页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

空军航空大学首次培训外籍飞行学员
(博讯北京时间2012年9月03日 转载)
    新华网专稿 在空军航空大学,有这样一群特殊的群体,他们来自五个不同的国家,有着不同的肤色,但都穿着中国空军飞行服参加飞行学习。他们的学习劲头用飞行训练基地副参谋长徐孝本的话来说,是“吃苦精神很强”。8月末的一天下午,北国长春暑意依然,记者和这些由空军航空大学首次培训的外籍飞行学员坐在了一起。
    
     回国之后会不会受到重用?——我希望受重用! (博讯 boxun.com)

    
    30岁的多哥籍飞行员上尉戈比勒(音译)今年年初来到航空大学学习。采访提问的时候,非常健谈的他总是第一个举手回答。
    
    戈比勒是通过中国和多哥之间的军事交流协议来到长春学习飞行的,半年多时间,他已经非常适应这里的学习和生活。
    
    “现在的学习和生活几乎没有什么障碍。” 戈比勒靠在椅子上,嘴角带有自信的微笑, “之前还担心语言会成为交流的障碍,但是其实我们和中方(教员以及飞行员)的沟通全都是用英文进行的。”他说。
    
    对戈比勒来说,这种国与国之间的外训机制很有意义。“这种军事文化的融合和训练方式的学习对我们国家很有益。”他说。
    
    “参加过外训的学员回国之后会不会受到重用?”戈比勒笑道,我希望受重用。
    
    最想飞什么飞机?——中国飞机K8!
    
    和戈比勒不同,来自苏丹的艾哈迈德(音译)是一名年仅20岁的新飞行员。他非常腼腆,说话声音也很小,几乎要集中所有的注意力才能听得清。
    
    艾哈迈德来中国学习之前在苏丹本国的飞行时间只有10个小时,他坦言 “10个小时真的不长,是很短的时间。”苏丹已经常态化将飞行员派遣到国外学习,他说自己能被选上来中国学习是相当幸运的。
    
    艾哈迈德现在已经开始上机驾驶了,腼腆的他上机飞行却一点都不紧张,甚至很享受飞行的过程,“因为每次飞行都有教员坐在我身后,所以用不着紧张。”
    
    ——最想飞什么飞机?
    
    ——中国飞机,K8!艾哈迈德说。
    
    回国之后想飞什么机型?——C130!
    
    阿尔卡(音译)可能算是外训学员当中年纪稍大的一位,来自尼日尔的他今年35岁。来中国之前他已经是一名运输机飞行教员,飞行时间有1200个小时。“飞行员精英的级别。”他说。
    
    “尼日尔的飞行员很大程度上是靠自学,教员只是给予类似大纲性质的指导,但是来了中国之后,我发现中国教员在上机前给学员讲解的内容非常详细,每个程序、每个步骤都教得非常细致。”谈起在中国学习飞行的感受,阿尔卡也非常健谈。
    
    阿尔卡刚开始觉得这种讲课非常枯燥。但回国之后将继续从事飞行教学工作的他逐渐认为,这种方式并无坏处。“上机前让学员在脑子里一遍一遍的过飞行程序,是对风险的有效降低,也是给那些接受能力并不太好的飞行员进步的空间。”他说,回国之后,有机会一定要将这种教学模式用到自己的学员身上。
    
    “在尼日尔,如果飞行员回答不出教员的问题,或者回答错误的话,直接就被淘汰了,而我们国家又需要大量的飞行员,这就很矛盾。” 阿尔卡说,“你应该给你的学员第二次机会。”
    
    说起中国空军给他的印象,阿尔卡想到一个细节,“中国飞行员在节假日都会照常飞行,这对于我们是完全无法做到的。”阿尔卡说,“中国飞行员都是如此敬业,中国空军强大是有原因的。”
    
    当问到今后回国之后想飞什么机型时,阿尔卡没有一丝犹豫: “如果还是飞运输机,那就要C130那样的。”
    
    PS:题目是空政定的,原本起的是网络标题,后来他们给改了。 (博讯 boxun.com)
44192000946
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·港媒:解放军空军将领大规模调整 年轻将领选拔力度大
·徐明被调查原因众说纷纭 私人飞机堪比“空军一号”
·中国贵州生产太空军工产品工厂爆发维权堵路示威
·台空军救援直升机执行任务时坠海 机上5人失踪
·武警地面包围寺院 解放军空军在西藏高原演习
·[转贴]空军政委大发神威,拒交停车费打昏女管理 (图)
·涉军维权人士在空军大院门口高呼口号/视频
·洪深:凤凰网揭秘毛泽东宠幸的三位漂亮女空军(多图) (图)
·视频:涉军访民在空军大院高喊“打倒空军腐败”
·空军回应广州假军车撞死4人事件 (图)
·洪深:凤凰台揭露空军空中管制让名记者惨死 (图)
·“八.一”建军节来临之际,空军战士张晓明的母亲梁凤芝特向沈阳空军 (图)
·空军军官姜永强失踪案:付楠上访被抓下落不明/视频 (图)
·空军司令部航管部长:低空开放不等于低空放开
·空军坟珍贵史料拍出28万天价 可解此坟最大谜团 (图)
·视频:空军大院门口上访,喊口号
·空军澄清军官持枪威胁市民传闻:非现役军人
·视频:涉军访民在空军大院外喊口号 (图)
·莱芜山火再次肆虐 空军出动飞机扑救火灾 (图)
·空军大校飞行员的妻子致胡锦涛主席的公开信
·空军大校飞行员的妻子致胡锦涛主席的公开信/徐桂如
·兰州军区布防表,空军实力,茉莉花11/高考岁月
·从“空军辟谣”看“爱国主义”/薇萍
·导致新生代农民工犯罪的原因/毛空军
·社评:美国空天飞机将挑起太空军备竞赛(图)
·中国威慑 步入太空军事第一方阵(图)
·人工流产的黑心医院----广州军区空军后勤医院
·中国空军首次颁发“禁酒令”的标本意义/倪洋军
·空军蜗牛真厚颜 晚点还要抢头功/亚笛多星
·由著名的空投柏林再鉴中国空军效能/亚笛多星
·空军蜗牛真厚颜 晚点还要抢头功/亚笛多星
·从兰州空军坠机事件看大陆媒体的虚假宣传
·邓小平言六四:我们还没动用空军呐/幻影
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。