页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南墨江县突发洪水致5人失踪
(博讯北京时间2012年9月04日 转载)
    云南网讯 9月2日下午15时许,普洱市墨江县坝溜乡出现短时强降水天气,降水量达到63.5mm,导致骂尼村巴哈果大箐水流暴涨,骂尼村老普寨组李秀梅、张波努、周皮设、周文英、鲁金妹等五名群众在外出生产回家途中,途经巴哈果大箐时不慎被突发洪水冲走,下落不明。
    
     接到报告后,县委、政府高度重视,在进一步核实灾情的基础上,立即向市委办、市政府办及有关部门作了报告,并紧急启动《墨江县自然灾害救助应急预案》,全力以赴做好救援工作。省市县领导高度重视,省委常委、常务副省长李江,副省长孔垂柱,副省长刘慧晏,市委书记沈培平,市委副书记、市长李小平,市委常委、市委秘书长李忠民,县委书记陈江华,县委副书记、县长李鸿等领导先后作出重要批示和指示,要求全力做好失踪人员搜救、家属安抚和防汛救灾工作;时刻关注天气预报,及时发布信息,让村民提高自我防护的意识,努力减少人员伤亡;各地要举一反三,对灾害隐患及时采取措施,保护群众生命财产安全,全力减少灾害损失。 (博讯 boxun.com)

    
    县委副书记、县长李鸿及时带领县委副书记黄显学,县委常委、常务副县长樊云煌,副县长白章者,副县长、公安局长李文辉,县政协副主席曹文祥及县防汛办、政法委、人武部、政府办、民政、国土、水务、公安、消防、交通、卫生等部门在第一时间赶赴现场组织救援工作,及时成立指挥机构,下设救援组、交通保障组、医疗卫生组、善后组、治安组、后勤保障组等6个工作组,组织公安干警、消防官兵和民兵应急分队100余人组成搜救小组,全力做好救援、维护社会稳定和失踪人员家属安抚工作。同时,以省民政厅救灾管理中心、减灾中心主任高绍堂和市政府副秘书长唐耀、市民政局局长李亚顺为成员的省、市工作组于9月3日凌晨5时许赶到现场指导和组织救援工作。县委、政府及时向全县发出关于进一步做好防汛抢险救灾工作的紧急通知,要求各级各部门坚决贯彻落实省市领导重要批示精神,进一步加强领导、提高认识,高度重视并全力以赴抓好当前的防汛抢险救灾工作,切实保障人民群众的生命财产安全。
    
    目前,搜救工作等正有序开展 。 (博讯 boxun.com)
7192061357
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·宁夏石嘴山洪水已致6人死亡3人受伤
·青海西宁大通突发洪水致上百人被困
·辽宁本溪高铁隧道内近500人被洪水围困
·洪水冲垮大连一座桥 1人死5人失踪
·河南被困洪水男子将救生球抛给女子自己遇难
·洪水致河北境内输京天然气管道裸露 (图)
·长江今日上游洪水流量升级 强度超1998年洪峰
·泸州发生特大洪水 网友发布水淹组图 (图)
·北京洪水 记者李承鹏博文被北京市下令删除 (图)
·长江洪水上涨 24日晚将迎今年最大洪峰
·北京351名学生受洪水围困:培训基地建排洪河道上
·保定涞水县野三坡景区10名游客被洪水围困
·陕西洪水太猛 将南郑县水利局长卷走
·福建局部出现大暴雨 闽江流域洪水超警戒水位
·重庆6名驴友露营被洪水围困 失去联系2天
·广东洪水学生上学未接停课通知 遇洪水被冲走
·湘江上游今年首次出现超警戒水位洪水
·曼谷主城区洪水威胁“退潮” 恢复至少需3个月
·三亚13名青蛙养殖户被洪水困于屋顶 4人已获救
·恐怖的灾难的驻马店的大洪水
·青海洪水“两千年一遇”太玄乎/梅广
·不必把学生早恋公开化当洪水猛兽/刘鹏
·社会集资并非洪水猛兽/王东京
·洪水频袭全球气候异常 专家称“圣婴现象”成形
·周济官僚发洪水 梁春茂终于失足/闫拓时
·广西书记“被洪水围困”市长“被应酬围困”/郭翠日
·权贵官僚之外,哪管洪水滔天—评葛丽英祭奠毛泽东被抓
·陷天下于洪水猛兽的大同之路/辛若水
·闲聊大洪水事件
·“放”开了的人民力量是洪水猛兽吗?——民运及政治问题连续帖(3)/武振荣
·道德审判是摧毁法治的洪水猛兽——评彭宇“见义勇为”案
·不停釋法就是洪水猛獸/李怡
·“我们死后,将会洪水滔天”——编造的典故为何代代流传/庄礼伟
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。