页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

击毙周克华,重庆公安局立功,“重振士气”?
(博讯北京时间2012年8月15日 转载)
    来源:美国之音
    
     多次抢劫杀人嫌犯周克华星期二在重庆被击毙,中国公安部“第一时间”嘉奖重庆公安局。公安部长孟建柱“签署命令给重庆市公安局记集体一等功”。 (博讯 boxun.com)

    
    重庆公安局近几个月来遭遇重大变动。4月10日,原重庆公安局长王立军的四名主要助手原副局长郭维国、刑警总队原总队长李阳、重庆公安局技术侦查总队原总队长兼渝北区公安分局原局长王鹏飞、重庆市公安局沙坪坝区公安分局原常务副局长王智均,都因“徇私枉法罪”而在安徽合肥受审。2月6日,王立军进入美国驻成都总领馆,引爆王立军事件、后来薄熙来倒台和引起世人关注的谷开来“杀人”案。
    
    重庆公安局有几万干警。媒体说,上万军警参与了搜捕周克华的行动。该公安局在薄熙来、王立军主导的“扫黄打黑”运动中发挥了重要作用和功能。在这场运动中,前公安局长文强被处死。文强的副手、公安局副局长彭长健被双规从而下马。
    
    有报道说,从东北起家的王立军主政重庆公安局之后,从东北调来大批干警,到重庆公安各部门担任负责官员。王立军还把许多基层和中高层干警就地免职,重新竞争上岗。王立军出事后,重庆公安局遇到了“军心涣散”问题,“广大干警普遍士气低落”。 (博讯 boxun.com)
33203222347
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·媒体称周克华作案后徒步逃离南京
·周克华案情疑问:身上搜出方姓身份证真假存疑
·周克华射杀重庆哨兵后曾放言“我看公安机关怎么破”
·周克华包里搜出两张电影票:12日听风者 13日太空一号
·为防止媒体打扰 周克华家拉起警戒线 (图)
·长沙警方称周克华曾在缅甸当过雇佣兵
·母亲否认周克华给过钱 得知死讯后发呆手抖
·凤凰网斥违法公务员比劫匪周克华更害民
·长沙警方透露周克华曾在缅甸当过雇佣兵
·中国报摘:高山与周克华
·中国A级重犯周克华遭击毙
·李玫瑾:周克华能力超强又不甘心平庸生活
·周克华包里有上万现金 三个弹匣全部压满
·周克华作案枪支从缅甸入境 长沙作案期间藏身墓地
·重庆一市民提供周克华案线索获奖60万 (图)
·警方8月13日截获重要信息:周克华扬言再干一个大案 (图)
·合肥一银行员工误输周克华身份证号引来警察包围
·两民警细述击毙周克华详情:周开3枪 民警开4枪
·目击者:周克华被击毙时曾离其不到1米
·中国游戏:重庆大搜捕 搜山封堵爆头哥周克华/胡赛萌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。