页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽马鞍山长江段沉船事故失踪人数上升至13名
(博讯北京时间2012年8月18日 转载)
    新华网合肥8月18日电 8月16日在安徽省马鞍山长江段发生的马和轮渡沉没事故目前失踪人数已确认为13名,17日中午,轮渡上所载车辆中的一辆货车被打捞出水。
    
     记者从事故现场了解到,据获救人员、失事车辆司乘人员和家属核实以及现场救援人员的调查取证,目前确认失踪人数为13名。8月17日,在交通运输部及长江航务管理局的部署下,从上海、武汉调派潜水员10名和1艘工程船,加强现场救捞力量,目前现场打捞工程船已有6艘,潜水员19名。 (博讯 boxun.com)

    
    据了解,在16日长江海事局马鞍山海事处、南京海事局、马鞍山地方海事局及安徽省地方海事局共同调派10艘巡逻救援船只搜救的基础上,17日又增派搜救渔船7条,协调南京海事局4艘海巡艇继续在下游搜索落水人员,目前共出动37艘船舶,搜寻面积约42平方公里,参加现场水上搜寻人员约400人。
    
    同时,马鞍山军分区和武警部队派出救援车辆11辆,冲锋舟8艘,救援人员近300人;马鞍山市急救中心派出120急救车18台次,医护人员58人次。
    
    通过对沉船的定位和附近流速测定,17日8时,潜水员再次下水探摸船位,发现一辆货车,12时35分该货车成功打捞出水,驾驶员已于16日获救。
    
    记者从长江海事局马鞍山海事处了解到,由于当前正值洪水期,水位较高、流速快,有效作业时间短,给搜救、打捞工作带来很大困难,对沉船的整体打捞已经开始。 (博讯 boxun.com)
5192021255
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南沅江沉船事故搜救结束 确认11人遇难
·湖南泸溪县发生沉船事故致1死10失踪
·广西桂平沉船事故死亡人数五天三变
·辽宁大连海域特大沉船事故30余人丧生官方全力隐瞒
·浙江大陈岛海域发生沉船事故7人获救4人失踪
·洞庭湖沉船事故死亡人数上升至9人
·湖南邵阳沉船事故船只被打捞上岸 (图)
·邵阳沉船事故失踪者遗体找到 死亡人数升至12人
·湖南邵阳副县长因沉船事故被免职
·湖南邵阳副县长被因沉船事故被免职 (图)
·湖南邵阳副县长等因沉船事故被免职 (图)
·湖南邵阳发生沉船事故 已11人遇难 10个学生
·湖南洞庭湖区沉船事故致5人遇难2人受伤
·浙江台州沉船事故已打捞出5名遇难者遗体 (图)
·舟山沉船事故肇事船已被控制 失踪人仍无下落
·广东郁南县沉船事故涉事人员被控制
·吉林松原发生沉船事故致3人失踪(图)
·上海黄浦江北外滩发生沉船事故(图)
·四川高县发生沉船事故 1人死亡6人失踪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。