页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贫困县公安局17个领导 网友戏称:可凑四桌麻将
(博讯北京时间2012年8月27日 转载)
     来源:金羊网
     (官方称维稳压力大,被曝光后官网显示只有12人)
       江西消息 据中国青年报报道:日前,有网友发帖称,国家级贫困县江西宁都县公安局领导达17人。经核实,网帖反映的内容属实。对此,该县委组织部的一名干部称,公安局的编制人数多,相对的领导职数也多些;宁都县是赣州市内人口较多的一个县,维稳压力大,基层组织多,领导职数也相应多一点。 (博讯 boxun.com)

      “这就是我的老家,江西宁都啊,官爷多得很、消费高得很、百姓穷得很。”不久前,有网友在天涯网的帖子《国家级贫困县江西省宁都县公安局局领导17个:打麻将可以凑四桌》中如是说。
      帖子援引“宁都县政府信息公开”网上公布的宁都县公安局领导信息,显示该县公安局除局长、政委、纪委书记、工会主席各一名外,还有7个副局长、3个副政委、两个党委委员、1个森林公安局局长,共计17人。
      按照江西相关规定,“县(市)行政编制精简比例为17%左右(不含由区改为县的)”、“市县(市、区)工作部门领导职数:设区市工作部门一般配正副职1~4名;县(市、区)工作部门一般配正副职1~3名。”
      对此,记者打电话咨询宁都县有关部门。县政府办对口联系公安系统的张秘书称,公安局领导的任命是要经过县政府同意的,而他们根据中央、省市的工作要求会限定编制数,不会存在超编现象。“一个萝卜一个坑。如果有5个编制,就不会分给6个人。没有编制是调不进来的。”张秘书说,如果公安局有这么多的领导编制,就不存在领导超编现象。
      对于宁都县公安局为何会出现如此多的领导干部,宁都县县委组织部的一名王姓干部称,宁都县政府信息公开网上的县公安局领导信息,显示的都是党委委员,而公安局是政府部门。“公安局的有些领导是兼职的,比如负责梅江派出所工作的(上一级)领导本身也是该派出所的所长。他有两种身份,一个是局里的领导,一个是派出所所长,主要身份是派出所所长。”
      该工作人员还称,宁都县是赣州市内人口较多的一个县,“其他县人口少的只有20多万人。可我们有80万人左右,24个乡镇。维稳压力大,基层组织多,领导职数也相应多一点。”
      记者曾多次联系宁都县公安局进行采访,但遭到了拒绝。23日,笔者再次登录宁都县政府信息公开网时发现,宁都县公安局领导信息一栏已删去了原有的几名领导信息,剩下12人。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
3530956
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江西国家级贫困县公安局领导达17人
·陕西贫困县花千万建豪华办公楼被核定超标
·厦大女博士赴贫困县调研 不满伙食要求政府配好车 (图)
·国家贫困县投资680万为24名职工建3780㎡办公楼
·贫困县湖南桑植惊现私人超豪华墓 有路灯和音响 (图)
·网爆国家级贫困县砸千万元办演唱会 官方:煤老板出的钱
·陈光标:“五省贫困县千人年夜饭”活动取消
·经济强县教师工资不如贫困县 绩效工资逼其逃离 (图)
·宁夏贫困县农民收入逾3400元
·云南贫困县就“买表送代表”启动问责
·云南贫困县开两会买手表续 官方称将公开经费
·云南贫困县拟60万元采购千只手表作两会留念
·云南贫困县拟花60万元采购近千只手表作两会留念
·安徽贫困县建豪华办公楼 占地超8个白宫 (图)
·皖贫困县办公楼 占地竟超过8个美国白宫 (图)
·河北广平——国家级贫困县公安局长郑成月的惊人财产 (图)
·网帖称贫困县人社局80名员工公款赴港澳旅游
·新疆贫困县文物遭盗掘 稀世壁画低价甩卖
·甘肃贫困县委书记受贿千万 读万言上诉书求轻判 (图)
·贫困县财政局副局长竟携小秘在五星酒店开房7天 (图)
·贫困县的“霸道”车 彰显权力在越野 (图)
·“百强县”竟戴着“贫困县”帽子,讽刺了谁?
·权力自肥 不用特意强调贫困县
·贫困县斥资60多亿元建新城/陈去言
·蔚县:一个贫困县的高房价忧虑
·贫困县巴东出淫贼,邓玉娇挥刀斩淫根/逍遥子
·贫困县长忙“追星”,县委书记在做啥?/赵新月
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。