页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

香港妇女上访新华门外割腕
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2012年8月20日 转载)
    来源:法广
    
     一名香港妇女为了抗议湖北荆州的家居遭到非法迁拆,在北京新华门外割腕自杀,幸被及时救回,目前情况稳定。 (博讯 boxun.com)

    
    据中国天网人权事务中心网站(六四天网)报道,港妇杨学翠因不满湖北荆州政府强拆其位于荆州住所,长期在北京陈情,上周五下午一时许,杨听闻荆州当局趁其不在准备强拆,遂到中南海新华门外抗议,期间想到多次求助无门,绝望下试图自杀抗议,门外执勤警员见状上前制止,并用担架将她送上车到附近派出所,经包扎后伤势好转,目前已被送回荆州家中。
    
    事发当天,天网人权事务中心一名义工黄先生接获香港妇女杨学翠文字来电称:「黄先生我活不下去了,抢我家房屋的人正在开工,我现在去中南海自杀。」天网义工当即回电:「希望你冷静,来日方长。」
    
    到了下午5时11分,有知情人士通知天网人权事务中心:「先生您好!有位香港籍的杨学翠女士现在被关押北京市府右街派出所,急需您帮忙维权;具体情况我不清楚,请你帮忙联系她。」
    
    据了解,杨学翠向天网发出短信10分钟后,就抵达新华门,割腕自杀。她的刀片被4位警察抢走,他们随后把她抬往府右街派出所。杨之后告诉人权事务中心的义工,当地的警察们对她很好,他们已经帮助她清洗并包扎了伤口。目前,湖北荆州驻京办来了2个领导,希望她回家。
    
    据香港传媒引述内地一些网站宣称,十八大前在京访民失踪案上升,有指当局为维稳,故意提高截访人员的截访费,截访人员有见利润「丰厚」,截访工作更加积极。
     (博讯 boxun.com)
16203242337
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·数千复员军官进京上访遭拦截 访民公安部请愿揭警方收黑钱 (图)
·主犯取保候审存猫腻,南京陈素英怀疑因自己上访儿子被报复陷害
·为何中国上访者对中央政府的信任程度稳定?
·零上访地区里有个杀人放心县
·广西120位军转干部到信访局集体上访 (图)
·上海嘉定安亭镇派出所威胁打击集体进京上访/鲁俊 (图)
·关于河南省西峡县输血感染艾滋病人群上访问题给河南省西峡县人民政府的一封公开信
·少年救人溺亡遗体被偷埋 父亲上访12年 (图)
·湖北女企业家吴远秀在京上访 (图)
·截访变上访 武汉居委会干部向金凤进京上访 (图)
·书生访民罗湘林以十年上访经历驳外交部的中国人权说
·湖南“上访妈妈” 唐慧劳动教养决议被撤消
·北京叶洪霞三人因去北戴河被扣 到公安部上访 (图)
·湖南上访母亲唐慧被撤消劳教 (图)
·黑龙江望奎县张淑芝因病不公待遇上访 病情恶化 (图)
·千万富翁被控偷税拘押2年 上访8年改判无罪
·河南访民父子先后上访遭报复均被判刑四年
·永州警方:被逼卖淫幼女之母上访被劳教 (图)
·沈志华北京上访被骗回家遭村支书毒打 (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年8月19日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年8月18日) (图)
·中国冤民大同盟联合国上访记(8月14日) (图)
·武汉汪俊芳因土地问题上访被拘留,关黑监狱 (图)
·杭浩东联合国上访维权---TOM一家子 2012/08/16 (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年8月17日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年8月16日) (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部上访记--不支持”为自己维权”?(2012/08/15) (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部上访记--不支持”为自己维权”? (图)
·杭浩东联合国上访维权---意大利姑娘的祝愿 (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年8月15日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年8月14日) (图)
·调查人权状况访民被刑拘 侨民上访公安局内遭殴打
·杭浩东联合国上访维权---西班牙来的消息 2012/08/13 (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年8月13日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年8月12日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年8月11日) (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国维权上访记--我长大了 (图)
·杭浩东联合国上访维权---犹太朋友的支持(2012/08/09) (图)
· 幼女被强奸强迫卖淫,母亲上访被劳教,如此恶法,为何留之害民??
·北京南站上访人流行的顺口溜
·从看别人“上访”,到自己“上访”/王玲
·多年上访路漫漫,坚持维权终斗争
·那个死于劳动教养的上访老农——祭河南宜阳县农民赵文才/楚寒
·美国驻华使领馆成为“正常上访渠道”?/黄秀辉
·接访警察以调查了解上访案子为由将我骗出强奸
·7.1人民公仆雇黑社会强抓人,私设监狱、丧尽人性折磨上访妇女12多天
·天涯观察第301期:上访被关进黑监狱也不一定是个坏事 (图)
·北京上访冤民付出惨重的代价/陈寿田
·抓游客错了,抓上访者就对?
·检举上访者是“平庸之恶”的一部分
·上访女才离“狼窝”,又入“虎穴”,究竟犯的啥罪?
·又一个中国民主党在美国产生——联合国上访第13季/赵岩 (图)
·禁止农民工上访讨薪是政策歧视
·上访联合国是中国冤民的出路吗?/郭保胜
·上访女下跪,书记面无表情眼里是没人民 (图)
·“总理首次与来京上访群众进行面对面交流”之读后感/吴田丽
·副省级老干部带民上访遇挫,拷问民生何处安放
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。