页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

妻子刘永清传患乳癌 胡锦涛拒留军委主席
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2012年9月01日 转载)
    (苹果日报)北京消息透露,中共十八大将于10月10日至18日召开。消息还指,胡锦涛希望在十八大裸退,即同时交出总书记和军委主席两职,不学江泽民交出党权还要再坐两年才交军权那样。据悉,胡做此决定,除政治考虑外,还与其身体健康有关,但能否如愿要视乎党内权斗结果。此外,胡的夫人刘永清也传患乳癌正接受治疗。
    
       据本报获悉,前不久结束的北戴河会议,中共高层已议定十八大于10月10日至18日举行,有关决定将交在稍后举行的中共十七届七中全会确认并公布。据指,北戴河会议上胡锦涛还提出,希望在十八大同时交出总书记和军委主席职,不再因循前任总书记江泽民的做法,交出党权后还任军委主席两年,才交出军权。 (博讯 boxun.com)

     消息指,2002年十六大江泽民是以对胡锦涛「扶上马送一程」名义,将总书记职交胡锦涛,两年后才交军委主席职给胡,胡对此做法并不欣赏,认为不符合制度,不但被外界视为恋栈权力,还影响下届领导人施政。消息指,胡的「党性原则」很强,很在乎自己的政治声誉,力主交接班制度化。但愿望是否可行要视乎中共党内各派权力之争,将交七中全会议定。
       据悉,胡锦涛希望全退还与健康有关。消息未透露胡患何恙,但海外早前有报道指,八十年代末胡主政西藏时,因高原缺氧患心脏病一直未癒,近年曾发作住院。胡近年外访或会见外宾,不时表现气虚及头脸浮肿,引外界猜测。消息还指,胡的夫人刘永清患乳腺癌正接受治疗。去年1月胡出访美国,以及今年七一来港出席回归纪念,刘都未有随行。
       另据路透社称来自三个与权力核心接近的人透露,胡锦涛退后,将安排李克强就任军委副主席,主管武警,改变现时总理无军权局面。而全国人大常委会昨闭幕,但无审议免重庆前市委书记薄熙来全国人大代表的议题。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2440602
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·南海局势吃紧 胡锦涛留任军委主席获坚强理由
·北京319政变传闻 胡锦涛为军委主席而战
·胡锦涛缩小薄熙来案的调查范围,换两年军委主席
·美媒:胡锦涛在18大上续任军委主席
·循江泽民前例 胡锦涛可能留任军委主席
·胡锦涛会不会还要担任中央军委主席?
·胡锦涛被誉为最没权力的军委主席
·长子为国捐躯 幼子被害身亡 烈士母亲李小玲请军委主席胡锦涛伸冤 (图)
·武警干部孙自卿起诉军委主席胡锦涛 国务院总理温家宝 (图)
·胡锦涛要继续当军委主席 问题卡在18大后江泽民的地位
·提拔76名将领 胡锦涛为继续担任军委主席做准备
·胡锦涛是傀儡军委主席 军权握在习近平手上
·胡锦涛会继续担任一届军委主席,欲让胡春华、孙政才进十八大/博讯独家(图)
·日本政府判断习近平不会接任总书记或军委主席
·致中共军委主席胡锦涛的控诉书(之一) ——中国军队压制吴宣玖的冤假错案不平反
·胡锦涛会“半退”继续留任“军委主席”吗?/华颇
·胡锦涛留任军委主席有利于中国改革/姜维平
·军委主席为什么不向全国人大报告工作?/高洪明
·中央军委主席赎锦涛胡金掏/涂子方
·四中全会暴露胡锦涛是“光杆军委主席”
博客最新文章:
  • 谢选骏川普不是窝囊废而是卖国贼
  • 曾铮觀《歸途》:文藝和人性的迴歸
  • 生命禅院【禅院百科】人生观价值观
  • 曾节明今明两年是王岐山效法司马懿
  • 少不丁香港人抗爭中共有成效的機會
  • 张杰博闻动手了?政府官员进驻民营企业第二波民企逃离潮到来
  • 谢选骏中国干涉美国内政还否认关岛为美国领土
  • 曾节明美国成全中共上台,是否出于
  • 谢选骏终身制为何迷人
  • 东土之鹰忧郁的维吾尔女孩/伊利夏提
  • 徐文立贺信彤徐文立:「人类正常社会秩序」系列节目专访第七集部分反馈
  • 谢选骏毛泽东是废青也是害人虫的祖宗——曱甴王
  • 徐永海耶稣是独一的上帝我们要为这真道竭力争辩——2019-9-20圣
  • 谢选骏留学就是赌博
  • 陈泱潮12、俄羅斯-東歐實行了【先政治民主化改革、後啓動經濟改
  • 李芳敏14400021因為我在被圍困的城裡,他就向我顯出他奇妙的慈愛。
  • 陈泱潮ZT老百姓的心聲:中国就是一条船
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。