页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

唯色妇夫到达拉萨,进藏途中遭扣留
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2012年8月18日 转载)
     维吾尔在线报道,周五上午,王力雄、西藏作家唯色夫妇以及中国独立电影製作人朱日坤和纪录片导演王我在距离拉萨两百公里的羊八井被警察盘问,并检查了他们随身携带的摄像器材。
     据自由亚洲电台报道,上午十点三十分,朱日坤在电话中表示他们一行人已经暂时没事,但接下来还有些事情需要处理,还没有通过检查站,接下来的情况无法预知。
     维吾尔在线创始人,维吾尔学者伊力哈木对维吾尔在线说,担心他们的安全,出于安全考虑,一开始就建议他们(王力雄、西藏作家唯色夫妇)不要驾车到西藏,看到自由亚洲的新闻真为他们担心。还好23:38分终于拨通王力雄的电话,他们已经安全到达拉萨。 (博讯 boxun.com)

     唯色,(藏文:ཚེ་རིང་འོད་ཟེར་,藏语拼音: Cering Oiser,威利:Tshe-ring 'Od-zer,其本人使用 Tsering Woeser 的拉丁字母转写,1966年7月- ),全名茨仁唯色(意为“永恒的光辉”汉,世界著名的图伯特女诗人、作家。生于拉萨。
     图伯特作家唯色,2005年、2009年,两度获人权观察颁发的赫尔曼-哈米特奖。
     2007年12月,获印度的西藏记者协会颁发的“无畏言论者”奖和挪威作家联盟颁发的“自由表达奖”。
     2010年3月20日,唯色获独立中文笔会第五届林昭纪念奖,但她因无法得到出境手续,而未能前往香港领奖。
     2010年5月10日,唯色获国际妇女传媒基金会(International Women's Media Foundation,IWMF)2010年度新闻勇气奖。
     2011年,获荷兰克劳斯亲王基金会颁发的克劳斯亲王奖。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
2760158
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王力雄、唯色夫妇进藏途中遭扣留
·唯色被禁前往法驻京使馆参加国庆活动
·唯色被禁前往法驻京使馆参加庆国庆祝 (图)
·藏族作家唯色申请护照 被告知“国家安全部禁止出境人员” (图)
·推友因响应唯色发起的签名遭到推特官方冻结 (图)
·藏族女作家唯色最近发表文章呼吁藏人停止自焚 (图)
·西藏严控手机网络新媒体 唯色被禁出门及出境领奖 (图)
·藏族作家唯色遭软禁 (图)
·唯色:领奖被取消,三月被软禁…… (图)
·藏区局势紧张唯色被喝茶 四领袖像入寺自取其辱? (图)
·唯色:高僧次成嘉措因遭酷刑折磨去世
·唯色获2011年度荷兰克劳斯亲王奖 (图)
·记被四川当局抓捕、拘押、判刑的10位藏人作家、教师/唯色 (图)
·西藏作家唯色之博客推特邮箱均遭攻击
·知名藏族女作家唯色在拉萨探亲遭监控骚扰
·作家唯色女士在拉萨接到自称公安人员电话
·Tor桥在中国使用量大幅激增 唯色翻墙搭桥抗议互联网封锁(图)
·藏族女作家唯色无法赴德参加书展
·一南一北说国庆:北京作家唯色和四川作家廖亦武谈过节
·唯色:大喇嘛被抓了,他们怎么办?(组图)(图)
·唯色:把“一个人的媒体”坚持下去
·“自由的光芒来照亮这希望的大地”/唯色
·“挑刺”、“小事”、“树权威”/唯色 (图)
·“想不想要饭碗”?/唯色
·自焚藏人被污名化/唯色
·记西藏境内第一位自焚的扎白/唯色
·血迹浸淫的地杰人灵/唯色
·在烈火中永生 /唯色
·唯色:那时拉萨的事儿
·拉萨正被各种饿鬼卷入毁灭之中 /唯色
·“西藏”是刻在额头和心灵的印记 /唯色
·拉萨?拉萨!/唯色
·入藏移民与政府政策是否无关?/唯色
·纪念玉树地震的纪录片何以被禁?/唯色
·重又放映《农奴》,又能洗脑多少?(唯色)
·傾聽西藏的聲音─讀唯色鼠年雪獅吼/胡平
·那大洋,多得像下雨/唯色
·“一天都过重,别说十一年了!”——记刘霞/唯色(图)
·唯色:在奥巴马总统提及“某些根本权利”的时候 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。