页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

妻子16年未回家 男子与保姆同居生子被判重婚罪
(博讯北京时间2012年8月22日 转载)
    来源: 中国网 
    
     家住宣城市农村的陈晓梅与丈夫王海达夫妻感情一直不太好,1995年陈晓梅外出打工,16年没有回家。2011年陈晓梅回到家里,却发现老公已与其他女子同居多年,并生育一女。陈晓梅被老公拒之门外,随即向公安机关报案控告老公重婚。日前,宣州区法院审结该起重婚案,一审认定被告人王海达构成重婚罪,判处有期徒刑六个月,缓刑一年。 (博讯 boxun.com)

    
    老婆报案:我们是合法夫妻 他又“结婚”生孩
    
    陈晓梅今年42岁,她老公45岁。2011年,陈晓梅向警方报案称,1988年,她与老公王海达结婚,1989年生育一个女儿。1990年,因双方夫妻感情不和,她向法院起诉与老公离婚,经法院调解,双方和好。1991年,她又向法院起诉要求离婚,法院判决双方离婚。后来,1995年,为了女儿他们俩又办理了复婚登记,复婚后,双方感情并没有好转,1995年,她就外出打工,后十几年没有回家。直到2011年7月,她回到家,才发现老公和女子李莉以夫妻名义公开同居生活多年,并生育了一个女儿。“这算什么事嘛,我们虽然夫妻感情不和,但我们还是合法夫妻呀,他就和其他女人公开生活在一起,还生了孩子……”
    
    老公诉苦:她十六年不回家 未尽妻子和母亲的义务
    
    “她跟我在一起生活还不到一年的时间,女儿出生后,她就常年在外,不在家里呆,几次起诉我要求离婚,1995年我们办理复婚登记,是因为当时乡政府因计划生育管理需要,复婚后,我们并没有在一起生活,她从1995年就外出了,十六年都没有回家。留下我一个大男人,既当爹又当妈地,拉扯女儿,怎么生活呀。1997年,我父亲去世,因为忙没有办法照顾女儿,就雇请了李莉作保姆照顾我女儿并料理家务。”面对法官的询问,王海达感觉很委屈。
    
    “既然李莉是你雇请来照顾你女儿的保姆,后来你们怎么还生了孩子呢?”
    
    “1995年,她外出,那个时候我才二十多岁,李莉作为保姆一直跟我们生活在一起,我一时没有把持住自己,与李莉发生了关系,后李莉要求我与他结婚,我一直没有同意。其实我处处,为女儿着想,2008年女儿上大学以后,我才和李莉生了孩子。而她呢?作为妻子和母亲,一出去就近二十年,这么多年来从来没有尽到一个妻子和母亲的义务。”
    
    李莉愤怒:他应该给我和孩子一个说法
    
    “他老婆不找他,我都要找他,他应该给我和孩子一个说法”在侦查期间,面对警方的询问,李莉很愤怒。
    
    “我是在1997年3月份经人介绍到他家去作保姆的,一直跟他和他女儿住在一起,在他家住的时候,我曾看见他手上有一张法院的离婚判决书,认为他与他老婆已经离婚了,才与他在一起的。后来,我几次要求与他结婚,可他不同意。后来,2010年,我生下了他的孩子。直到事发,我才知道他与他老婆还没有离婚。”
    
    “现在好了,孩子都生了,他们是合法夫妻,那我和孩子怎么办呀,我的孩子才只有2岁呀。”
    
    法官说法:王海达构成重婚罪
    
    案件审理中,被告人王海达所在地的当地基层组织及部分村民,均向法庭出具关于王海达与陈晓梅的婚姻情况说明,证明陈晓梅离家十几年,不尽义务,王海达独自一人抚养女儿的事实,并请求法庭对王海达不予处罚。
    
    “不管什么理由,被告人王海达明知自己有配偶而与她人以夫妻名义同居生活,其行为已触犯刑律,构成重婚罪。法律是神圣不可侵犯的,任何人触犯法律,都要接受法律的处罚。”承办该案的法官坚定地说。
    
    法庭酌情考虑到本案的具体案情,及被告人的法定和酌定量刑情节,作出了上述判决。(文中人物均为化名) (博讯 boxun.com)
19192061127
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·保姆霸占老人房屋 声称用来抵工资
·亿万富豪别墅内遇害 保姆司机受伤 (图)
·保姆偷手机判10年案二审发回重审
·保姆偷雇主手机被判10年 律师称量刑过重愿援助
·薄瓜瓜英籍保姆重庆神秘死亡 英国介入 (图)
·保姆偷盗金饰品藏在内裤夹层
·重庆新增1832名"准月嫂""高价保姆"状况有望降温
·保姆之女以750元/㎡贱买雇主中关村房屋
·保姆月嫂薪酬不少是价格虚高 部分中介炒高价格
·洪深:大连晚报曝光毛泽东保姆被奸杀显示中共掩盖无数丑闻 (图)
·凶手劫杀保姆和主人幼子 检察官当庭喊杀无赦
·不准选秀改选保姆 中国电视台打擦边球
·男子早去世 保姆带8岁“遗腹子”讨亡父拆迁款
·保姆怀疑食物被下毒砍死雇主一家三口人
·保姆掐死84岁卧床老人 因不堪其辱骂
·沈阳“虐婴”保姆被处以拘留15日
·网曝保姆虐婴事件当事人被行政拘留15天
·西安现一亿元别墅 保姆间超50平米市民惊愕 (图)
·雇主视频记录下保姆摔打10个月大女婴 (图)
·农村女子做保姆惨死老板家,胸部被捅了六刀,公安局定为自杀!
·不该机械判罚保姆偷手机案/袁伊文
·在延安时,毛泽东自己奸杀了家里的保姆?/邬海人
·沪上禁止“保姆陪睡”引社会争议
·毕文章:陕西保姆应该穿贞操裤
·“纳税光荣”是保姆给主人颁奖
·回国杂感:请得起保姆,打不起电话
·研究生做保姆——盛世下的“伤痕”
·漂亮小保姆成了我们家的大主人:干预主人性生活!
·陳啟文:以前的保姆
·上床保姆说:
·吴一然:太子党的政治保姆胡温
·张之俭:真是保姆荒吗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。