页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周克华案情疑问:身上搜出方姓身份证真假存疑
(博讯北京时间2012年8月15日 转载)
    
    东方网8月15日消息:据《新闻晚报》报道,悍匪周克华昨天被击毙,为他血腥的杀戮画下句点。然而,随着案情不断公布,许多疑问冒出水面。
     (博讯 boxun.com)

    我们相信,随着案情的进一步侦破,有些疑问终将会水落石出,而有些疑问则可能永远无解。

“方”姓身份证是真是假?
    
    民警在被击毙的周克华身上搜到一张身份证,这张身份证上的居民显示为“方”姓。这张身份证究竟是真的还是假的?如果是真的,他是如何申领办理的?如果是假的,为何警方在多次排查中都没有发现?

打手机是真的在通话吗?
    
    两名击毙周克华的民警证实,跟踪周克华时,发现他在打电话。那么,周的这次通话是真通话还是假通话?如果是假的,可能是利用打电话掩饰慌张情绪;如果是真通话,那电话是打给谁的,是不是有同伙作案嫌疑?双方在交换信息,还是有人在给他报信?

抢来的钱都到哪里去了?
    
    周被击毙后,民警在他的遗物中发现了现金。虽然事后警方证实此前有传言周克华抢劫25万元不属实,但仍能确定他抢劫了7万多元现金。除了周身上仅剩的钱财,另外6万元钱哪里去了?据央视消息称,周克华历次抢劫的钱财都用到了家人身上,是给了父母?前妻?还是女友?

枪杀哨兵夺走的步枪在哪儿?
    
    昨天,警方证实重庆哨兵被杀被夺枪案,也是周克华所为。周克华枪杀哨兵并抢夺走一支自动步枪。目前,警方在周克华身上找到两把手枪,没有那支哨兵步枪。那步枪在哪里?昨晚,央视新闻称,目前警方正在寻找中。

◎无辜逝者

“那坏蛋被击毙,心里舒坦多了”——南京市民程师傅母亲
    
    周克华今年1月6日在南京下关和燕路作案时,不幸被他一枪打死的程师傅是江宁区湖熟人。从南京主城区出发,顺着机场高速往南约16公里,拐向一条3米多宽的乡村公路,继续前行约3公里,便是程师傅生前所在的村庄上蒲塘村。
    
    昨天上午开始,上蒲塘村议论的话题都是“周克华被打死了”。“顺着这条小路往前走300多米,就是程师傅家,他父母都在家,守着电视机看周克华被击毙的新闻。 ”一位引路的村民说。
    
    听说杀害自己儿子的周克华被击毙,今年60多岁的程母激动得从椅子上站起来,右手握拳在餐桌上狠狠地捶了两下。据程母回忆,今天一大早,她到菜地干活时,一位路过的村民告诉她,杀害她儿子的人在重庆被警察用枪打死了。 “我年纪大了,耳朵不太好,前几天听电视上说,那个祸害又到重庆杀人了。 ”程母称,虽然腿脚不好,但听到这个消息后,她一路小跑着,回家把消息告诉老伴,并打电话给家里所有的亲戚。
    
    “这半年多来,今天是我感觉最高兴的一天,以前心里堵得慌,今天看到那坏蛋被警察击毙了,心里舒坦多了。”程母称,她患有糖尿病和关节炎,身体本来就不好,儿子出事后,她整天没精神,想起儿子出事,她就吃不下饭,睡不好觉。“这下晚上可以睡个安稳觉了,再也不会做噩梦了。 ”

“我心里的疙瘩终于解开了”——长沙市民郭某妻儿
    
    周克华在长沙夺取的第一条无辜生命是56岁的李成寿。2009年10月14日,李成寿在南郊公园被周枪杀,身中至少6枪。李成寿的妻子始终无法接受这个悲剧。后来儿子带着母亲离开长沙,去郑州打工。昨日,得知周克华被击毙的消息后,李的家属表示“非常高兴。 ”
    
    芙蓉南路新姚路口遇害的郭某(男,41岁),原本有个幸福美满的家庭,郭某遇害后家人也搬离原来的小区。昨日,得知周克华被击毙后,郭某的妻子和两个孩子特意看了报道,“现在事情已经结束,我心里的疙瘩终于解开了”。
    
    长沙“环城经贸”隔壁一家钢材门面的工作人员张先生告诉记者,虽然他们的门面才开不久,但听说这里发生过枪杀案后一直不太踏实,“现在凶犯终于被击毙,觉得放心很多,我们相信政府和公安机关。 ”
    
    在另一案发地天心区芙蓉南路新姚路口一农业银行网点,保安和大堂工作人员在得知周克华被击毙后也松了一口气。
    
    市民李女士说,周克华在长沙制造一系列恶性案件后,曾一度让她取款时有阴影。“不敢一个人去银行,现在心中的石头总算是放下了,也吸取了一些教训。如果取款数额比较大的话,会让公司派车接送。 ”
    
    本文来源:东方网 (博讯 boxun.com)
37191911805
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·周克华射杀重庆哨兵后曾放言“我看公安机关怎么破”
·周克华包里搜出两张电影票:12日听风者 13日太空一号
·为防止媒体打扰 周克华家拉起警戒线 (图)
·长沙警方称周克华曾在缅甸当过雇佣兵
·母亲否认周克华给过钱 得知死讯后发呆手抖
·凤凰网斥违法公务员比劫匪周克华更害民
·长沙警方透露周克华曾在缅甸当过雇佣兵
·中国报摘:高山与周克华
·中国A级重犯周克华遭击毙
·李玫瑾:周克华能力超强又不甘心平庸生活
·周克华包里有上万现金 三个弹匣全部压满
·周克华作案枪支从缅甸入境 长沙作案期间藏身墓地
·重庆一市民提供周克华案线索获奖60万 (图)
·警方8月13日截获重要信息:周克华扬言再干一个大案 (图)
·合肥一银行员工误输周克华身份证号引来警察包围
·两民警细述击毙周克华详情:周开3枪 民警开4枪
·目击者:周克华被击毙时曾离其不到1米
·银行员工误输周克华身份证号引警察包围
·网友怀疑击毙周克华的真实性 (图)
·中国游戏:重庆大搜捕 搜山封堵爆头哥周克华/胡赛萌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。