页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

目击者谈南航空姐被殴:方大国妻子故意弄伤手
(博讯北京时间2012年9月02日 转载)
     来源: 东方早报
    
       据《东方早报》报道,在众多网民要求还原事实真相的围观下,广州市越秀区委宣传部8月31日晚公布网传“越秀区委常委、武装部政委方大国殴打空姐”事件初步调查结果:“方大国未殴打空姐”,“目前双方已达成和解。” (博讯 boxun.com)

    
      但众多网民注意到,这份“越秀区委版真相”与此前相关当事人的描述有所出入。
    
      1日凌晨起,新华社中国网事官方微博征集事件目击者,并几经辗转找到了当天搭乘同一航班的非洲籍旅客多班。多班是来自中非共和国的留学生,从他提供的登机牌信息可以看到,他的确搭乘8月29日合肥至广州的CZ3874航班,座位号是56C,是距离当事人最近的观察者之一。
    
      多班说,一上来他就注意到方大国夫妇喝了酒,“酒气很大”。他们的座位就在自己旁边,行李比较多,他们座位上方的行李箱已满,空姐建议他们把行李放到更前面。但他们不愿意。
    
      多班说,突然,男乘客很大声地跟空姐说话,像吵架一样。空姐说,“先生,请不要那么大声,我只是在为你服务,你这么大声会影响到其他乘客。”说完,空姐准备回到自己的座位。这时,方大国大声说:“你这样是对我们没礼貌。”随后就捏住了空姐的手臂,“我不知道是不是捏得很重,但我看到了空姐手臂上的伤痕”。
    
      多班说,从这时开始,空姐的声音也大了起来,她说:“为什么这样?我只是为你服务,你为什么是这样?”方大国夫人大声说:“如果没有我们,你连饭都没得吃。”空姐后来走回操作间,方和他夫人也先后跟了过去。“后面还有争吵,但我看不到了。”他说。因为距离操作间较远,网上流传的殴打空姐细节他不能证实。但多班告诉记者,在整个过程中,空姐没有动手。
    
      多班还称,方大国夫人在冲突发生后,故意弄伤自己的手,以造成双方打架的假象。
    
      乘客庄慎之表示,当时他离当事人冲突的位置较远,没看到整个过程。但是,“快要抵达广州的时候,一位空姐走到前舱一个空位上坐下,我们看到她在哭,情绪比较激动。”她哭诉被打了,乘客(指方大国)用行李砸到她身上。
    
      多班提供的细节引起热议。有网民表示,这段陈述显然与“越秀区版真相”差距很大。从多班的描述可以确定两点:一是,方大国夫妇当时均饮过酒;第二,方大国参与了所谓的“拉扯”,且先动手。有网民追问:为什么方大国夫妇满嘴酒气,又晚到,还照常登机?还有网民质疑,当晚受理报警的派出所先把方大国的夫人放了,留下方大国和空姐。他们不解:按官方回应,打架双方应是方大国夫人和空姐,怎么派出所的当事人成了“方大国和空姐”呢?
    
      “@新华社中国网事”还称,至昨天下午,除多班外还有5位中国网友爆料,“但有的因为不愿提供登机牌无法作新闻引用,有的受到威胁,爆料后即隐身,还有的提供了极大帮助”,“有监控录像,有警方笔录,有一飞机的当事人,没有理由找不到真相”。
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
39192071132
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·南航飞机起火前舱冒烟返航机场
·南航深圳飞往南京航班因机械故障返航 (图)
·南航等多家航空公司上调国际航线燃油附加费
·南航乘机提示:携带锂电池锂含量不得超过2克
·南航拟于2月开通A380国际航线
·襟翼“卡壳”南航A380停飞 恢复运营时间未确定 (图)
·南航首架A380客机因故障停飞 运营仅12天
·南航首架A380前期将在国内展示飞行
·南航空姐从20楼跳下自杀 当场死亡 (图)
·南航高管受贿一审获刑10年半 不知茅台箱中有钱
·南航CZ8129次航班飞机起飞后出现机械故障返航
·南航运力网络部原总经理陈光辉一审获刑10年半
·南航一架航班飞机故障 乘客干等近9小时才飞
·南航一高管利用航线经营权受贿320万元受审
·南航权证受害人:上交所伪造有价证券
·南航一名独立非执行董事涉嫌内幕交易被查
·南航反复变更登机时间触怒乘客 乘客拒绝乘机
·南航3名乘客因临时换座遭机长拒载
·南航首次公开选拔男空乘 目测最先考核安全感
·南航权证受害者吕德善因维权被拘留4次后劳教
·南航谣--揭露祸国殃民的南航权证事件
·关于南航信访人员屡次在京被打至残的情况报道
·关于南航信访群体屡次在京被暴力拘禁致残的控诉
·南航,终于把乘客逼成“暴民”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。