您大概是这篇文章的第98876个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡春华错判内蒙古形势,老胡护犊惹团派内部质疑
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2012年8月22日 转载)
    (明镜网) 2011年5月11日,内蒙古锡林郭勒盟牧民莫日根企图阻拦运煤货车开入草原时被撞身亡,引发民众长期以来对官商勾结,开发与运输缺乏规范,严重破坏草原生态的不满情绪和一些游行抗议。“这本是一起极其简单的民事经济纠纷事件,衹要加以有效疏导,及时惩凶除弊,就可以化解,”国务院的一位知情者说:“但由于胡春华把这一事件看成为‘蒙独’性质,施行铁腕镇压,结果局势差点失控。”
       这位知情者说,由于胡春华长期待在西藏,思维受到民族矛盾及“藏独”的惯性影响,结果误判形势,过于偏执于事件背后所谓的“蒙独”因素,布局时陷入举轻若重、本末倒置的境地;同时,胡春华多年来一直以胡锦涛为榜样,遇此事件,也想傚法当年胡锦涛在西藏的铁腕镇压手法,一方面向胡讨好,另一方面树立封疆大吏的形象,于是小病大医,施以高压政策,结果招致蒙民反弹,矛盾进一步激化——抗议半月余后,事态愈演愈烈,国际社会强烈关注,蒙古民众愈加心齐,反倒逼“蒙独”情绪,迫使胡锦涛急调四个师的兵力入蒙,力行弹压,才将事态控制住。
     (博讯 boxun.com)

     这位知情人称,胡春华错判形势,几可用“误国”评之。所谓“蒙独”,原本衹是几个不成气候的人在海外闹腾,本无多大影响,更无多少民意基础。中共对蒙古族,也一向十分宽仁,无论是历史,还是现实,“蒙独”都没“藏独”、“疆独”那样深刻的民族矛盾做基础。但思想僵化又急于表现的胡春华,错出棋招,反而扩大“蒙独”因子。
    
     这位知情人称,联想到胡春华在河北处理三鹿毒奶粉事件中的迟钝、无能,胡春华的非同一般的平庸能力已经显现。三鹿毒奶粉本是一件地方性事件,衹要胡春华本着公开、公平、公正的原则,主动承担河北省的管理责任,及时处理受害儿童的安抚和赔偿问题,三鹿事件就不会演化为国家事件,害累中央背上巨大包袱,同时也为全国其它地方种下稳定隐患。现在全国的受害儿童家属,都在各地维权。本来应该集中在河北解决的问题,变成了全中国的问题。全因为胡春华只考虑一己官位之私利,胡锦涛护犊心切,不惜由中央扛下包袱所致。“这样的人,据传还要调任北京市委书记,到时若再出个‘非典’之类的突发事件,以如此执政能力,不知还将出什么样的‘笑话’,惹下什么的祸事。”
    
       “一时间,胡春华腹背受敌,弄得老胡十分被动。胡春华成为下一代团派核心的梦想,不仅受到外界的质疑,团派内部也有相当不同意见。远的不说,同为团派大将,资历经验都强于胡春华的周强,就明显不服——都无功无过,老师何以厚幼薄长?”另一位知情者説。
    
       那周强和胡春华到底还是不是胡锦涛属意的真正核心人物呢?“种种迹象来看,老胡最属意的,即非两强(李克强、周强),也非小胡,而是另有其人,”知情者説:“这个人就是令计划。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
380644
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·路透社:胡锦涛力挺胡春华入常
·消息指胡锦涛正操控促其亲信胡春华进入18大政治局常委 (图)
·路透社:胡锦涛正在操纵 力举胡春华入常
·内蒙古选举产生40名出席十八大代表 胡春华当选
·北京上海一把手:传内定胡春华周强
·胡春华错判内蒙形势 胡锦涛急调重兵护犊
·镇压藏独示威时 胡春华成了胡总的心腹
·反对声浪中 胡春华将升任北京市委书记/博讯独家
·2012年进政治局 胡春华被胡锦涛隔代指定为接班人
·可靠消息:胡春华被胡锦涛隔代指定为接班人 (图)
·最新可靠消息称,胡春华将接任北京市委书记/博讯独家
·胡春华搞定内蒙古抗议办法:禁声、恐吓加收买
·胡春华承认内蒙古民愤大 亲自出面平息事态
·内蒙古局势紧张 胡春华仕途严重考验
·内蒙古装甲车待命 胡锦涛爱将胡春华亲晤学生
·胡春华孙政才异军突起 有望接班习近平李克强
·被胡春华抛在后面 周强愤愤不平 (图)
·胡锦涛指定隔代接班人胡春华 取代周强的原因 (图)
·胡春华与刘晓波,谁是中国的方向?(图)
·团派大混混胡春华/右志并
·按规则 胡春华决无可能接任北京市委书记
·南蒙古危机何向,胡春华与刘晓波?/草虾 (图)
·第六代领导人胡春华简历质疑
·胡春华入主内蒙昭示啥信息?一批重大事故责任人和贪官将被重用/zhenzh(图)
·胡春华:楚天才子显风流/金久皓
·仲足步:三鹿案卡胡春华 胡锦涛令团派自救
·后三鹿:河北省人大"选举"团棍胡春华为省长
·三鹿奶粉 胡春华说:“我们非常痛心”
·刘晓竹:胡春华应引咎辞职
·河北省长胡春华在保定考察期间看到了吗?(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。