页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周克华被毙后网络现“死了太可惜了”言论
(博讯北京时间2012年8月16日 转载)
    
    来源:成都晚报
     (博讯 boxun.com)

    悍匪周克华14日早晨被民警击毙的消息让忐忑多日的重庆人长出了口气。不过,网上也出现了一些奇谈怪论,称周克华“死了太可惜了”、“九个人陪葬,值了”。笔者要说,这种泯灭人性、完全不顾受害者家属悲痛心情的病态心理可以休矣!
    
    流窜于渝、湘、苏三省市,8年作案,致使10位无辜平民不幸遇难,是反人类、反人性的恶性,这和劫富济贫、行侠仗义没有半毛钱关系。纵然有千万个理由走上这么一条不归路,作案者都必须为自己犯下的滔天罪行受到惩罚。为这样的暴徒叫屈、“招魂”,无疑是对生命的麻木不仁,也是对那些在其枪口下不幸遇难的人和他们家人的极大亵渎和不公。
    
    被枪杀的10位遇难者,有公司出纳、企业老板、农民工,全都是在为生活辛苦打拼的普通人,他们有子女、有爱人、有父母,在周克华罪恶的双手扣下扳机时,他心中可曾为这些破碎的家庭掉下一滴眼泪?笔者想问某些网友,如果你们“无比敬仰”的“华哥”将枪口对准你们的家人,你们还会为他叫屈吗?如此颠倒黑白、混淆是非,你们心底对生命到底可曾有过一丝丝的尊重?
    
    双手沾满鲜血的暴徒终于被击毙了,含冤死去的亡灵可以安息了。但是,那些不幸遇难者的家人还在暗自垂泪,可能还需要很久才能抚平心中的创伤。
    
    我们在庆幸天网恢恢疏而不漏时,也必须警惕扭曲的价值观给所有无辜的人带来更深的伤害,只有尊重生命,才会呵护生命。
    
    本文来源:四川新闻网-成都晚报 (博讯 boxun.com)
11191911653
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李凡:从报道周克华母亲看媒体暴力
·媒体:周克华南京劫款存女友名下 曾邀其观杀人
·“深圳版周克华”跟踪枪杀储户 逃亡9年自首
·揭秘:周克华背后的三个女人 (图)
·前妻:周克华曾研究张君 认为其弱点是女人 (图)
·警方再披击毙周克华细节:中途换人紧密跟踪 (图)
·警方辟谣后 媒体坚称有人证实周克华是自杀
·周克华案基本落幕 民众呼政府披露更多细节
·周克华曾研究过张君 认为其弱点是女人 (图)
·爆头哥艳福不浅 悍匪周克华的女友还挺漂亮 (图)
·潇湘晨报坚持有人证实周克华是自杀
·周克华女友为四川宜宾人 今年20岁 (图)
·周克华妻儿被民警陪护半年 儿子成绩优秀
·目击者称周克华系先被打伤后开枪自杀遭官方否认
·击毙周克华,重庆公安局立功,“重振士气”?
·媒体称周克华作案后徒步逃离南京
·周克华案情疑问:身上搜出方姓身份证真假存疑
·周克华射杀重庆哨兵后曾放言“我看公安机关怎么破”
·周克华包里搜出两张电影票:12日听风者 13日太空一号
·中国游戏:重庆大搜捕 搜山封堵爆头哥周克华/胡赛萌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。