页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

的哥载走乘客10万元后消失 其父母借钱垫付
(博讯北京时间2012年9月03日 转载)
    楚天都市报讯 “有眉目了!”昨日下午,在等待了整整9天后,丢失10万元工钱的王成德终于从警方那里收到好消息。
    
    下午3点,在汉口站前派出所,王成德从代班的哥李明(化名)的父母那里接过6万元现金。“不管是不是我儿子拿了,我先帮他垫还一部分,其余的将在近日筹齐。”
    
    代班的哥父母
    
    不管是不是儿子拿了,我们先帮他垫还
    
    李明家住洪山区一个偏远乡村。母亲在城里做保姆,父亲做点小生意。李明很早便在城区打工,经常一年半载不回家。
    
    “急死人!”昨在汉口站前派出所里,李明的父母愁容满面。李父说,8月28日晚上,当警方找到他们,告诉10万元工钱丢失一事时,他们特别惊讶,“儿子怎么会做这种事?”
    
    此后几天,全家人都在寻找李明,但到目前为止,一直未能联系上。
    
    ”我们虽说是农民,没有读过什么书,但基本的道理还是懂的。我们从小就教育儿子,不是自己的东西不要拿。”虽说目前仍不相信钱是儿子拿走了,但李明的父母还是表示,考虑到王成德的10万元钱是发给工友们的孩子上学用的,一刻也不能耽误,他们决定先垫付上。“毕竟,根据警方的调查,我的儿子嫌疑最大。”
    
    东挪西借,李明父母到昨日也才筹到6万元。剩余4万元,他们表示将在近日筹齐。
    
    “真希望儿子马上出现!”李明的母亲说,早点站出来,把事情说清楚,如果是他所为,他们绝不袒护;如果不是,也省得全家人为他操心。
    
    警方
    
    希望代班的哥回来配合调查
    
    经过大量的调查,警方认为代班司机李明的嫌疑最大。
    
    汉口站前派出所负责人介绍,通过调查,他们发现李明在8月27号以后个人财务信息出现异常,并有高额消费产生。为此,他们连夜赶往李明户籍所在地,向其家属做工作,动员李明尽快露面。不过遗憾的是,直到昨日,警方仍没有联系上李明。
    
    警方表示,希望李明能够主动回来配合调查,如果证明不是他所为,也是还他自己一个清白。
    
    王成德
    
    只要归还行李,将不追究刑事责任
    
    工友们出门干活,勤扒苦干为的就是不让孩子们上学为难,现在工钱丢了,王成德急得像热锅上的蚂蚁。
    
    王成德说,8月29、30日,他找亲邻前后借了8万元,然后与大家商量好,每人发一点,欠一点,先让孩子们上学。
    
    这两天,他挨家上门道歉、发钱,每人都在5000元至1万元间,他为12名工人共发了8万元,他说,剩下的工钱待工地账目结清后,再补给大家。
    
    虽说这几天自己过得很难受,但王成德对于嫌疑最大的李明还是表示宽容:每个人都有犯错的时候,李明如及时归还行李,我将不再追究其刑事责任。
    
    新闻回放
    
    新洲包工头王成德带着十多名乡亲在河北唐山做工,眼看开学在即,他向工地老板借支了10万元工钱,准备发给工友作为孩子们的学费。8月24日中午,他抵达汉口火车站,在站前广场搭乘出租车时发生意外,出租车载着装有10万元工钱的箱子跑了。
    
    根据调查,开车的是一名代班司机,刚上岗1个月。事发后第二天,他便辞职了。
    
    让人奇怪的是,当警方联系上该代班司机,说明意图后,电话即被挂断,且再也无法接通。
    
    律师说法
    
    是否追究侵占罪行要看能否求得失主谅解
    
    《刑法》第二百七十条规定:将代为保管的他人财物非法占为己有,数额较大,拒不退还的,处二年以下有期徒刑、拘役或者罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处二年以上五年以下有期徒刑,并处罚金。
    
    将他人的遗忘物或者埋藏物非法占为己有,数额较大,拒不交出的,依照前款的规定处罚。
    
    湖北首义律师事务所律师李国宏说,如果10万元是代班司机李明所拿,那么他的行为就构成《刑法》第二百七十条规定的侵占罪。但因为法律规定,对于侵占罪告诉才处理。即国家司法机关对侵占罪采取不告不理的原则,只有被害人告诉的,司法机关才能开始追究侵占罪行为人的刑事诉讼活动。“所以,李明如果能及时出面,并且求得王成德的谅解,还是可以不被追究刑事责任的。”
    
    的哥载走乘客10万元后消失 其父母借钱垫付


    图为:王成德领到6万元现金 (博讯 boxun.com)
33192051238


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·俞正声的哥哥俞强声叛逃事件:后果极其严重
·北京将制定奖惩机制激励的哥雨天多出车 (图)
·大学生驾豪车撞死的哥 死者家属索赔150万元
·银川雨夜私车免费送人 的哥免费载客
·深圳跑车撞人案:车主支付100万给遇难的哥家属
·黑龙江密山市:郝淑娥的哥哥疑被水库老板打死 (图)
·宝马撞车逃逸遭众的哥追堵 逃离时碾过司机脚背 (图)
·26岁的哥医院门口被砍断动脉身亡 嫌疑人自首
·陈光诚的哥哥已经返回山东老家东师古村
·陈光诚的哥哥已返回山东老家 (图)
·郑州的哥撰13万字“的哥宝典”建“活地图” (图)
·女子与人合伙杀害的哥隐藏18载 受审时推罪同伙
·的哥捡女乘客手机发现内有艳照 借机敲诈被刑拘
·女乘客穿着暴露 的哥起色心将其强奸
·的哥为回馈社会两天免单100名乘客
·的哥被捅40多刀弃尸玉米地 3名嫌犯潜逃8年
·“微信”的哥月入上万
·的哥凌晨下班被醉汉围殴致死
·公厕变成“陷阱” 的哥上完厕所进退都是违章
·我的哥哥庄彦斌系列之三/庄晓斌
·宝马不满被超逼停出租车 众的哥将其掀翻(图)
·日本人北京街头逞凶 聚众殴打的哥扬长而去
·的哥给女乘客讲荤段子是否性骚扰?
·滴滴点点皆血泪,笔端染处是殷红——我的哥哥庄彦斌系列之四/庄晓斌
·成都邀的哥砸黑车/杨光志
·刘晓波:打破行政垄断就是消除“合法抢劫”—向罢运的“的哥”致敬
·重庆的哥和骆驼祥子,谁更悲惨?
·罢工事件被操纵 谁在侮辱的哥的智力/刘洪波
·张斌/多次的哥猝死,有关方面难道还不感悟!(图)
·上海社会各界高度关注:上海“的哥”宰瑞典旅客1480元
·魏文彪:“的哥須初中以上文化”是不當行政許可
·广州司机组织的哥罢工被逮捕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。