页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传薄熙来有三大罪状 胡锦涛定为“孤立事件”
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年8月26日 转载)
    (明镜网) 薄熙来被拿下后,体制内对传出的薄熙来的“三宗罪”议论纷纷,种种迹象显示处理这场政治事件已经让最高层处在两难境地:既有罪名难以拿上桌面向全党、全国人民交代的苦衷,也有互联网微博时代难以靠“拖字诀”捂着盖着以平息的不安。
    

  薄熙来既拿不上台面又“捂不住”的罪名
     知情人向明镜月刊说,现在内部传薄熙来有三大罪状。
    
     一是有政治野心,阴谋政变。为入常在所不惜,也得到政治局常委、政法委书记周永康的支持。薄接任周执掌政法委、控制军警等要害部门后,再逼习近平下台。
    
     “不过这条罪名真假难辨,再者说,政治家有野心这种事既无法拿来说事也难以审判、定罪,有野心和有理想、有追求、有上进心有什么本质不同?”
    
     薄熙来的第二大罪状是贪污腐化。他和谷开来敛来的巨额资产在重庆上任前已经转移海外。
    
    “可党内贪腐早已不是个别现象,现在可以说是无官不贪,老百姓早已对此麻木了,如果再用这个老套路对付薄熙来,说不定在民间会有出乎意料的反弹。这个指控 不是能构成彻底搞垮搞臭薄熙来的政治因素,”知情者说:“用贪污腐败这一罪名放倒薄熙来虽然真信服的人不多,但至少能拿得上台面,上面操办起来也轻车熟 路,所以也最可能是如此处理。”
    
      第三大罪状是政治谋杀。内部传得最多的是:90年代中期,薄熙主政大连期间,被 传和他有绯闻的大连电视台某节目女主持人“被人间蒸发”;薄熙来和王立军翻脸后,王的两名手下被干掉——这也导致王立军出走美领馆。而执行灭口的是薄熙来 的铁桿、曾常年担任大连国安局党委书记的车克明。
    
       “问题是,这样的罪状能不能公开出来。几十年前,‘四人帮’都可以公开审判,如今再藏着掖着内部解决,人民肯定有想法,但问题是薄熙来贵为党的领导人,“谋杀”这种下三滥的事,如何能放到桌面上谈?那无疑会对党残存无几的形象给予毁灭性打击,”知情者向明镜月刊说。

  “孤立事件”的定性来自胡锦涛
    
       “说来薄熙来的父亲薄一波当年支持过江,江泽民和薄家关系也不错,但为了保太子,江泽民也只好二害选其轻,”知情者说:“在江泽民眼里,这就好比邓小平为了保自己而牺牲掉‘杨家将’,都是不得已但必须做的事。”
    
      而说到贵为总书记的胡锦涛,他性格本来就是谨慎有余,魄力甚缺,眼看还有不到一年就要“船到码头车到站”,平安交班是最大的愿望,光靠他本人是很难下这样大的决心的。
    
      “胡锦涛一开始表现的很犹豫,王立军赴美领馆为‘孤立事件’的定性就是他说的。保薄派也把这句话当成圣旨,”知情者说:“本来两会开始的时候,政治局常委 们对薄熙来的处理还没有共识,甚至可以说,保薄一方的实力还佔了上风,比如说常委里贺国强和周永康挺薄的态度都相当明确,因此薄熙来很嚣张,丝毫没有收敛 和夹起尾巴的意思。”
    
       但3月9日薄熙来在重庆代表团开放日的一番发言让形势急转直下,尤其是他说的“我们深信总 书记会去重庆,而且看了以后他会高兴的”的表述。“四人联盟”带头、别的几个常委也纷纷鼓动,对胡分析说这就是“逼宫”,向中央和总书记施压,终于说动了 胡锦涛,促使他下决心,不顾一批太子党和薄的支持者的反对,决定即刻拿下薄熙来,随即有了温家宝在记者会上的炮轰和之后薄被免职的惊天大逆转。”知情者 说。
    
      知情者向明镜月刊说:“早些时候,在薄熙来及支持者的劝说下,胡锦涛也的确有计划考察重庆,但如今王立军事件影响恶劣,胡会不会三思还是未知数的情况下,薄熙来抢先‘爆料’的做法无疑让胡很被动,也导致自己满盘皆输。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2390836
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·查薄熙来的人,会不会比薄熙来还黑? (图)
·怎么处置薄熙来 中共高层未达共识
·十八大前做出对薄熙来的政治决定
·香港报章谈谷案 威慑、回避薄熙来? (图)
·薄谷被判死缓专家指不排除薄熙来亦要面对刑事审讯
·日本媒体披露习近平、薄熙来家族经济内幕
·十八大将把薄熙来开除出党?
·王立军案本周不会开审 薄熙来会照常被审判
·谷开来案没审清楚 当局避谈薄熙来问题关键
·政治戏剧谷开来庭审中为什么未提薄熙来?
·按政治需要决定审判结果 薄熙来可安享晚年
·谷开来3点求情理由要死缓 薄熙来势危
·王立军下周受审 薄熙来免于起诉? (图)
·庭审重庆前高官 法网逼近薄熙来? (图)
·薄熙来案后翻身 张德江传更上层楼
·美媒:薄熙来重庆模式行得通
·不会株连军中人事 涉薄熙来案将领当选十八大代表
·挺薄熙来者法院外高唱红歌 被抓
·称当局诬陷 左派合肥法院外声援薄熙来
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·万润南:薄谷开来案是政治审判 薄熙来与谷开来难以切割 (图)
·曹长青:中国到处是薄熙来
·究竟是谁要包庇薄熙来?/ 陈破空
·北京观察:看北京怎么做薄熙来文章(下) (图)
·北京观察:看北京怎么做薄熙来文章(中) (图)
·庭审谷开来应当传讯薄熙来/姜维平
·重庆政变只是大片片头 薄熙来选了致命的路/何频
·北京观察:看北京怎么做薄熙来文章(上) (图)
·薄熙来与其治下的文字狱/刘逸明
·刘逸明:薄熙来与其治下的文字狱
·薄熙来案缩水,胡锦涛的盘算和失算/陈破空
·薄熙来渗透军方情报系统
·电影“红色角落”与薄熙来事件
·评薄熙来的“直言”/杨恒均
·薄熙来事件的历史意义:改革派迅速聚集
·牟传珩:中国意识形态衙门传承薄熙来红色接力棒
·李旺阳案与薄熙来案是双胞胎/朱健国
·胡锦涛以退为进放过薄熙来支持者
·文革的土壤与薄熙来现象
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。