页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南焦作回应抓发帖网友:将对其取保候审
(博讯北京时间2012年8月24日 转载)
    
    新华网郑州8月24日电 8月7日,河南省焦作市塔北路发生一起致4人死亡、13人受伤的道路交通事故。随后,网友“焦作退伍兵”因上传事故引发的上访事件照片而“被消失”、网友“风雪夜归狼”和“中原枪手”发帖号召声援的消息在网络盛传。23日,焦作市公安局向媒体通报了相关情况。
     (博讯 boxun.com)

    据焦作市公安局通报,“8·7”交通事故的基本情况是:8月7日20时25分许,武陟县西陶镇交斜铺村廉长森驾驶无号牌轮式自行机械车(平地机),经影视路由东向西行驶至塔北路口违反禁行规定左转驶入塔北路。在该路口西南角执勤的焦作市公安局解放派出所交管巡防大队执勤民警,通过喊话器示意其禁止驶入该路段并靠边停车。廉长森驾车向路边停靠的过程中,因车辆制动失效开始向南侧溜滑。在车辆失控向南滑行过程中,先后撞到行车道内的多名群众和车辆,造成2人当场死亡、2人受伤后经抢救无效死亡、13人不同程度受伤的交通事故。
    
    事发后,公安部门通过现场勘查、调查取证、当事人陈述和相关检验鉴定,该起事故成因系肇事驾驶员廉长森驾驶与所持驾驶证准驾车型不符、未经公安机关交通管理部门登记且制动装置技术状况严重不良的机动车上道路行驶,违反交通标志驶入禁行道路引发造成,应当承担该起事故的全部责任。8月8日,廉长森因涉嫌交通肇事罪被依法刑事拘留;22日,经检察院批准被依法逮捕。目前,死者及伤者家属的善后赔偿处理正在进行。
    
    对于网友“焦作退伍兵”因上传事故引发的上访事件照片而“被消失”事件,焦作市公安局通报称,“8·7”交通事故发生后的8月13日7时38分许,网友“焦作退伍兵”与死者家属五六十人,强行冲进焦作市政府市政大厦,在大厦摆放花圈、烧纸、打横幅、大哭大闹,时间持续约4个小时,经工作人员反复劝解后方才离开。
    
    焦作市公安局认为,网友“焦作退伍兵”的行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百九十条之规定,涉嫌聚众扰乱社会秩序罪。8月15日,焦作市公安局定和分局依法将其刑事拘留。因该案涉及人员多,通知家属有碍侦查,依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第六十四条之规定,公安机关未在24小时之内通知其家属。之后,于8月17日告知了“焦作退伍兵”的弟弟。拘留期间,公安机关给“焦作退伍兵”通报了“8·7”交通事故的真实情况,鉴于其认罪态度较好且有悔罪表现,依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第五十一条第一款第(二)项之规定,8月22日,将其取保候审。
    
    对于发帖号召网友且亲自从外地到焦作声援“焦作退伍兵”的网友“风雪夜归狼”和“中原枪手”,焦作市公安局认为,8月15日,这两名网友在互联网上获悉“焦作退伍兵”被焦作市公安局刑拘后,相约到焦作市声援“焦作退伍兵”。8月20日,两人到达焦作后,一方面积极策划组织500人的集会、游行;另一方面在网上发布“死者家属也抓起来7个”等虚假信息,并于同日发帖号召网友声援,误导舆论,涉嫌煽动、策划非法集会、游行、示威,违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十五条之规定,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第八十二条之规定,公安机关对该二人进行了依法传唤。目前,两名网友传讯完毕已被释放。
    
    本文来源:新华网 (博讯 boxun.com)
17191921823
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南焦作警方否认因网民发帖抓人
·河南焦作一工程车冲进街头纳凉人群 致4死10伤 (图)
·河南焦作一名疾控中心科长强奸下属并拍裸照
·河南焦作公开政府债务预算被指无法律依据
·河南焦作解放军第91中心医院失火 无人员伤亡
·河南焦作矿难8死10人被困 井下瓦斯浓度仍超标
·河南焦作煤矿事故仍有11人下落不明
·河南焦作矿难7人遇难11人失踪 瓦斯浓度仍很高
·河南焦作九里山煤矿发生煤与瓦斯突出事故
·河南焦作访民张小玉唱冤歌/视频
·河南焦作非法采煤行为疯狂 乡政府称没有这回事
·河南焦作市原副市长王荣新因受贿一审获刑13年
·河南焦作一事业单位招聘自改政策 面试增补9人
·河南焦作青龙峡景区发生翻车事故 42座旅游车翻入山谷
·河南焦作青龙峡景区发生翻车事故 38人入院救治
·河南焦作一辆长途汽车自燃30人逃生(图)
·河南焦作访民张胜利举报恶警沒人管 (图)
·河南焦作军转志愿兵生活困难(图)
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。