页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

成都暴力强拆打伤孕妇 京郊两村拆完业主十日未放(图,视频)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2012年8月16日 转载)
    成都崇州星期四上午发生暴力强拆事件,近三十人打伤怀孕八个多月的少妇及八十多岁老人。在成都成华区一位拒签协议的村民遭到怀疑炸弹物体恐吓,也有住户被打至昏迷。在北京丰台区被强拆的石榴庄村和双庙村,一位村民被扣押已十日未放。
    成都暴力强拆打伤孕妇 京郊两村拆完业主十日未放(图,视频)


    图片:崇州村民骆风强家周四被强拆。(六四天网)
    
    视频:北京石榴庄村被强拆。(村民提供)
    
    成都崇州市道明镇白塔湖村民骆凤强周四告诉本台,上午镇政府派出三十多人强拆他家,85岁的父亲和女儿被打伤送院:“今天来的至少三十多人以上,我不说假话,被打的一个是我父亲,一个是我女儿,八个多月,马上要临盆了,接近九个月了,出现脑袋疼,视力突然下降。拆了四间房,九十多平方米。还抢了我们的手机,抢了相机,他们是政府支持的,没有办法。”
    
    他说,他们承包的菜地,期限是五十年,现在刚29年政府就要强行收回,又没有法律手续,因此遭到全家抵抗。
    
    据六四天网周四消息说,骆凤强在白塔湖山顶的162亩林地与住房遭遇官方强征及强拆。当局出动百余强拆人员与数台警车,骆凤强的父亲与其女儿被强拆人员打伤,现已送院治疗。据骆凤强称,他是林业专业户,1984年曾就林地承包问题在现崇州市(当时的崇庆县)公证处与当地有关部门进行公证。
    
    据了解,目前当地非法强拆及逼迁情况非常普遍,手段层出不穷。据维权网报道,成都市成华区圣灯乡关家堰村五组村民李艳红,因不满拆迁补偿较低,拒绝搬迁。本周一晚,当她再次拒绝签署协议后,在家门口发现五枚疑是爆炸物的物品。记者无法联系到李艳红,同村的蔡淑蓉周四对记者证实此事:“是有这个事,有爆炸物嘛,但是我没去看,因为我那天有事。”
    记者:现在拆迁的情况怎么样?
    回答:现在挺乱的,又把人打伤了,八月初的时候,现在那个人住在华西医科大学脑外科病房,一直都昏迷不醒,这两天稍微好一点点,他是租客,黑社会的去找他,详细情况你要问(村民维权代表)谢惠蓉才知道,因为租的是她的房子。
    
    村民说,三年来,拒绝搬迁的村民时时受到各种骚扰及恐吓,并停水断电及破坏村内通道,村民无法正常生活。
    
    在北京丰台区南苑石榴庄村和双庙村,近期发生一系列强拆事件,令许多村民失去家园。不久前,房屋遭到强拆的李焕君说,两个村的两千多户居民已经搬走,现在是一片准备开发的空地,而被打伤的村民无人理会:“打伤的有江流勇和他的妻子,于剑波和他的妻子。于剑波是7月4号被打伤头部,伤得很严重,身上多处瘀青,然后江流勇是7月20日被他们打伤的,尤其是他的妻子受伤,因为被从二楼推下去的。”
    
    李焕君说,她的姐姐李美青上周因抵抗强拆被抓后,至今没有消息:“李美青家是8月6日被强拆的,现在我也找不到她,被他们非法拘禁着,8月6日到现在十多天了,不知道人在哪里。”
    
    被强拆户宋振明的女儿宋丽对记者说,短短三个月,强拆了三十多户,她父母因抵抗遭到殴打:“我父母当时也被人打了,现在去政府部门之类的,基本上没有效果,因为他说是政府行为,然后也提出行政复议。”
    记者:最近有没有去反映?
    回答:前天(星期二上午)我接到区政府电话说我的行政复议结果出来了,我可以去,但是前天下午又给我打电话说,让我先等一下,还没有结果。
    
    她对当地派出所提出行政复议,是因为强拆当天:“我报警,他们派出所不出警,还有就是我爸被拘留,又被殴打,是那天(7月4日)早上,被黑衣人打的。”
    
    另据湖北《民生观察工作室》消息,武汉市汉阳区五里墩街道居民万明光,因拒绝在当局提出的补偿安置协议上签字,周三下午,被街道办人员叫的黑帮限制人身自由。万明光的妻子向五里墩派出所报警,到晚上十一点多才回家。
    
    以上是自由亚洲电台特约记者乔龙的采访报道。 (博讯 boxun.com)
10203232324


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·成都村民日夜守候苗圃防强征 山东居民屋顶汽油抗强拆第八天 (图)
·福建莆田遭两次强拆七次裁决农民 八次审判能获公道吗? (图)
·五旬老人因强拆打村干部被抓 派出所内自缢身亡 (图)
·江苏如皋市韩弘靖的公司被强拆人被抓
·短讯:北京丰台石榴庄又一次遭到强拆
·野靖环、何德普讲述北京菜市口3日暴力强拆/视频 (图)
·赣州市强征强拆强推全过程(组图) (图)
·何德普讲述北京西城菜市口强拆/视频
·视频:北京菜市口暴力强拆-中国实际上处于内战状态 (图)
·北京西城区菜市口一天两次遭强拆 (图)
·北京菜市口遭受暴力强拆多人被打伤 (图)
·南通港闸区暴力强拆打伤六旬老人陈建萍 (图)
·四川古蔺村民打横幅抗议强拆,中青报记者采访被带走 (图)
·济南市强拆逼人上吊自尽 (图)
·武汉全家被塞进车后遭强拆 被拆房屋属村委会
·烟台被强拆者曹庆岩被当地政府绑架失去消息
·武汉住户一家被塞入汽车带走 住所遭强拆 (图)
·一个神秘电话,常州抗强拆女沈瑞华遇“车祸”高位截瘫
·北京丰台石榴庄强拆受害人事后叙述/视频
·伊春友好基督教会老堂面临强拆逼迫/钟道
·山东单县居民崔建爬上屋顶抗强拆进入第8天 (图)
·上访及遭遇/上海普陀区被强拆户于义明
·江苏灌云遭暴力强拆圈地的农民致邓质方张海迪等呼吁书 (图)
·山东单县被强拆村民又遭追杀!/赵新元
·悼念仅5月中旬的抗暴强拆的壮烈英灵/王玲
·上海强拆访民朱金娣控诉/视频
·广西南宁强拆使用催泪弹,村民梁展生被严重烧伤(图 (图)
·区政府有权对被强拆户开听证会吗?/浦东吴党英 (图)
·目睹在北京牛街付月华的家被强拆/王玲
·上海被强拆户孙玉兰含冤而死 家人喊冤没人管
·关于山西朔州政府“强拆”致多人伤亡的举报信
·政府还是黑社会?徐州丰县赵庄镇政府强拆打人
·武汉硚口区被强拆户汤素芳申诉信 (图)
·2月8日参加多伦多流亡藏人全球祈福,2月7日联合车站抗强拆升级! (图)
·北京门头沟强拆后续,强拆完了没人管/刘焕永 (图)
·张向阳多伦多领事馆抗议中共,抗强拆升级! (图)
·抗强拆升级!张向阳在加拿大揭露中共对藏人犯下的罪行1-27 (图)
·抗强拆升级!张向阳在加拿大揭露中共对藏人犯下的罪行 (图)
·大庆强拆强拆死人:官方说法颠倒黑白
·夜谈强拆/张振新
·刘逸明:官员将抵制强拆的村民殴打致死该当何罪?
·中共暴政之“强拆居民住房”/张艳
·违法强拆及官商勾结的腐败现象猖狂/丁慧莉 (图)
· 誓当“钉子户”,挑战强拆 (图)
·巩之言:2011年回顾:解放军士兵的枪口对准谁?——从解放军士兵枪击兰州副市长到回乡抗强拆报仇直击军内不和谐真相
·强拆官员像体制内“英雄” /杨涛
·广西柳州毫无人性强拆,家毁人亡
·严惩长沙市芙蓉区 “4·14非法强拆惨案”凶手 (图)
·为了忘却的纪念——献给灌云5.13暴力强拆遇害者半周年 (图)
·京城强拆 谁来过问
·强拆事件频发 背后现“土地财政”利益链条
·面对强拆,谁又能成为幸免者
·新京社论:以“连续作为”应对“连续强拆”
·政府与民为善,强拆可以避免
·上海最牛的强拆:真实的国家形象/黎元
·二木:强拆出的空中楼阁体现吃人逻辑
·警惕“政府一申请,法院就强拆”(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。