页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

三亚:渔船与外轮碰撞 7名渔民遇险获救
(博讯北京时间2012年8月21日 转载)
    来源: 人民网
    
     8月20日上午10点左右,一艘名为“琼临渔W02008”渔船与外轮“TROPICAL SEAROAD”在三亚东南方向约30海里的海面上发生碰撞,渔船受损船体下沉,船上7名渔民身处险境。所幸,三亚海上搜救分中心接警后立刻联系附近外轮施救,并出船前往事发海域,经过半个多小时的救援,目前7名渔民安全返港。 (博讯 boxun.com)

    
    据介绍,“琼临渔W02008”渔船与外轮“TROPICAL SEAROAD”发生碰撞后,渔船因为受损严重导致船体大面积进水濒临下沉,船上当时有7名渔民,其中一名渔民的肩膀已经受伤,转移至渔船自带的橡皮筏后,遇险人员发现橡皮筏体有漏气的情况,在海中随时有沉没的危险,紧急时刻,船长立即拨通了“12395”三亚海上搜救分中心报警电话请求救助。
    
    三亚海上搜救分中心值班人员接警后,立刻对险情展开核实,确定险情后及时启动应急预案,第一时间将险情详情上报海南省海上搜救中心并通报陵水搜救应急办,要求陵水搜救应急办做好协助准备工作;同时时刻保持与遇险人员的电话联系,安抚遇险人员的情绪,要求渔民穿好救生衣,随时做好自救准备;通过闭路监控和船舶自动识别系统查询事发海域附近的船舶,发现外轮“TROPICAL SEAROAD”离遇险人员最近,搜救分中心值班员立即联系其前往事发地点开展救助,为了保险起见,南海救助局三亚救助基地的专业救助船舶“南海救301”船也开足马力,赶往事发海域开展救助行动。
    
    上午10点40分,已经坚持了40分钟的7名渔民从漏气的橡皮筏上全部安全转移至外轮“TROPICAL SEAROAD”,该船已经将遇险渔民安全送回三亚港。
    
    据了解,救助行动圆满结束后,目前三亚海事部门正联合相关单位对本次事故的勘察处理工作开展情况调查,尽快做出事故责任认定。 (博讯 boxun.com)
43192080944
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·三亚国土局信访局被曝网上踢皮球
·三亚疑似食物中毒事件续:13人康复出院
·三亚警方破获涉枪特大贩毒案 3人落网 (图)
·海南三亚街头劫匪抢包 女子被砍4刀 (图)
·三亚海棠湾原镇长一年多受贿1440万判死缓
·三亚饭店老板曝海鲜免费加工内幕:自己留一半
·海南三亚政府奖励考上大学独生子女5000元
·三亚外地货车被扣至停车场 车内百升油失踪 (图)
·三亚“解放军301医院”启用作为南海军事行动后勤保障
·三亚中院花4000万元装修办公楼成危房(图) (图)
·广州三亚机场否认拒绝航班备降
·海口、三亚机场航班受热带风暴影响大面积延误
·三亚:120人旅游团早餐后40多人腹泻 (图)
·三亚人社局:4.55分入围面试符合规定
·三亚酒店将供过于求骆家辉或有机会入住套房
·三亚1名征地补偿标准审核员涉嫌受贿百万被公诉
·三亚出租车公司收“黑钱”4人被刑拘
·三亚城管打母亲孩子哭喊:孩子长大了会干什么?/视频 (图)
·三亚幼儿在校车窒息死亡案被告人被判缓刑
·三亚村民容小英:派出所,你还我丈夫
·三亚的餐厅为何勾结黑社会进行宰客 / 郎咸平
·三亚之美 何以炒楼
·哈尔滨人大代表暴打三亚城管
·三亚出租车罢运不能过早定性黑恶势力
·是“黑恶势力”在操纵三亚“的士”罢工吗?/李悔之
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。