页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中纪委首次承认反腐失败
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2012年8月23日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (博讯 boxun.com)

    (参与2012年8月23日讯)人民日报、新华社昨日(2012年8月22日)以两篇报道透露:中纪委首次承认反腐不力。
    
     新华网的《中纪委研究室主任:腐败反腐败正处于相持阶段》说,在反腐败斗争进入第20个年头之际,就相关热点、焦点问题,中央纪委研究室主任李雪勤接受了新华社记者专访。李雪勤叹息:1993年8月,党中央审时度势决定开展反腐败斗争,并通过十四届中央纪委二次全会进行部署。也是自此开始,每年的中央纪委全会上,党的总书记都出席并讲话。到今年初召开的十七届中央纪委七次全会,两任总书记已经连续20次出席并讲话。但是,综合起来看,当前党风廉政建设和反腐败斗争的总体态势是,群众对反腐败期望值不断上升和腐败现象短期内难以根治并存,实际上是腐败和反腐败处于相持阶段。
    
     人民日报的《贺国强:十八大将对反腐倡廉作出新部署》则显示了“只得以开空头发票应对反腐的无奈”——“ 贺国强强调,惩治和预防腐败体系建设是一个动态开放、与时俱进的系统工程,也是一项长期的战略任务。党的十八大将对当前和今后一个时期党和国家事业发展作出全面部署,也将对以完善惩治和预防腐败体系为重点的反腐倡廉建设作出新的部署。”
    
     网民评论,所谓“腐败和反腐败处于相持阶段”,就是中纪委首次承认反腐失败——这一说法与胡锦涛多次吹嘘的“反腐败取得标本兼治的伟大胜利”口径相悖。大约因为薄谷开来案的明显漏洞,还有即将开审的薄王案,让中纪委无颜自圆其说,只得认输。而贺国强放风“十八大将对反腐倡廉作出新部署”,则是以开空头发票抵挡百姓眼下的反腐怒火,企图以谎言换取自己任期最后的一点平安。算得是哄一天算一天!——谁也不会相信十八大真正反腐倡廉!因为,中共明白,体制不改,反腐是加速死亡,不反腐是慢性死亡!
    
     2012年8月23日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
1255910531
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·蒙冤公检法司干警反腐败 “三办”前示威 (图)
·王子造纸排污事件引发反腐风暴 多名官员被查
·上海闵行吴泾镇人民反腐败 有200多村民被抓被打 (图)
·反腐维权联盟被诬非法聚会,82岁老人挥菜刀向“鬼子”头上砍去
·上海访民走上街头反腐败 举起牌子 (图)
·阿里反腐新进展:原聚划算总经理阎利珉涉嫌受贿罪被拘留
·天津维权人士誓死反腐 ,生前办理捐献角膜 (图)
·北京:干部权力列清单 反腐涉入深水区 (图)
·网民热议访民被殴死暴露汪洋假反腐
·反腐抓贪官 大陆十八大前下重手
·中国铁腕反腐十年 立案逾70万
·天津维权人士100余人欢聚一堂,庆祝朱家琪获自由/反腐义勇军 (图)
·反腐联盟发起人马维权被当局处以劳教两年 (图)
·内蒙想将反腐人士构陷入罪 贵州异见人士再次被监控
·樵夫:胡锦涛为何不赞成政改?为何不积极反腐?
·胡锦涛强调军队反腐暗示严惩王立军 (图)
·胡锦涛提出加强军队反腐
·中纪委原副书记:驻京办事处不撤销反腐压力很大
·河北工程大学医学院副教授王刚发表中国公民反腐败同盟宣言(草案)
·丁华,洪玲玲和刘桂芳联合国上访维权记—腐败和反腐败 (图)
·10省74位反腐遭报复人士急需求救
·举报部门形同虚设,反腐行动成空谈!/吴业夫
·举报部门形同虚设反腐行动成空谈/吴业夫
·但愿天津河北区法院不被炸,人不被杀 /反腐义勇军(张建中) (图)
·坚决反腐败、却遭到诬陷诽谤及非法拘留
·公民反腐网站哪里不合法?
·天津访民在高院抗议一周年回顾/反腐义勇军(张建中) (图)
·举报有风险,反腐会丧命/张建中 (图)
·反腐维权人受百姓的支持而受到政府的打击/尹卫和
·天津的反腐展览能让腐败法官害怕吗?——致天津市高级法院院长李少平一封信/宁津霞
·十堰反腐之声怎能消失在精神病院内?
·被天津多名流氓法警殴打骨折,情况通报3 /反腐义勇军张建中
·上海南汇区革命烈士遗孤胡琴珍维权反腐遭拘留
·上海南汇烈士遗孤胡琴珍维权反腐遭拘留
·反贪污\反腐败斗争----十三年没有赔偿的冤案控告书/王付明
·反腐败要行胜于言!民主是基础!法制是保证
·杭州市委恶意陷害举报人 官场有四类人不愿反腐败
·反腐未捷身先死,长使英雄泪满襟(旧文忆陈小明)/上海维权(图)
·中共高层再谈反腐,访民说不如从平反六四做起
·反腐败突破口在权力结构的改革/李永忠 (图)
·亚当•斯密撰写《国富论》的目的是反腐败/郎咸平
·廖祖笙:党国“反腐”大戏唱了几十年
·“裸官”不任正职折射反腐乏力?
·绷紧“裸官”这根“弦”传递啥反腐信号?
·认识反腐败的问题就是正确的看待百姓的心声
·集言碎语话维稳——回顾2011 /张建中(反腐义勇军) (图)
·集言碎语话维稳——回顾2011 /张建中(反腐义勇军) (图)
·郑根岭:别把学术反腐引向娱乐化
·“腐败的规矩”需用“反腐败的规矩”整治
·“水浒”反腐可以有,建“基地”就免了吧
·奇妙的网络反腐
·遣返赖昌星有助于中国反腐/姜维平
·不反腐,国将不国!
·“权力反腐”何以将“制度反腐”架空?
·反腐必须强化 “嗜赌必贪”的警觉
·刘志军下台不是反腐败的“成果”/高小明
·反腐不能仅靠纪委“双规”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。