页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

保政治遗产保家人 胡锦涛想让李克强进军委
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2012年9月01日 转载)
    (法广网) 中国国家主席胡锦涛寻求在中共中央军委安插亲信。至少有三名被认为是胡锦涛亲信的官员透露,即将在今年秋天退休的中国国家主席,共 产党总书记,中央军委主席胡锦涛准备在2013年初就全部交出担任的职务和权力,但条件是将他所选中的国务院副总理李克强被任命为中央军委副主席。
    
     据法新社发自北京的报道说,北京消息人士说,胡锦涛希望在共产党18大后,把权力全部移交给习近平,而不作任何保留。胡锦涛的意图,将与前任江泽民不同,江泽民在退出中国国家主席和共产党总书记职务以后,仍然担任中央军委主席长达两年时间。江泽民的决定不仅引发众多共产党干部不满,也与 民众意愿相违背。 (博讯 boxun.com)

      法新社引述一名接近官方的商业人士指出,胡锦涛希望用这样全退的做法被写进历史,自己主动辞去全部职务,而不是把持其中一项权利。胡锦涛同江泽民一 样有权利选择是否保留两年中央军委主席职务。被选为接班人的习近平将在今年秋天举行的共产党18大指定为共产党总书记,但要到2013年3月在中国人大全 国会议上被选为国家主席。
    
      中央军委主席被认为是共产党政权最后屏障,统领中国230万军队和全国安全部队。
    
      胡锦涛希望即将被任命为国务院总理的李克强能够出任中央军委副主席,以此能够保证在全部退出担任职务与权利以后,能够保护他的政治遗产以及家人不被仍然在台上的共产党内部反对力量清算。
    
     法新社还说,对胡锦涛如此决定有不同理解。一些分析说,任命李克强将促使世界上最强大的军队实行开放。但也有分析说,任命李克强显然是为了削弱习近平的权力。
    
      习近平曾经担任国防部长耿飚的秘书,两年以来,习近平担任军委副主席一职。习近平被认为是实用派,可以利用危机整顿共产党并强化自己的立场影响。一些观察还认为,习近平具有弹性,既可以支持胡锦涛一派,但也可以融进上海帮。
    
      但李克强则明显被认为是即将退位的主席胡锦涛的亲信,而且属于胡锦涛的共青团派系。
    
       法新社还说,共产党内部的未来权力分配谈判并没有结束。一些新的变化和惊奇很有可能影响权力分配。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4470647
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李克强会见并寄语参加中俄大学生研修活动青年
·习近平闪电秘访李克强大本营 很不寻常 (图)
·报道习近平李克强知青时代广州《新快报》遭整肃 (图)
·李克强:要打破行政区域限制 使生产要素自由流动 (图)
·李克强:解决好不同收入群体安居问题 (图)
·法国外长法比尤斯与中国总理温家宝、副总理李克强会晤 (图)
·普京会见习近平李克强 设联合投资基金
·中国宏观调控:温家宝和李克强罕见不同调
·李克强在山东全票当选党的十八大代表
·李克强是又一个温家宝 很多人不想让他上台
·陈光诚案越烧越旺 李克强只想堵住媒体的嘴 (图)
·18大:朱镕基希望王岐山做总理 李克强做委员长
·李克强: 改革创新是促进中国经济社会发展动力
·温家宝临门一脚足足轮上十年 李克强决定国务院法制办为刘杰作出裁定
·李克强逐渐成为公众关注的焦点 (图)
·李克强会吴敦义:神交已久 (图)
·名古屋市长后遗症 李克强取消访日本
·从村官做起 李克强低调成谜
·李克强中南海会见苹果CEO蒂姆-库克
·大连市冤民仇杰:李克强、辽宁、民意如天
·安徽访民凌德柱在香港向国务院副总理李克强请愿
·请河南省长李克强珍重!
·习近平vs李克强,首开民主先河/郭永丰
·博鳌论坛:李克强会吴敦义内情/吳行健
·李克强:进一步加强环境保护和污染治理
·很诧异!由李克强副总理在家说英话想到的
·习近平李克强都在哪里“受教育”/郑尚可
·盖如银6千万买通李克强拟任哈尔滨市委书记/哈纪委李议
·省党报透露的习近平、李克强微妙关系/刘郁偾
·习近平李克强人马初显 暗中角力
·挥洒自如的薄熙来与“伴食丞相”李克强/大翌
·李克强与他的七个引路人(图)
·一份未能递呈莅临福清视察的李克强副总理的状件/心尘(图)
·律师要求李克强胡锦涛温家宝勿干预三鹿诉讼
·李克强:共产党是三鹿毒奶粉的总后台
·二十多年前与李克强的一次接触/大翌
·李克强憑甚麼主持行政改革/張華
·胡锦涛搞不清谁是自己人 李克强也不是好人/胡平
·胡少江:李克强面临的经济学考试
·请胡锦涛主席,温家宝总理,习近平博士,李克强博士亲自过问这几个血淋淋的事件
·一个纯学术话题:与李克强博士讨论关于全球一体化的问题
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。