页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女孩手术后死亡 家人讨说法称医生曾索要红包
(博讯北京时间2012年8月15日 转载)
    来源: 金羊网
    
     13日下午,小倪生前的一张照片被她的同学发在网上,照片中的女孩青春洋溢,右手拿着的毛绒玩具紧贴脸上,左手则摆出胜利的姿势。 (博讯 boxun.com)

    
    这几乎是这个19岁女孩留给同学和家人的最后印象——上周五,小倪被推进梅山医院的手术室,接受一个肾结石手术,手术宣布成功的几个小时后,她被推进了重症监护室。12日下午,倪家人接到了女孩去世的消息,“我们在手术前给医生塞了3000元红包,现在想要一个说法。”小倪的父亲倪先生说。对此,院方则明确否认。
    
    当事人说:给了医生红包
    
    今年暑假,即将升大二的小倪从江苏师范大学放假回江宁铜井家中,突然感到身体不舒服,被确诊为肾结石后于上周一选择到梅山医院住院。
    
    “因为是小手术,当时也没多想,就选择在梅山医院做,一是这里离家比较近,我和她爸爸可以陪着她;二是这里的床位充足,可以多住几天院。”赵女士说,她十分后悔这个决定。说起这些时,小倪的父亲倪先生则坐在旁边,一言不发。
    
    “手术前,医院的一位医生找到我们,说要红包,帮忙请专家。”倪先生说,他能理解医生的行为,所以,取这三千元钱时,没有任何犹豫。“是30张100元的现钞,包了一个红包,亲手递给了医生。”
    
    上周五下午,小倪被推进了手术室。“下午5点半,医生宣布说成功了。”昨天下午,倪先生把这句话念叨了好几遍。
    
    谁也没想到,噩梦在术后一个半小时后到来。
    
    “一开始,娃娃说难受,我还安慰她,说谁做完手术不难受呢。”昨天下午,赵女士回想起当时的情况,突然把手拍向了脑门。
    
    当时,小倪说,她很难受,颈部、腰部等很多地方都不舒服,父母就帮她按摩希望能够减轻一点疼痛。可是没过一会儿,监控仪器上显示,她的血压不稳定、呼吸也不稳定,情况越来越严重。再然后,小倪因为高烧和高血压,被医生推到了重症监护室。上周日下午,医院宣布小倪经抢救无效后死亡。
    
    医院称:绝对不会收红包
    
    梅山医院的医务科的鲍科长说,病人死亡的原因还不能确定,但极有可能,是因为术后并发症发作。“经皮肾镜碎石手术后,发生了感染性休克。”鲍科长说,事情发生,院方进行了抢救,但没有成功。
    
    倪家人说,在术后并发症发生后,他们曾经想给小倪转院,但院方没有同意,对此,医院有自己的解释,“我们不建议他们转院,是因为当时病人情况比较严重,不适合转院,而且重症监护室的床位,在南京所有的医院,都必须得预订。”鲍科长说,
    
    目前,小倪的尸体已经被送到了南京市法医中心,梅山医院希望,能够靠法医鉴定结果,来确定是谁的责任。而倪家人不同意这么做。“人已经死了,就不要去打扰了。”倪先生说,他们想要通过同医院协商,讨要一个说法。
    
    “我们医院,绝对不会收红包,这是规定。”梅山医院院办的杜主任在代表医院回答记者提问时,强调了这个“绝对”。她说,院方曾经向当事医生询问关于“红包”的事宜,医生告诉院方,没有收过红包。 (博讯 boxun.com)
35192021031
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·男子做包皮手术烧焦下身敏感部位索赔800万 (图)
·家庭教会刘凤钢手术出院后被监控 不许和访民接触 (图)
·在京访民到医院看望做手术的刘凤钢牧师/视频 (图)
·湖南耒阳:梁孔莲惨死计生结扎手术
·自述:手术输血染艾滋病/视频
·麻醉医生猥亵手术后未苏醒女病人被判2年多
·老人双眼被塞水泥石灰无钱做手术 3名嫌疑人被抓
·救人警校生李博亚接受截肢手术 13日已恢复意识
·北京同仁医院医生私带患者到民营医院做手术
·福建泉州多家医院规定手术前须亲属献血
·历年计划生育手术情况:1983年人流1437万人 (图)
·“最美女教师”张丽莉预计明日做骨科手术 (图)
·云南巧家爆炸案6名伤者今日接受手术
·湖北被精神病受害者金汉琴做手术希望关注援助
·天津21岁小伙做包皮手术导致阴茎被切除
·湖北一患者手术后吐出针筒 在喉咙内堵6小时
·中国医改:取消药品加成提高诊疗费手术费
·国务院:取消药品加成提高诊疗费手术费
·深圳医院心脏外科手术死亡率高达8成
·看看图片:少女成手术刀下废人究竟是谁之责? (图)
·西安唐都医院,人怎么会在手术台上毙命的/梁小竹、郝银花、李晋
·张铁鹰:手术是否遭罪,想想革命前辈
·求助,中国政府开始强制藏族妇女作绝育手术
·谁来维护弱者权益:罗玉新同济医院手术死亡案
·我一个良心犯手术后的感谢信/徐永海 (图)
·明天我一个良心犯终于能去住院动手术了/徐永海
·澳大利亚外长陆克文成功接受心脏手术
·我一个良心犯终于可以去治病动手术了/徐永海
·女子引产手术多人围观 看病隐私保护难
·多少女工魂归流产手术台/庞祝君
·薄熙来要给政治弊病大动手术/董保存
·职防所该动“大手术”了/苏文洋
·给‘医改’动动手术--重写‘医改’/蔡友铭
·中国经济是该动“大手术”了!
·广东计划生育办公室造假免费变性手术随时做!以后找老婆小小心哦!
·好心收养人被迫交抚养费做绝育手术/杨支柱
·少数民族妇女要求做绝育手术为何被拒绝?畸形民族政策急待反思!
·大学生因阑尾手术致死!
·在中国,谁有权力做紧急手术/西风独自凉
·布什的人事手术没有对症下刀?/李焰
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。