页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南扶沟:警方确认老人因不满强征跳楼身亡
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2012年9月02日 转载)
    
    新华网郑州9月2日电 针对网传河南省扶沟县一老人因抗议强征跳楼身亡,记者从当地有关部门了解到,经过现场勘查和法医鉴定,该村民为“自主性坠亡”,坠楼原因系不满政府强征强拆,且补偿标准过低。
     (博讯 boxun.com)

    据了解,62岁的朱中洲是扶沟县练寺镇大蒲村人,在村里即将进行的大蒲新型社区建设中,家里的房屋和菜棚均面临拆除。因为对补偿标准不满,老人于8月22日前往镇政府找有关领导协商,随后在政府院内跳楼身亡。
    
    练寺镇党政办公室主任李广德回忆,当天上午8时30分左右,朱中洲来到政府大院,提出即将被拆除的菜棚补偿太低,准备到楼上找有关领导反映。不久,一位镇政府司机发现老人满身是血躺在地上,随后送往县医院紧急抢救,并在当天晚上因伤势过重不治身亡。
    
    朱中洲的儿子朱东庆介绍,由于父亲是独自一人前往镇政府,事发时家人并不知情,等接到电话通知,老人已经被送进了医院。
    
    扶沟县公安局党委委员韩富中告诉记者,经过警方勘查和法医鉴定,现场没有搏斗痕迹,朱中洲系当天9时前后从3楼自主性坠落,并导致“创伤性失血性休克死亡”。
    
    练寺镇人大副主席刘金波介绍,因为事件发生在镇政府大院内,为此政府决定给予死者家属一定的经济补偿,老人最终于8月29日安葬。
    
    刘金波拒绝透露补偿金额。但他承认,悲剧的发生给正在开展的拆迁工作敲了警钟,“说明我们还存在着沟通不到位的地方,今后还要继续加大宣传力度,赢得群众对新村建设的认同。”与此同时,扶沟县有关方面也表态要从事件中吸取教训,改进工作作风。
    
    扶沟县土地局耕地保护股股长王自勤介绍,练寺镇大蒲村的新型农村社区建设,属于河南省此前批准的95个土地综合整治试点项目之一。该项目主要是通过建设新村让农民集中居住,拆除旧村并进行土地复垦和综合整治,最终达到节约和增加耕地的目的。这一过程不改变集体土地的性质。
    
    本文来源:新华网 (博讯 boxun.com)
35191991944
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·内蒙古自治区80岁老人遭遇政府违法强征投诉无门
·河南汝阳建产业区强征强占数万亩良田/视频 (图)
·河南项城否认强征地时官员说“打死有钱赔”
·成都村民日夜守候苗圃防强征 山东居民屋顶汽油抗强拆第八天 (图)
·赣州市强征强拆强推全过程(组图) (图)
·江苏灌云官员乘启东乱局快速强征 致群斗杀声震天 (图)
·湖南新化县政府强征土地,村民举报控告被拘留 (图)
·河南政府非法强征土地,孕妇遭殴打流产
·广州白云区江高镇小塘村村民放煤气瓶放言同归于尽誓死反对贪官强征农田 (图)
·芜湖三台县强拆强征建碧桂园 警察殴打失地农民/视频 (图)
·柳州窑埠村强拆、强征图片 (图)
·江苏灌云暴力强征人神共愤 雷电轰击监控 (图)
·视频:柳州柳南区数百打手暴力强征土地、毁掉农作物
·柳州市柳南区2010年强征农民土地调查 (图)
·广西壮族梁燕荷家果园遭遇强征多方投诉未果
·江苏灌云再掀黑夜强征暴拆 村民黑夜轮流值班 (图)
·陕西彬县政府粗暴征地、出动百人铲平成熟麦田强征地彬县政府粗暴征地、出动百人铲平成熟麦田强征地
·土地强征 农民生存谁来保障? (图)
·柳州市被强征土地、强拆的震撼视频
·江苏灌云再掀黑夜强征暴拆行动 村民黑夜轮流值班 (图)
·抗议中国海关强征暴敛关税的公开信/美中时报社
·紧急消息:广西合浦县政府正在强征农民的耕地
·伪造公文,强征土地,强行施工(图)
·抗争腐败政府强征暴敛而被软迫害的冤案冤魂不亚于六四法论功所受迫害人数的总和
·关于强拆强征的劝与解/鄢烈山
·济南二手房强征差价20%税收与掠夺财产有何区别
·安徽砀山政府强征土地:激烈冲突警车被砸/王圣志
·强征强拆,施暴政自敲丧钟/老哈
·吕耿松:中央干部来过就可以强征土地强迁民宅?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。