页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

徐才厚在成都强调军队要听从胡锦涛指挥
(博讯北京时间2012年8月24日 转载)
    来源: 人民网
    
     中共中央政治局委员、中央军委副主席徐才厚近日在成都战区调研时强调,学习贯彻胡主席在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,是当前全党全军的重大政治任务,是军队思想政治建设的头等大事。全军和武警部队要按照党中央和中央军委的部署要求,深入学习贯彻胡主席重要讲话精神,大力加强部队思想政治建设,高标准高质量地抓好各项工作落实,圆满完成党和人民赋予的各项任务,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。 (博讯 boxun.com)

    
    调研期间,徐才厚冒雨来到云南省军区独立边防第一营一连,亲切看望连队官兵,视察连队战备值班室、学习室、荣誉室、食堂,在班排宿舍与大家促膝交谈,勉励他们认真学习党的创新理论,提高战备水平和执勤能力,按照《军队基层建设纲要》打牢连队建设基础,做好军民共建工作,不断促进官兵全面发展和连队全面建设。徐才厚专门视察了某集团军装甲旅灾后重建的新营区,勉励官兵既要建设现代营房,更要建设现代化部队,不断开创部队建设新局面。在川藏兵站部、成都军区某通信团一连,徐才厚详细询问了解官兵学习教育、军事训练和日常生活情况,勉励他们牢记胡主席重要指示要求,大力弘扬“川藏线精神”和“老西藏精神”,忠实履行肩负的使命任务。徐才厚还听取了成都军区党委的工作汇报,在成都召开驻军部队领导座谈会。
    
    徐才厚指出,胡主席7月23日的重要讲话,是在党的十八大即将召开的关键时刻发表的,内涵十分丰富,思想极为深刻,对于团结动员全党全军全国各族人民坚定不移地沿着中国特色社会主义伟大道路奋勇前进,具有重大而深远的意义。各级要认真贯彻中央和军委的部署要求,在前一阶段学习贯彻讲话精神的基础上,以更加饱满的政治热情、更加扎实有力的举措,不断把学习贯彻引向深入。要在深化学习理解上取得新收获,引导官兵切实从政治和全局上充分认清讲话的重大意义,掌握讲话的重要内涵和精神实质;要在坚定理想信念上达到新境界,引导官兵坚定中国特色社会主义信念,特别要深化对科学发展观重大理论价值、实践指导作用和贯彻落实要求的认识,进一步增强对科学发展的政治信仰;要在强化军魂意识上达到新高度,引导官兵深刻认识党对军队绝对领导的科学真理性和历史必然性,进一步增强对以胡锦涛同志为总书记的党中央的坚定信赖,坚决听从党中央、中央军委和胡主席指挥;要在指导和推动工作上取得新进步,引导官兵以更高的标准做好当前各项工作,进一步把部队的思想和行动统一到讲话精神上来。
    
    徐才厚强调,要坚持以胡主席重要讲话精神为指导,切实把学习讲话的成效体现到干好本职工作、推进部队建设、有效履行使命上。要深入推进“两项重大教育活动”,引导各级领导干部严格落实讲政治、顾大局、守纪律的要求,坚决拥护、自觉服从党中央、中央军委和胡主席的决策指示,进一步加强和维护团结;引导官兵通过大力赞颂科学发展辉煌成就,不断坚定理想信念,更好地凝聚力量、鼓舞斗志,切实营造迎接党的十八大召开的浓厚思想政治氛围。要扎实有效地抓好年度各项工作,毫不放松地推进军事斗争准备,坚持不懈抓基层打基础,加强重大安全问题防范,有效履行维护社会稳定的职责,积极做好抢险救灾和支援地方经济社会发展的工作。各级党委领导要始终保持高度负责、奋发有为的精神状态,进一步强化领导干部的事业心责任感,切实强化党委集体领导,大力弘扬求真务实的精神和作风,把官兵带好,把部队建好,把各项任务完成好。
    
    总政治部副主任吴昌德,成都军区司令员李世明、政委田修思,军委办公厅、四总部有关部门领导等陪同调研。 (博讯 boxun.com)
38192001007
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·谭松年因在博讯发表军队国家文章被国保约谈
·国防部:日方蓄意挑拨中国共产党与军队关系
·军报透露胡锦涛忧野心家调动军队谋反
·中国军队发言人强调绝不“军队国家化”
·军队大调动调整军区14领导 外媒猜测中国军方发生内斗
·江苏灌云官员十万元雇刃民军队征地 引发流血冲突 (图)
·周恩来曾明确提出军队国家化 中共彻底否定了周恩来?
·中国军方:煽动中国军队脱离中共领导是别有用心
·最高法院下发通知:支持军事法院服务军队建设
·薄熙来获军中太子党支持 倒台酿军队分裂
·国防部:军队将研究三沙军事机构设置 (图)
·中央军委要求军队干部报告收入房产投资情况
·十八大添新变数:军队高层要求分享常委名额
·解放军报:敌对势力妄图离间党和军队的关系 (图)
·同行证实南都深度主任喻尘因“军队国家化”离职 (图)
·网传南都深度主任喻尘因转发军队国家化被辞职 (图)
·梁光烈会见菲防长:望菲军队谨言慎行
·胡锦涛强调军队坚决听党指挥
·程益中的微博因支持军队国家化而被删除
·致中共军委主席胡锦涛的控诉书(之一) ——中国军队压制吴宣玖的冤假错案不平反
·军队的代表、委员们:听听梁凤芝的控诉 (图)
·茶香阁:呼吁党中央和新闻媒体都来关注军队信访死角!
·举报青岛警备区不讲信誉违约,个别军队干部不讲道德索贿
·【六四屠城】《明报月刊》报道:腥风血雨的时刻——军队镇压民运过程纪要
·保钓行动是中共军队的耻辱
·解龙将军:不会喝酒的人怎能指挥中国军队?
·解放军报:军队因战争而存在 打不赢一切是零
·解放军报:军队廉政文化建设事关意识形态斗争主动权
·中共已经失去领导军队的合法性/谭松年
·避免严重枪击案的方法:对政府军队禁枪
·中国军队在中国的政治低下地位
·军队向腐败开战 先要拿军头开刀
·解龙将军:人民养活的军队必须“指挥党”
·军队的立场与权力核心内部彼此互不相容性原理/春秋戈
·解龙将军:胡锦涛已经无法调动军队
·是国家军队还是党卫军?/吴雨
·解龙将军:中共军队国家化即将实现了
·《中国的出路》之五十九:军队国家化/魏京生
·印度军队叫嚣兵临北京说明什么?/兵哥 (图)
·怎样才是“忠于人民的军队”?--“八一”建军节感言/郑现莉
·薄熙来拉拢军队,意图政变/姜维平
·法国出兵利比亚向专制独裁军队开火出师有名/陈维健
·政府收买军队不如“收买民众”/陈维健
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。