受质疑
·教育部评高校教学名师九成有行政职务
·八成六被调查者认为高校教师学风不正普遍存在
·高校潜规则拷问教育“出口”问题
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。