页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

多个城市反日游行 逾千人参加 深圳有人推翻警车
(博讯北京时间2012年8月19日 转载)
    
    成都有千人上街参加反日游行,2012年8月19日 DR 网络照片
    多个城市反日游行 逾千人参加 深圳有人推翻警车


    来源:法广中文网 香港特约记者:麦燕庭
    
    ●在日本右翼人士登上尖阁诸岛(中国称钓鱼岛)之际,中国内地多个城市和香港今(19日)天均有反日游行和示威,应是响应网上号召的全国示威,当中,香港有三、四百人参加;而深圳则有逾千人参与,更有人推翻一辆日本牌子的警车;广州的警察最合作,除了为游行人士开路,还为游行人士送水。部分游行在当地时间中午前仍未完毕。
    
    新华社报道,广州、深圳、沈阳、杭州、哈尔滨及青岛都有民众上街反日。另外,网上则表示,成都、大连及温州等十多个城市响应全国反对日本侵占钓鱼台岛游行。
    
    众多城市中,首都北京的游行规模最小、限制最多,在日本大使馆外,保安明显较日前加强,门外大闸用铁链锁上,使馆正门外一段行人路被划为禁区,不准行人停留,但仍有零星民众在门外举起反日标语或横额示威,逗留一会儿便离去。
    
    参加人数较多的,是广州的游行,过千名市民早上围绕日本驻粤总领事馆附近的道路游行,以青年人为主的游行人士手持中国国旗,拉起写上「誓死捍卫中国领土钓鱼岛」的横额,沿途高呼抵制日货、打倒军国主义等口号,部分人更焚烧日本国旗。大批公安在场监视,并拉起铁马,又为示威者开路,并为部分游人士送上瓶装水,另外,现场更有数名身穿迷彩服装人员手持摄录器材,沿途拍摄。有参加者不满中国政府处处忍让,亦有人表示,中国内地民间应跟随香港保钓行动。
    
    另一个较多人响应全国反日游行的城市是深圳,福田及解放路一带,早上已有几百人聚集,接近十时的游行开始时间,人数更增至过千人,他们在警察维持秩序的情况下,由赛格广场向东沿马路游行,沿途不断高叫捍卫钓鱼岛主权的口号,并呼吁抵制日货,当中,有人撕毁日本国旗,并放在地上践踏;亦有游行人士把一轮日本牌子的警车推翻在路边,有民众爬上车,用铁棍敲打车身。游行当地时间中午前仍未完毕。
    
    日本总领事馆发出公告,提醒在广州的日本公民外出时要特别留意,尤其在广场及多人聚集的地方。跟中国人接触时,亦要小心自己的态度及行为。
    
    在香港,游行由亲中团体工联会发起,有三、四百人参加,他们由湾仔一个公园出发,游行到日本驻港总领事馆,抗议日本侵占钓鱼岛。主办团体批评日本扣押登岛的保钓人士是一种挑衅行为。不少家长带同子女参加,声称要他们参身体会国民教育,认识中国。
    
    本文来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
35191991638


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国各地民众响应参与反日游行
·19日杭州、深圳等地发生数百人反日游行活动 (图)
·西安今天举行反日游行
·桂林市有人组织19日反日示威大游行 (图)
·保钓人士今晚返港 中国加紧打压反日示威 (图)
·中国网民“发起多个城市反日游行” (图)
·中港多地民众掀反日示威 北京保钓活动周四被阻
·中国网民呼吁民众周日参加成都杭州及深圳反日游行
·日本战败纪念日 台保钓人士和民间团体集会反日 (图)
·日本驻华大使拟访南京 当地存在强烈反日情绪
·石家庄60名反日游行学生被抓
·四川德阳爆发反日游行 李宇被“旅游”(图)
·专访范亚峰:从反日游行看中国未来局势
·反日示威 东京不怕北京怕/李平
·重庆再次爆发反日示威 冲击领事馆
·快讯:重庆26日下午发生反日游行(图)
·日本网友对中国反日游行的评论
·大陆再爆反日游行 政府拘多名外国记者
·视频:反日游行蔓延到中等城市 要多党制、反高房价(图)
·警惕在日的反日分子散布的虚假消息和虚假新闻/东京先生
·反日是中共的阴谋/王晓阳
·馬家輝:在反日怒潮裏仰念一位日本勇者
·凌鋒:冷對台灣政客反日惡浪
·由参与05年反日示威的东莞劳工的情况分析对中国劳工运动的深远影响/李原风
·朱学渊:胡锦涛的“反日运动”将见成效
·德国之声:为何害怕民间反日浪潮
·小龙虾吃尸体——反日愤青又一次无耻造谣!/草根
·打倒粪青!老子就是不抵制日货和反日!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。