页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子购3公斤冰毒驾车强行冲卡被捕
(博讯北京时间2012年8月20日 转载)
    
    新建警方缴获的3公斤冰毒和毒资
    男子购3公斤冰毒驾车强行冲卡被捕


    大江网讯:曾有抢劫、打人前科的南昌县人胡某出狱后迷上吸毒,走上“以贩养吸”之路。随着贩毒量的增大,以前的“上线”反而变成他的“下线”。8月8日,胡某从广东购买了3公斤冰毒回程后,在320国道省大收费站妄图强行冲卡逃离,并撞坏警方车辆。8月20日,南昌新建县公安局通报破获有史以来最大一起贩卖、运输毒品案。目前有3人被刑拘,案件在进一步审理中。

夜间活动频繁 每月要去广东
    
    今年4月,新建县警方在处理一般的毒品案件时,不少线索都指向南昌县刑满释放的胡某有重大贩毒嫌疑,而且贩毒量大。掌握这一线索后,新建县公安局高度重视,由刑侦大队副大队长带领缉毒中队展开调查。民警围绕胡某进行了大量秘密侦查,发现他居无定所,没有工作。一般白天睡觉,晚上10时到凌晨二三时开始活动,而且经常和广东方面有联系。胡某起先贩卖量较少,从6月底开始前往广东进货,一般半个月到一个月左右就会去广东进货一次。由于贩毒量越来越大,胡某以前的南昌“上线”反而变成了他的“下线”,他为了方便贩毒也不在租车而是购买了一辆二手车。从广东购买了冰毒后,胡某会在南昌、新建等地贩卖。

进“货”后中途下高速走国道
    
    在长期“经营”、掌握了胡某的进“货”规律和路线后,办案民警等待时机准备收网。8月7日,办案民警通过侦查发现胡某驾车离开南昌驶往广东,根据其贩毒规律,民警估计胡某是去进“货”,于是开始部署抓捕方案。根据线索,8月8日凌晨,胡某抵达广东,当天就买完了毒品返程。在从高速公路返回南昌时,狡猾的胡某选择在樟树下了高速,然后走320国道。下午2时左右,在西山附近等待嫌犯的民警看到了嫌疑车辆,与此同时,警方在320国道省大收费站附近的设卡堵截工作也已部署完成。

强行冲卡 两辆车堵住嫌犯
    
    下午3时许,嫌犯驾驶一辆广本轿车驶入收费站,他的后方是从西山一路跟踪的警方便衣车辆,前方有警方安排的另两辆车对嫌疑车成堵截之势。看到嫌疑车辆速度减缓,两边蹲守的便衣民警悄悄向其靠近,胡某感觉势头不对后强行冲卡,撞坏了堵卡的一辆车。另一辆堵卡车抵住被撞坏的车辆,将嫌疑车拦下,这时,办案民警立刻扑上去,将想要从车中逃跑的胡某和“马仔”杨某抓获,并在嫌疑车后排座椅下查获冰毒3公斤。与此同时,另一组民警在南昌市一小区内收网将另一名同伙吴某抓获,当场缴获毒资5.2万元。经审讯,三人对犯罪事实供认不讳。据悉,胡某这次带了44万元从广东进了48万元的“货”,在南昌出手后可获得100余万元。目前三人已经被刑拘,案件在进一步审理中。

两人坐过牢 一人是网逃犯
    
    根据办案民警的介绍,胡某、杨某、吴某三人的经历“丰富”。30岁的南昌县人胡某父亲早逝、母亲改嫁,此前因为抢劫的士司机服刑11年,2011年出狱后又因为打伤人获刑,至今未结婚的他有一十多岁的女儿,由女朋友照顾。同为南昌县人的吴某今年38岁,与胡某是“狱友“,同样未婚的他曾因为打架斗殴、抢劫坐过牢。二人均有吸毒史。32岁的南昌市经开区人杨某没有吸毒史,因弟弟和胡某是”狱友“而结识。今年7月,杨某因为在经开区打伤人成为网上逃犯,为逃避公安机关追逃投靠胡某。
    
    面对记者的采访,胡某一概否认,他自称开了一个煤气公司,自己有几辆车做租车生意。这次是被以5000元的价格受雇负责运货。
    
    本文来源:大江网 (博讯 boxun.com)
42191932013


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·南昌破特大部级贩毒案 28斤冰毒藏身20袋玉米内
·化工学学生上网“开班授课” 教人自制冰毒被判刑
·贵州凤冈公安破获贩毒案 缴获58.42克冰毒
·中国毒贩用新康泰克炼冰毒
·两男子用“新康泰克”提炼冰毒95克获刑15年 (图)
·云南临沧边防查获一椰子藏毒案 缴获冰毒570克
·女子在高档小区组织多人卖淫 利用冰毒控制嫖客
·毒贩用Hello Kitty邮冰毒 邮寄成主要贩毒方式
·男子从感冒药中提炼冰毒贩卖被判无期徒刑
·昆明警方破获一起特大毒品案 缴获冰毒82.1公斤
·山东平度破获跨省贩毒大案 缴获冰毒560余克
·广州宣判一起制售冰毒案 法籍主犯一审被判死刑(图)
·广州中院宣判一起制售冰毒案 法籍主犯一审被判死刑
·制售冰毒案宣判 法籍华人主犯被判处死刑
·正处级“裸官”挪用5.8亿公款 因美女冰毒沦落
·温州村主任带干部外出旅游 包中藏冰毒机场被捕
·90后“海归”带全家贩毒致富 千里寄枕头藏冰毒 (图)
·最大制毒案追踪:感冒药被用来作冰毒替代原料 (图)
·朱莉片场晕倒 被爆使用冰毒减肥(图)
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。